山城棒棒 发表于 2014-12-8 13:26

怪迷日眼的平昌七大现象

1:一味模仿抄袭,跟风党一开始是火锅记然后是干锅再是肥牛....餐饮界的抄袭模仿风,一直在前赴后继。现在是返璞归真,走上了农家道路,装修都是越土越好。平昌人民现在都富有了?奔小康了?都要回忆当初土的那一面?一个比一个土。没有点新鲜的创造精神,一个个改头换面整装修。去年下半年至今短短一年时间,平昌就出现了十几二十个农家招牌中餐。最近我看又有几个自助火锅在装修,我感觉不久的将来平昌又要刮起一阵自助火锅风,不信我们看。
2:茶楼宾馆遍地开花 ,经久不衰每一个来平昌的朋友都会给我说,平昌真的是宾馆太多了,你们这里的人都不回家睡觉吗?隔几步就有一个宾馆生意有这么好?对于这个问题。我不知道怎么解释。也许在他们看来总感觉风气有点败坏。还有茶楼,真的是一家挨一家。学校四周都是茶楼宾馆包围了的,让我也不禁想这是服务谁呢?再插一句:父母一定要教育孩子一些性知识。让他们正确认识!
3:生意都是三天热,开垮一家是一家平昌人都想当老板,打工的、拆迁户、还有单位上的人(搞兼职)都要做生意,话说平昌人也怪,新开的绝对生意好,大家都要去凑热闹,过个一两个月,那生意绝对是撇到爆。平昌的吃的耍的为什么留不住人,商家要找原因啊,你们要随时更新你们的菜品,打造你们的特色。一直都是老东西谁还想继续...很多老板都是生意瞥了就这几个方法:转行、打出去,装修。就这样败下阵来。后面的又继续上.我都替你们心酸!

4:普遍消费高,价格离谱在平昌绝对是个现实的圈子。你的朋友多少取决于你每天花出去的是多少。在平昌,我感觉朋友圈子就是靠钱堆积出来的,说远了,我来说说平昌的物价,先说出租车起步价4元的问题,我觉得都偏高了,一两面平昌已经普遍7元了。茶楼的卡座都是有最低消费的了,你一个人真的还不想去坐。在平昌你买什么都贵,贵得没人道!没有一个你觉得便宜的东西,不服来辨!5:上有政策下有对策,平昌人聪明我无数次看到某些人吃饭(你们懂的)去吃饭拿的矿泉水瓶瓶装的是好酒。以前都是以次充好,现在是以好充次。社会变了...平昌不准公务员和党委员办酒。平昌办酒的趋势还是照样风生水起。作为一介草民,你还不敢不去吃。累啊,各种方法,有送信封的有挂羊头卖狗肉的。还有大摆筵席天不怕地不怕的。不准打牌查赌博,滋生了无数的家庭茶馆打大场合,小区居民苦不堪言。还有的我一时没有想起。欢迎大家补充
6:宣传方式土包子,敲锣打鼓吵死人这个大家都是深有体会的,毕竟那咚咚锵,咚咚锵的声音一直强奸着我们的耳朵,老太婆老太爷也油盐不进,敲锣打鼓笑圆了,还有那万恶的传单,真的是破坏平昌环境的一大罪恶。这边发那边甩有何意义。还有就是租几个长安车挂几个广告牌游街,平昌正处于建设中,每天各种建筑工地的嘈杂声,渣土车的发动机声,货运半挂的轰鸣声,三轮车,的蹦蹦声,各种嘈杂,整天生活在这样的城市,头都大了,你说你再整个敲锣打鼓还让不让人活了,扰民啊!打广告你可以搞活动,能不能采用更加文明的方式,你非得咚咚锵,建议不要继续了!

7:天天折扣跳楼价,谁买谁上当!
平昌各有些商家天天搞特价,一周年庆,1.5周年庆。店门口用个高炮喇叭放放放,吵死你个先人!大促销,跳楼大甩价,天天都是,最后3天,最后2天。什么皮衣 家具 建材购物节 内衣 内裤节,你们的节日就没断过,可想而知你们正常购买的价格是有多少的水分!当平昌人好骗蛮?

这些都是个人搜集和整理,当然肯定有很多没说到的。抨击这些怪现象,只为提升平昌商业环境,没有任何广告和炒作的意思。为了不引来大家说广告的嫌疑,我都马赛克了的,希望鸽友也可以提出更多的意见。当然外地的鸽友有什么想知道的,也可以联系我,我去帮你办。 以上本人原创未经许可谢绝其他网站转载!

今生值得 发表于 2014-12-10 16:13

说的真好呀!现在反腐倡廉整的那叫一个火,在平昌你们感觉到了吗?大大小小的企业生意基本都有政府官员股份。一个靠财政补助的平昌,有几个平民百姓在用。真真在用的人又是那些,,,上次阳光问政来平昌我们都笑了。今天看见一位鸽友发了一个贴暗访,不知道叫平昌式暗访还是叫共产党式暗访还是该叫中国式暗访?

我爱张丽琳 发表于 2014-12-9 11:39

一个没有资源文化素质很低,不思进取,靠财政补贴的贫困县,楼主你认为还有更好的解决方式?

大金宝媳妇 发表于 2014-12-9 09:30

棒棒哥,烤鸭,药房为什么没写进去?

xianglingchuan 发表于 2014-12-9 09:37

说得好

深蓝 发表于 2014-12-9 09:38

;P地方特色

杜筅笙 发表于 2014-12-9 09:38

平昌消费高得跟个小香港似的、

我心為誰動 发表于 2014-12-9 09:46

这个说得好,说的都是平昌普片现象

枫叶红 发表于 2014-12-9 10:49

是那么回事儿。

天涯何处无芳草 发表于 2014-12-9 11:06

消费的确高,烦啊

阿帅 发表于 2014-12-9 11:42

精辟呀 很有道理

梦落星辰 发表于 2014-12-9 11:44

你一天,第一个就把我们馆子发到网上,发到网上买,你也好好宣传哈了!

张丽琳 发表于 2014-12-9 11:52

梦落星辰 发表于 2014-12-9 11:44
你一天,第一个就把我们馆子发到网上,发到网上买,你也好好宣传哈了!

哪个馆子是你的啊,二天来了给我们打不打折啊

空城旧梦、 发表于 2014-12-9 11:53

写的很好,平昌正是如此。:)

lovedwufei 发表于 2014-12-9 12:25

平昌人会享受有钱,北京那些公司老总都自叹不如哦。

wx_O9921891 发表于 2014-12-9 13:34

说的太好了!鼓励
页: [1] 2 3
查看完整版本: 怪迷日眼的平昌七大现象