平昌游子游天下 发表于 2021-10-29 08:27

人在平昌,要去哪里可以找一个讲道理的地方?

@平昌县住房和城乡建设局@平昌县人民政府
      我是前些年在白衣莲花街购买了一套私人的自建房,我买的是5楼,13年入住,楼上有6楼,7楼,一直无人居住,大慨3年前出现房顶漏水的现象,屡次找过建房人,建房人以6楼,7楼已经出售,与他无关为借口,拒绝解决漏水问题,这两天平昌县雨水较多,渗水情况越发严重,房屋从屋顶到墙面均出现了大面积的渗水情况,家中家具已出现发霉的情况,屋里电路多处漏电,已经不能居住,21年6月份反映到当地文昌社区,到现在问题也一直没有得到解决!
       请问,这种关乎老百姓居住的民生问题,社区居委会,是否有权利有责任有义务帮助公民解决问题?
      也请问,作为一个普通平头百姓,发生了这样的不幸,我应该找谁来出面,才能帮我解决这个问题?

平昌游子游天下 发表于 2021-10-29 08:31

平昌新闻

HWC超哥 发表于 2021-10-29 09:32

找白衣镇镇政府

平昌游子游天下 发表于 2021-10-29 11:39

今天居委会又出面了,给了一个大致解决方案,等待落实!

我爱平昌888 发表于 2021-10-29 13:21

你这百姓自己的房子跟政府没关系了,跟楼上业主商量怎么处理,让他做好防水

李大爷 发表于 2021-10-29 14:15

出门左转,讲茶大堂。

李大爷 发表于 2021-10-29 14:22

还是网上发帖好使

平昌游子游天下 发表于 2021-10-29 19:08

李大爷 发表于 2021-10-29 14:22
还是网上发帖好使

那是之前就找过居委会,
前段时间又打12345了,
不是说网上发帖就有用,
现在只是有了初步的方案,
还没有落实到实处!

平昌游子游天下 发表于 2021-10-29 19:09

我爱平昌888 发表于 2021-10-29 13:21
你这百姓自己的房子跟政府没关系了,跟楼上业主商量怎么处理,让他做好防水

诶,其实,每个人都想,
睦邻友好,与人为善,
奈何确实遇到了比较棘手事情。

白衣镇政府 发表于 2021-11-1 11:19

你好,经核实,白衣镇文昌社区居委会已经进行多次协调处理,目前已达成初步意见:因顶楼住户全家在外务工,且屋主患有癌症,其妻子靠微薄的务工收入艰难维持家庭生活,故由你们三方共同出资,在顶楼搭建彩钢防雨棚进行防漏(因屋顶为瓦架屋顶,无法进行常规防漏处理)。目前待顶楼住户同意出资后,即可开始建设。

夢路@念嬌besos 发表于 2021-11-2 00:39

防水工程质量保证期5年。
页: [1]
查看完整版本: 人在平昌,要去哪里可以找一个讲道理的地方?