梦回鹿鸣 发表于 2014-12-4 11:48

梦到上厕所

昨晚做梦,梦到在以前读小学时的那个厕所里解手,水泥板的把每一个洞口隔开,洞口放有两块砖,记得我所在那个洞口足以让人掉下去,垂直的下边是一滩滩的粪池。我在那里解手是小心翼翼,把衣服裤子口袋里所有的小东西放在一旁,胆战心惊,腿都软了的上个厕所。

醒来后,回想了很久那种忐忑,恐惧。确实,我们小学时学校厕所就是那样,当然洞口没得梦里提到的那么大。但是小的时候去解手真的挺吓人,不堪入目。想到自己从小学到初中,再到高中,大学。厕所这方面的变化也体现了社会面貌的改善,人们生活的的进步。

以前听说过村里小孩上厕所时,蹲在粪坑旁边不小心一头栽过去了的。老实说,自己在那种粪坑边解手,都心虚,加之蚊虫又多。相信,随着人民收入的提高,生活的改善,这些现象都会成为过去。

我爱张丽琳 发表于 2014-12-4 17:47

想当年在粪坑窝shi,每次去心里边都打了个颤抖,那里边的猪屎人粪熏得我睁不开眼睛,还生怕掉下去,
想当年在学校窝shi,公共厕所就是一个镂空的洞,旁边两匹砖成八字形,不小心掉一只我亲戚从广州买回来20元水墨笔,笔直的插在我刚窝的那堆shi上,你们说我该去捡呢,还是不去捡呢,

时代已经过去,我们不能去计较我们今天的得失,因为我们今天的生活比过去好太多太多。

薄情寡義 发表于 2014-12-4 13:24

你这孩子就是心眼实,我每次回农村都是站到路边就开标,农村特有的带着泥土香的微风轻轻抚过我的蛋蛋,让人忍不住的闪个尿经,大脑一阵痉挛,爽死了

洗洋洋 发表于 2014-12-4 13:27

http://www.0827ug.com//mobcent//app/data/phiz/default/36.png有才

枫叶红 发表于 2014-12-4 15:28

那些厕所一去不复返了
页: [1]
查看完整版本: 梦到上厕所