心易 发表于 2015-1-25 13:43

生命大于天!政府是否应该救治这个弱小的生命!

生命大于天!政府是否应该救治这个弱小的生命!

事情发生于2015-1-16日星期五中午12点四十分左右,这个时间正是在校学生吃午饭的时间。平昌县高升小学两名在校学生有学校饭卡享受学校营养餐,由于学校管理不善,私自走出校门往上游二社张家沟走,不料被老百姓雇用的专业砍树人员砍树树倒意外伤到学生脑部。事情发生后雇主跟学生家长努力救治,受伤学生一直都住在平昌县人民医院ICU病房,每天的费用就是个天文数字,普通老百姓哪来承受得了如此大的经济压力。中间找过平昌县教育局,县人民政府,县公安局,司法部门,派出所,驷马镇镇政府,事发学校等相关部门,所有的部门都相互推诿。生命大于天,请问这个时候老百姓的父母官,人民的当家人您们都到哪去了?请问学校领导你校学生濒临死亡难道不闻不问吗?请问教育局领导难道对无助老百姓大声吼没有责任,难道真的没有一点责任吗?请问人民政府,老百姓在叫天天不应叫地地不灵时候,就眼睁睁看着孩子等死吗?
呼吁社会正能量,寻求社会帮助!希望政府能早一点想办法救治这位学生娃娃!

平昌县高升小学 发表于 2015-1-25 23:07

平昌县高升小学
关于《生命大于天!政府是否应该救治这个弱小的生命!》的回复
尊敬的心易网友:
    你好!感谢你对平昌县高升小学的关注,现就你反映的事情回复如下:
徐豪,男,生于2003年4月12日,住平昌县驷马镇革新村2社,居民身份证号码:513723200304128970,父亲姓名徐永山,母亲姓名谭飞飞。该生在校读书期间系我校通学生,平时由其祖父母照顾其生活,租住在平昌县驷马镇高升社区街道陈继志家。   
   2014年1月16日12时30分我校按作息时间放午学,通学生离校回家午餐,食宿生在校用餐。徐豪的爷爷魏伦军在当天上午8点左右在校门口给该生20元,让他自己解决早餐、午餐。徐豪当天12时32分许离开校门,(该母亲2015年1月10日左右已从外务工已回家监护该生)。2015年1月16日12时50分许,平昌县驷马镇上游村二社村民李伟贤砍伐自己田边的一棵启木树,雇请街道居民何江波用油锯伐树,在没有人观察及防护措施的情况下,将树锯倒在李和映房侧公路上,恰遇我校学生徐豪路过,倒下的启木树将徐豪砸倒受伤。学生徐豪是在二○一五年一月十六日十三时许在驷马镇上游村二社花(溪)升(高升)路李和映房侧被他人伐树砸倒受伤(事发当天,该学生监护人都回了老家,没有监管学生,放中午学时,徐豪随一名同学到他大姑婆家的路上被砸伤的)。
      13时50分,学校一名老师从街道居民景宗容处获悉徐豪被树砸伤,庚即这位老师与徐豪的班主任老师电话联系并告知了情况,班主任迅速赶到事发现场了解徐豪的受伤原因。
   自2015年1月16日14时30分至当天22时40分班主任老师一直在医院观察伤者,安抚伤者母亲,同时学校分管安全的副校长接到消息后,也于事发当天第一时间赶到医院了解伤者情况,安抚伤者亲属,1月17日学校工会主席兼徐豪的班主任老师再次到医院了解关注伤者治疗恢复情况。与此同时,当天学校领导及时将此情况向当地镇政府、分管教育的领导及县教体局安全股领导作了电话汇报。
    目前,学校已向平昌县教育体育局领导、驷马镇领导、驷马派出所、社区主任等相关部门做了多次汇报。学校校长和分管安全副校长、班主任多次去医院看望慰问,并送去慰问金。
    最后,感谢你对平昌县高升小学的关心、支持与理解,祝你生活愉快!

2015年1月25日

舍得_oSd5o 发表于 2015-1-25 14:41

平昌县教育局就是这样,高升小学一位老教师2015年1月8日在学校突发脑溢血,在平昌县人民医院14楼ICU病房住院8天,多次找到高升学校,平昌县教育局,次次都是推逃,只是感觉当今的领导,无人性,,,

平昌县教育局就是这样,高升小学一位老教师2015年1月8日在学校突发脑溢血,在平昌县人民医院14楼ICU病房住院8天,多次找到高升学校,平昌县教育局,次次都是推逃,只是感觉当今的领导,无人性,,,

不在服务区、 发表于 2015-1-25 15:48

我去她妹的,怎么没把这些人整下课?

玲er 发表于 2015-1-25 18:30

呼吁呼吁孩子太可怜。

李金南 发表于 2015-1-25 18:44

这个事情我知道,就是我身边的亲人,雇主和孩子的家人都在守努力救治受伤孩子,都在为这孩子祈福,希望他平安脱险...不管怎么样,身为学校领导,学生不就是像自己的孩子一样吗?身为县政府官员,不就是应该把百姓当做自己的亲人吗?遇到这样的情况,怎么可以相互推脱责任!如果遇到任何事,学校和政府只知道推脱责任,那百姓还敢把孩子送到学校吗?生命大于天,现在最重要的就是救治小孩子,恳求平昌县人民政府.教育局以及学校等相关部门不要再推脱责任,携手一切的力量去救治这个弱小的生命!

在天飞龙 发表于 2015-1-25 18:45

希望全社会都来关心这个孩子吧!

在天飞龙 发表于 2015-1-25 18:45

希望有关领导多关心关心人民群众啊!

在天飞龙 发表于 2015-1-25 18:46

看到这些我的眼泪流了下来

云游天下 发表于 2015-1-25 18:59

所谓的有关部门你们现在,在哪里?在哪里啊你们……需要你们的时候,你们都跑哪里去了???

云游天下 发表于 2015-1-25 19:07

百姓需要你们政府的时候,你们没有一个站出来的,哎!真是悲哀啊……

枫叶红 发表于 2015-1-25 19:16

大家共同携手挽救孩子!

紫雨猫 发表于 2015-1-25 19:26

学生在午饭期间出事应该负一定责任的哦,学校没出力么,这个责任是不能推脱的吧,找找学校呢

柠檬草精灵 发表于 2015-1-25 19:33

這是發生在身邊人的真事,對此事我只想說領導,學校救助站都上哪去了?人民醫院不是“人名醫院“社會給我們上了生動的一課……
页: [1] 2 3
查看完整版本: 生命大于天!政府是否应该救治这个弱小的生命!