海陆空 发表于 2020-8-8 00:37

平昌滥办酒席成风,百姓苦不堪言,被爆到问政四川

平昌滥办酒席成风,百姓苦不堪言,被爆到问政四川

一看就懂 发表于 2020-8-8 10:06

我个人认为这个吃酒的事情有三不吃,一,不该别人的不去吃,二,不是正事儿不去吃,三,不是亲戚不会去吃,何必大家在网上说这事儿,只要这三点做到了,自然会就没有风气,没有人办了也想不到那个钱了。

女王的活着i 发表于 2020-8-8 09:35

其实我到觉得办的人没有错,因为他送了的,肯定要收回来呀!反倒是吃的人的错,现在很明朗是风气问题,大家也看明白了,不管你送多少给一个人,别人最后送你的都是看最后一次;何必把自己的钱存放别人兜里,最后还要看别人心情高不高兴给你。所以,这个问题大家从我做起,不是亲戚,不是特好关系,你不动别人就不回来,自然而然就没有人办了!

天涯共此时丹妮 发表于 2020-8-8 09:24

你不去,不就得了

a明天会更好 发表于 2020-8-9 17:11

中央记着 发表于 2020-8-8 12:36
有的人就是脸皮厚,泼那一张脸在办,把亲戚才是整惨了去不去都不是。

乱办酒席专杀熟。

半盏不是盏 发表于 2020-8-8 22:44

热愛張國榮゜ 发表于 2020-8-8 11:33
这个确实要严管啊,一年那个学酒真的讨厌,房子酒,这些都是平昌兴起来的风俗习惯,不去呢,心里想啊,这次 ...

有本事你就别办,别人送的肯定要还的

(一直很安静) 发表于 2020-8-9 19:19

一般的普通关系喊了我也不得去,(认为会尴尬么,尴尬个屁,喊了不去是谁该尴尬) 自己也要点脸,莫啥事都办, 啥人都喊

王文山 发表于 2020-8-9 14:49

不是体面事,读个书靠亲朋好友集资,个人觉得不好意思

格子先生 发表于 2020-8-8 20:38

笑傲江湖4218 发表于 2020-8-8 16:22

说起学酒,一言难尽。一般情况下,平昌只要读了高中或职中,就有学酒

车厘子 发表于 2020-8-8 11:52

收了别人的肯定要去的,如果没收别人就不去咯

热愛張國榮゜ 发表于 2020-8-8 11:33

这个确实要严管啊,一年那个学酒真的讨厌,房子酒,这些都是平昌兴起来的风俗习惯,不去呢,心里想啊,这次不去你家过啥事人家很硬气的不来,有的办了就出去打工,几年回来又说买的房子,等你有个啥事电话是空号

伊伊 发表于 2020-8-8 12:09

你是不是差别人的不想还了

牟俊昌 发表于 2020-8-8 12:13

其实楼主吧仅仅是行为自己家没有什么事可以摆酒宴罢了,如果有你敢说你不举报?

游击队长 发表于 2020-8-10 16:18

我办公室同事讲的在他老家发生的真实故事:有这么4姊妹,娘家人过事要办酒,几姊妹在一起商量送情的事。
      因为几姊妹中除了老二家困难些外,其他几个家里都比较有钱。也是为了体谅老二家的困难,大老挑提议:老二只送1000元就行了,其余仨老挑都送5000元。
      老二两口子人穷志不穷,认为这是看不起他们,非要争下这口硬气不可。又想争硬气,手头又确实拿不出这几千元钱咋办?硬是逼得两口子把家里唯一的一头耕牛卖了才凑足这5000元礼金。
      真可谓是“个钱憋死英雄汉”啊!
页: [1] 2
查看完整版本: 平昌滥办酒席成风,百姓苦不堪言,被爆到问政四川