雅艾妮 发表于 2020-5-21 09:40

市政和金宝新区管委会关于高楼层安装防护栏的问题

金宝管委会的各位领导:你们好!本人想在游鸽网上面向你们咨询一个事儿:

那就是中央城邦 1 期 6 号楼高楼层安装防护栏的问题,我现在想装修房子,但是前提是必须要先安装窗户和防护栏,就这个防护栏的问题我已经咨询了物业几次了,因为我在中央城邦买的房子是高楼层,家中又是老人和小孩,我想安装像“筷子”那么粗的隐形防护栏,不过物业却告知不允许,只准安装像“鼠标线”那么细的隐形钢丝防护网,还说是属于综合执法局管理范畴,不过我昨天也咨询了综合执法局相关人员,回复的是(虽然执法局有这方面的政策,但现在中央城邦属管委会负责管理,还不在我们单位的管辖范围内。)现在我就想知道:“筷子”那么粗的隐形防护栏和“鼠标线”那么细的隐形钢丝防护网区别在哪里?他们各属于一个什么样的安全防护范畴?住在高楼层如果出现本不该出现的安全隐患这个代价该属于谁?如果出现了这个意外该由谁来买单?望尊敬的各位管委会领导抽空考虑高楼层住户的安全,谢谢!

https://www.pcljl.com/data/attachment/forum/202005/13/144819hrfndd47gvki7duz.jpg

https://www.pcljl.com/data/attachment/forum/202005/13/144818jf4k19kjjfq6oftz.jpg
为什么就没有相关的领导回复呢?试问:是城市美观重要还是人的生命重要呢?难道是城市美观大于人的生命?简直相当于草菅人命。!!!!!!!!!!谁能为高楼层住户的安全买单呢?

巴中小丫 发表于 2020-5-21 11:44

中央城邦是开发商修的,不是安置房

副秘书长 发表于 2020-5-21 11:07

没人管就越级反应呗,总能找到人,实在不让安装,就谁反对让谁来写保证书。

雅艾妮 发表于 2020-5-21 09:43

看到真的是太恐怖了,也太寒心了,是否真的需要拨打12345热线咨询高楼层的人生安全呢?

雅艾妮 发表于 2020-5-21 11:55

小丫版主好,我知道是开发商修的,而不是安置房,谢谢版主提醒

飞马行空 发表于 2020-5-21 19:05

城里这些不行那也不行,可以在农村给我划块地吗?

小胡子@ 发表于 2020-5-21 22:19

你就弄鼠标线那种也可以啊 我家就是 没毛病 安全着呢 用个十几年应该没有问题

990126898 发表于 2020-5-21 23:31

里面很多都是人家安置房业主把自己的安置房换了得

金宝新区管委会 发表于 2020-5-26 18:10

你好:
    关于你反映安装隐形防护栏问题, 现回复如下:
    按照金宝新区城市规划管理要求,为提升新区城市品质品味,打造一流营商环境,凡属金宝新区住宅小区一律不得安装外置防护栏,高层业主可根据小区统一风格安装隐形防护栏(网),具体安装样式由小区物业负责管控。目前由于技术成熟,隐形防护网与隐形防护栏具有同等防护效果。
    感谢你对我们工作的支持与理解!

平昌县金宝新区管理委员会
                                                                                                                     2020年5月26日

雅艾妮 发表于 2020-5-27 06:54

金宝新区管委会 发表于 2020-5-26 18:10
你好:
    关于你反映安装隐形防护栏问题, 现回复如下:
    按照金宝新区城市规划管理要求,为提升新 ...

请问金宝管委会领导:首先声明没有人强行安装外置防护栏,那个被绷得紧紧的像鼠标线那么细的钢丝有弹性吗?通过风霜日露和雨淋的年久不会风化爆裂吗?像吃饭的筷子那么细的钢筋安装起来有弹性而且也更加有弹性的还可以留逃生通道的为啥就不行呢?那么细的隐形防护栏也有黑色的又影响了哪里的美观呢?到底两者的区别在哪里呢?你们一个推一个,把责任推得干干净净的,知道啥叫不作为、慢作为吗?啥叫双随机吗?政策是死的,但人是活的撒,谁能保障安全?如果你们能保障以后不会出事情,那么就请出个文件,盖上你们的红苕圆圆,签上你们领导的大名,我二话不说就认同。请问你们能做到不?

雅艾妮 发表于 2020-5-27 06:58

金宝管委会的领导?麻烦你们仔细看清楚,请问吃饭的筷子和鼠标线两者之间到底有多大的区别??谢谢!!!!!!!!!

p6892839 发表于 2020-6-8 16:31

问他个锤子,安就是了,你一问就是他装大头的时候了,不问他,安了,屁事没得

犇轟毳蟲掱聶 发表于 2020-6-8 16:55

先装了再说,等他们来找你,不然就够你的时间去找他们
页: [1]
查看完整版本: 市政和金宝新区管委会关于高楼层安装防护栏的问题