内怀冰清 发表于 2015-2-6 09:11

关于游鸽网“请问平昌工商局领导”一贴的回复

关于游鸽网“请问平昌工商局领导”一贴的回复 网民“wx-a0s2j8sx”:    你好!你在游鸽网发表了“请问平昌工商局领导”一贴后,我局领导高度重视,迅速安排人员进行调查核实,现将会费收取的有关政策和你反应的情况回复如下:一、个体劳动者协会是由个体工商户组成,经民政部门核准登记,并接受工商行政管理部门业务指导的联合性非营利社会团体。根据《个体劳动者协会章程》的规定,本着“入会自愿、退会自由”的原则。县个私协会会费收取的标准是按照平昌县个体劳动者协会第十届会员代表大会讨论通过的标准执行。会员费主要用于协会组织建设、日常办公、误工补贴、扶贫济困及常年聘请法律顾问免费为会员提供法律服务等用途。严禁强制入会、强制收取会费。 二、近年来,工商部门严格执行国家对市场主体准入的各项优惠政策。2014年3月,个体工商户换发新版《营业执照》,免收工本费等费用。县工商局严格执行国家的各项政策,严禁各单位搭车收取任何费用。根据调查,因无法联系到当事人,没有发现你反应的情况。我们将加强对此类现象监督检查,同时也欢迎大家监督。如发现违纪违规行为,请及时同我局监察室联系,我们将及时调查,严格问责。同时也感谢你对工商部门工作的关心和监督。监察室电话:6386028                                             平昌县工商行政管理局                                                 2015年2月5日

薄情寡義 发表于 2015-2-6 09:36

很好很不错,赞一个

我心為誰動 发表于 2015-2-6 11:03

回复很及时

向前 发表于 2015-2-6 11:55

:lol

难得伺候 发表于 2015-2-6 18:40

既然说不强制收会费那我每年审执照都收俺100元会费,是不是可以把这几年强制收的会费退给我们呢????

秘密花园 发表于 2015-2-7 09:22

哪个晓得你们每年每个营业执照收的费用干什么去了哦!口口声声说不是强收,干什么去年换新照还必须要会员费收据才给换?

wx_a0S2j8sX 发表于 2015-2-7 17:10

不错不错。知错就改善莫大焉

昭雅媚柔 发表于 2015-2-7 17:45

又是走过场哟!除非现在老百姓去换照,验照不要求交钱,才是硬道理,才会相信工商局领导把这件事落到了实处。否则就是走走过场而已,希望广大鸽友顶起!!!!

wx_a0S2j8sX 发表于 2015-2-7 22:03

你们敢认真的调查吗?我不敢说百分之百至少百分之九十九都给了的。还有个别工作人员直接到门市部收钱。
页: [1]
查看完整版本: 关于游鸽网“请问平昌工商局领导”一贴的回复