洋芋土豆 发表于 2020-8-9 21:33

恶意办酒何时休,年年痛骂年年有。

达州的开江,大竹等政府早就出手管控。当地也就没这个风气。到处都贴的大标语遏制滥办酒席。

老糊涂 发表于 2020-8-10 08:01

伊伊 发表于 2020-8-10 18:37

礼尚往来你不欠别人的 你可以选择不去

Fghhhhg 发表于 2020-8-10 05:57

不去吃就行了啥

游击队长 发表于 2020-8-10 16:17

我办公室同事讲的在他老家发生的真实故事:有这么4姊妹,娘家人过事要办酒,几姊妹在一起商量送情的事。
      因为几姊妹中除了老二家困难些外,其他几个家里都比较有钱。也是为了体谅老二家的困难,大老挑提议:老二只送1000元就行了,其余仨老挑都送5000元。
      老二两口子人穷志不穷,认为这是看不起他们,非要争下这口硬气不可。又想争硬气,手头又确实拿不出这几千元钱咋办?硬是逼得两口子把家里唯一的一头耕牛卖了才凑足这5000元礼金。
      真可谓是“个钱憋死英雄汉”啊!

洋芋土豆 发表于 2020-8-9 21:34

每年各种千奇百怪无中生有的奇葩酒不胜枚举。

洋芋土豆 发表于 2020-8-10 06:58

你以为你能置身其中吗?

a明天会更好 发表于 2020-8-10 13:15

老糊涂 发表于 2020-8-10 08:01
你自己肯定也办过,人家才会请你。。收的时候生怕少了,还的时候就气大???

悄悄告诉你,那些乱为酒席人的特点,喜欢广交朋友,如果你结婚,他来随过礼,以后,他随便找个理由办酒席你去不?

老糊涂 发表于 2020-8-10 16:15

车厘子 发表于 2020-8-10 20:08

收了别人的难道不还?没收别人的当然可以不去嘛

南江人888 发表于 2020-8-11 00:40

礼尚往来说的好

南江人888 发表于 2020-8-11 00:41

有一些人就不能理解礼尚往来

热愛張國榮゜ 发表于 2020-8-12 13:22

哎,我这么大了居然听到吃退休酒的,这个酒我还以为我爹妈不会送礼,当我爹妈拿着礼部的时候我才知道,只要是酒都要送礼,我家的礼部日期还是7年前的日期

奔波儿灞霸 发表于 2020-8-13 14:18

a明天会更好 发表于 2020-8-10 13:15
悄悄告诉你,那些乱为酒席人的特点,喜欢广交朋友,如果你结婚,他来随过礼,以后,他随便找个理由办酒席 ...

对,乱办酒的人不少。这种人,它送你多少你还它多少就完了,两清。它一直乱办酒,你一直莽起送,你还抱怨个啥?还有,乱办酒的除了脸厚,并无多大能量嘛!

奔波儿灞霸 发表于 2020-8-13 14:20

热愛張國榮゜ 发表于 2020-8-12 13:22
哎,我这么大了居然听到吃退休酒的,这个酒我还以为我爹妈不会送礼,当我爹妈拿着礼部的时候我才知道,只要 ...

多生娃,把礼钱赚回来,
页: [1]
查看完整版本: 恶意办酒何时休,年年痛骂年年有。