马朝红 发表于 2021-4-11 20:27

越穷的地方越乱收费,换个智能水表水质就好?

懒羊羊不懒 发表于 2021-4-11 20:28

说不配合更换计量设备的都是宏源水务公司员工吗?原本上户1800元收了之后水表一切正常,虽然四川巴中市平昌县响滩镇只是一个偏远小镇水费却和北京市同步,但是所以居民也在一直按时按量缴费,超期一天便要收取滞纳金!
现在未经用户同意私自更换智能水表超级只有五块钱,用完就停水,必须缴纳1500元更换水表费用!请问这是国家哪条法律规定可有收取的费用

懒羊羊不懒 发表于 2021-4-11 20:29

说不配合更换计量设备的都是宏源水务公司员工吗?原本上户1800元收了之后水表一切正常,虽然四川巴中市平昌县响滩镇只是一个偏远小镇水费却和北京市同步,但是所以居民也在一直按时按量缴费,超期一天便要收取滞纳金!现在未经用户同意私自更换智能水表超级只有五块钱,用完就停水,必须缴纳1500元更换水表费用!请问这是国家哪条法律规定可有收取的费用,

懒羊羊不懒 发表于 2021-4-11 20:32

国家法律明确规定,水电气等民生保障项目,任何公司和个人不得以任何理由私自向用户收取原本应由供应部门提供的计量工具和安装费用

懒羊羊不懒 发表于 2021-4-11 20:35

说不配合更换计量设备的都是宏源水务公司员工吗?原本上户1800元收了之后水表一切正常,虽然四川巴中市平昌县响滩镇只是一个偏远小镇水费却和北京市同步,但是所以居民也在一直按时按量缴费,超期一天便要收取滞纳金!现在未经用户同意私自更换智能水表超级只有五块钱,用完就停水,必须缴纳1500元更换水表费用!请问这是国家哪条法律规定可有收取的费用

漫步0827 发表于 2021-4-11 20:45

我的评论给删除了?这论坛也喜欢这样了??

双山子土鸡 发表于 2021-4-11 20:45

最重要的有的交了费还没表可安,可悲不?

双山子土鸡 发表于 2021-4-11 20:50

漫步0827 发表于 2021-4-11 20:45
我的评论给删除了?这论坛也喜欢这样了??

:o:o:curse::curse:

玉龙牧业 发表于 2021-4-11 21:45

价值100把元的智能水表为什么要收1500?难道安装费要1400?当初水上户已交1800元,现在换个表又要收这么多钱去干啥?首先我相信共产党不会这样坑老百姓,地方个别领导和涨源水务简直是乱搞一通,其实水表智能化是必然趋势,政府的决策我们坚决拥护,但这个收费的合理合法性实在让人不信服,试问:为什么不让老百姓自行购买智能水表自行安装?

XLZ 发表于 2021-4-11 21:46

既然是政府支持供水站这样强行霸道,那么我们是很多年前上了户口,他现在偷偷的换上,不是和小偷一样的性质吗。莫水吃就带上一家老小到政府书记和镇长一起吃。

匹夫无忍 发表于 2021-4-11 21:51

平昌是私人的政府你不知道吗

马朝红 发表于 2021-4-11 22:04

不收群众的钱你换什么表都行,以前上户都收钱了现在换表又收一千五有些过份了,既然政府有文件能公布出来么?不何理的收费怎么投诉?

马朝红 发表于 2021-4-11 22:14

只要不乱收群众费用你们想换什么表都行,关健是以前收了上户费的,现在换个表又收1500再说一个智能表值这么多钱吗?你们的收费依据是什么?收费清单能公佈吗?如果群众认为收费不合理怎么投诉?

心锁欲愿 发表于 2021-4-11 22:45

四川巴中响滩关于水表乱收费,换一个水表1800这个价格太不合理,希望当地政府部门给个解决的方案

打抱不平凡人 发表于 2021-4-11 23:07

周围其他乡镇老百姓智能水表安装完毕都缴了改造费。。。。就好比自己买部手机,用了几年坏了, 难到要三大联通移动电信给你免费送手机吗?天下没有免费的午餐。
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 响滩供水站的这种做法是属于什么行为