taibai 发表于 2021-4-19 20:53

【巴中市平昌生态环境局已回复】平昌县环保局:建筑工地的淤泥往河道里排放

基建工地或建筑施工单位不能违法将工地泥土、淤泥直接往河道内倾倒或排放。上述行为如果在江浙一带,相关违法单位和行为人是会承担法律和经济责任的。环保部门如果相关单位或个人的环保违法行为放任不管或无作为是要被惩处的。
http://pic.app.0827ug.com/front2_1_lnDhAMqSz6NHFW78lGNmickoX4hk.1618836756.mp4?351
http://pic.app.0827ug.com/front2_1_lgN14xPP5pw6Tr5V54uTltiZixk8.1618836756.mp4?875

平昌环保 发表于 2021-4-20 11:50

尊敬的taibai网友您好!
      首先感谢您对生态环境工作的关注和支持!您反映的“建筑工地的淤泥、浓泥水不能往河道里一排了之”一帖我局已收悉。因您帖中未提及具体事发地点及建筑工地名称,我局工作人员多次和您联系均联系不上,无法进行现场调查核实,希您告知具体事发地点或建筑工地名称,我局将对其进行调查核实处理。再次感谢您对生态环境工作的关注和支持,祝您生活愉快!
                                                                     巴中市平昌生态环境局
                                                                        2021年4月20日

花兮雨 发表于 2021-4-20 09:06

看起来像昨晚下大雨冲的泥浆往河沟里流了,如果是举报,请告知相关部门企业名称,建筑工地的地址,就算你不知道企业名称,地址你应该说清楚吧!或者留下你的联系方式,你这样啥都不说,人家相关部门的人别的工作啥都不做了,全部去平昌县域里找你拍视频的地方?????

江河鲶鱼 发表于 2021-4-19 22:47

你这是举报吗?还是说着玩,看不懂,也不知道是哪个地方。有头无尾,闹不明白。

taibai 发表于 2021-4-20 16:25

花兮雨 发表于 2021-4-20 15:54
算我孤陋寡闻啦!据我所知,建筑工地的日常监管应为住建局吧?

这就是差别!地域不同人的素质也不同。
      2016年苏州盛泽镇一企业派我去吳江县(现在是苏州吳江区)某单位开会。到该单位办公室一问,不是他们单位通知开会。该同志马上拿起电话问了三个单位才确定通知开会单位,他马上带我出门指了方向,给我讲了坐几路车转几路就到该单位。
      泻巴河一工地碴土、淤泥水乱倒乱排污染环境您说不该环保部门管?!退一万步讲就是该住建局管也应由您们去协调!让我去区分、分摊两单位的责?!:lol胆敢如此踢皮球!髙手啊!

taibai 发表于 2021-4-20 12:57

看起来像昨晚下大雨冲的泥浆往河沟里流了,如果是举报,请告知相关部门企业名称,建筑工地的地址,就算你不 ...

近段时间平昌地区频繁下小雨,溪流河水清澈,树木丛生,百草丰茂。

taibai 发表于 2021-4-20 12:19

看起来像昨晚下大雨冲的泥浆往河沟里流了,如果是举报,请告知相关部门企业名称,建筑工地的地址,就算你不 ...

不是说来玩的。有新工程开工,新工程开工前,新工程施工过程中的环境保护政策,我不太了解,但环保部门应是专行。
      平昌又不是雄安新区,有几个新开工工地?环保部门不掌握?没监测管控?
      该视频拍摄于泻巴河。

月亮湾海参 发表于 2021-4-19 23:28

该处理

平昌环保 发表于 2021-4-20 11:51

尊敬的taibai网友您好!
      首先感谢您对生态环境工作的关注和支持!您反映的“建筑工地的淤泥、浓泥水不能往河道里一排了之”一帖我局已收悉。因您帖中未提及具体事发地点及建筑工地名称,我局工作人员多次和您联系均联系不上,无法进行现场调查核实,希您告知具体事发地点或建筑工地名称,我局将对其进行调查核实处理。再次感谢您对生态环境工作的关注和支持,祝您生活愉快!
                                                                     巴中市平昌生态环境局
                                                                        2021年4月20日

花兮雨 发表于 2021-4-20 15:54

taibai 发表于 2021-4-20 12:19
不是说来玩的。有新工程开工,新工程开工前,新工程施工过程中的环境保护政策,我不太了解,但环 ...

算我孤陋寡闻啦!据我所知,建筑工地的日常监管应为住建局吧?
页: [1]
查看完整版本: 【巴中市平昌生态环境局已回复】平昌县环保局:建筑工地的淤泥往河道里排放