婷妖精つ 发表于 2021-3-4 07:55

【平昌县教育科技和体育局已回复】学生必须到学校指定书店购买教辅资料?

本人昨天下午去某某学校指定书店买书,无意中听到书店老板在打电话,让安排去他那里买书返5个点,我想请问合法吗?是教育局的规定吗?每到开学季书店买书都要排长队,还必须到指定书店购买。这其中的猫腻难道就真的没有人出来管一下吗?

平昌教科体局 发表于 2021-3-4 11:29

平昌县教育科技和体育局关于“学生必须到学校指定书店购买教辅资料?”一帖的回复
“婷妖精つ”网友:
    您好!
    您在游鸽网发帖反映的问题,我们已收悉。现回复如下:
    按照相关规定,学生家长根据自愿购买教辅材料,任何单位和个人不得以任何形式强制或变相强制学生购买任何教辅材料,严禁教师安排学生到指定地点购买教辅材料。县教科体局对您反映的问题已开展明查暗访,对违纪违规行为将严肃查处,绝不姑息!若还有疑问,请您通过电话或到县教科体局咨询、举报,联系电话:0827-6226044。感谢您对平昌教育的关心和关注,祝工作顺利、生活愉快!
平昌县教育科技和体育局2021年3月4日

临风听暮蝉 发表于 2021-3-4 09:10

绝对的腐败,平昌教育局领导你抽了几个点。

益帆风顺 发表于 2021-3-4 22:20

平昌县教育科技和体育局关于“学生必须到学校指定书店购买教辅资料?”一帖的回复
“婷妖精つ”网友:
   ...

说谎都说得理直气状

充满信心 发表于 2021-3-7 05:56

年年投诉,年年都是这样,买的资料都不看,教育局能不能开专题会解决下。别光放嘴炮!

hxb 发表于 2021-3-5 17:02

你直接说致远书店

56183 发表于 2021-3-9 18:13

学生是老师的自留地

婷妖精つ 发表于 2021-3-5 14:19

“婷妖精つ”网友:
   ...

是自愿购买,也可以不买,但是晚上的家庭作业都是布置在辅导教材上面的,如果不买,孩子拿什么做家庭作业,这难道不是变相要求你购买?

花落en 发表于 2021-3-5 10:09

是自愿 但是如果你家孩子不买 老师就会说 卖个教材都不买 你还想读个书 考个学

13678275648 发表于 2021-3-5 03:19

都是学生的家长们不齐心而怕得罪学校和有关部门才造就今天这种恶性循环的局面,这也是过见过的一个有关部门最滑稽的回复,平昌人都知道,唯独他们不晓得。

甄游鸽 发表于 2021-3-4 17:14

发个当下教育的不良风气的评论还发失败!细品猫腻吧!……哎

冬天的温暖 发表于 2021-3-4 10:06

你听错啦,返50%,你咱不懂呢?

歪哥哥o 发表于 2021-3-4 10:31

该录个音

斯巴鲁 发表于 2021-3-4 14:42

太缺德了

杨逗逗呃 发表于 2021-3-4 19:17

指定地点买书人山人海,那么大动作,教育局当真不清楚吗?装聋作哑罢了?你品,细品!

流云翩翩飞 发表于 2021-3-4 20:35

这又不是今年才这样的,你以为上面不知道吗?那是不可能的。每年都有你这种帖子,但这种情况有解决过吗?官话一套一套的,具体落实嘛,你我都懂

白敏琪 发表于 2021-3-4 21:10

最温暖的墙1 发表于 2021-3-4 21:41

这种东西自己明白就好了,何必发出来呢?

人生125 发表于 2021-3-4 22:32

从小学到初中每个年纪每个班都到指定的书店购买教辅教委的领导你倒是去查呀,百分百一查一个准
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【平昌县教育科技和体育局已回复】学生必须到学校指定书店购买教辅资料?