霸王星 发表于 2020-11-13 22:21

什么样的人该使用国家的最低生活保障金?

相关民政各部门领导,我是平昌县大寨镇原龙堂村居民,现为开泰村,现我实名举报原龙堂村七社居民杜子中,家有八口人两大人六个孩子,以前是没伤没病,从父辈开始就是在党的扶持下生存,80年代就是政府给带头拨款修的土胚房!在这几年脱贫攻坚的年代又是政府给修的扶贫房,从有低保开始,是年年吃低保,现在又是特贫困户,每个月一家人的最低生活保障是比一般公务员工资还高,(因为人口多)如果是有伤有病痛我们能支持理解,但是因为懒惰导致的生活困难,我请问这样的人该扶持吗???对那些生活在最底层辛辛苦苦的农民公平吗???他是婆娘口子天天耍,懒惰,导致生活困难,有政府最低生活保障领,有低保领!请问领导们这些人是该扶持吗???扶持了几十年还要一直扶持下去吗???

大寨镇 发表于 2020-11-14 11:38

网友霸王星:
      您好!您反映的问题已经收悉,现回复如下:
      杜子中,现年55岁,家庭人口8人,属建档立卡贫困户;夫妻2人文化程度低、无技术,家庭6个子女中有4个在校读书、2个婴幼儿。因其子女的教育抚养繁重,其妻子在家专门照管;家庭经济收入来源为杜子中本地零工劳务费、种植收入、低保救助等。2019年,杜子中在务工中受伤,导致脾脏切除,丧失了部分劳动力,家庭陷入困境。根据其家庭特殊情况及低保政策,经研究落实低保兜底救助;全家低保保障标准由608元每月补差到1266元每月。
      近年来,杜子中及其家庭成员在国家扶贫政策的扶持下,感恩奋进,实现脱贫;经走访杜子中周边群众,大家对其作为家庭顶梁柱受伤后失去部分劳动力表示同情并力所能及的为该家庭提供帮助。在此,感谢您对我镇社会事业的监督、支持和理解。

大寨镇人民政府
                                                                                                            2020年11月14日

wjs平昌人 发表于 2020-11-14 08:16

正常有的有车有房吃低保

13178757396 发表于 2020-11-15 13:00

你妈的比他困难的多了去,一派胡言

霸王星 发表于 2020-11-16 11:13

大寨镇 发表于 2020-11-14 11:38
网友霸王星:
      您好!您反映的问题已经收悉,现回复如下:
      杜子中,现年55岁,家庭人口8人 ...

几辈人都是这样!难到不该找找原因吗!我还会朝上一级反应!几十里内出了名的懒惰!你们可以一直扶持!这是你们的权利,向上级反应情况是我的义务!

从此爱自由 发表于 2020-11-20 08:43

扶不起的啊斗在怎么扶持都没用
页: [1]
查看完整版本: 什么样的人该使用国家的最低生活保障金?