家电维修,清洗 发表于 2020-4-21 11:45

高度重视学校周边食品安全防范,严厉打击垃圾危害学生健康

希望相关部门高度重视对学校周边“食品安全”,门市,流动摊贩。个别商贩为了谋取暴利,竟然到学校周边对年少无知的小朋友,学生,贩卖垃圾食品,严重危害儿童身体健康。我在此;希望政府,各单位,食品监管部门等,各位领导,高度重视食品安全。严厉打击食品违法行为。谢谢

六弦琴 发表于 2020-4-21 21:05

这个问题不好说。一方面,你说这些摊点卖的食品真的就是在毒害青少年吗,我看不一定,至少做这些食品的人还没有坏到那个地步吧?同时,愿意起早贪黑、风里雨里来支个摊摊赚点辛苦钱的人,本来已经十分不易,但凡条件好点的家庭,没有人愿意来吃这个苦的,网上有句流行的说法是:没有亲身经历,你不会对身处社会底层的人们感同身受,所以我倒觉得没必要对他们口诛笔伐甚至赶尽杀绝!另一方面呢,这些摊点也确实在一定程度上影响了校园周边秩序,助长了小孩子不讲卫生和爱吃零食的坏习惯,所以也应该加以制止或者规范!如何正确引导孩子们远离和拒绝不卫生不健康的东西,可能才应该是大家探讨和关注的!

男神啊 发表于 2020-4-21 21:20

我想问一下学校里面开的奶茶店买的奶茶算不算垃圾食品

临风听暮蝉 发表于 2020-4-22 06:20

只要不影响交通安全,不影响市容,这些小摊位是社会应该包容的。

最初的美好 发表于 2020-4-21 15:20

治标不治本,厂家,小作坊不生产了,自然社会上就可以少许多这样的垃圾食品,应该从源头开始整改,不然小朋友在街上一样可以买到,有个屁用,还是严重威胁孩子健康:@

千佛人家 发表于 2020-4-21 19:47

莫给孩子整钱就OK啦

13678275648 发表于 2020-4-21 23:55

也许这就是和谐社会的实质意义。

小荣 发表于 2020-4-22 12:05

但凡家长在家里给孩子煮早餐吃了,他们会在外面吃?

18728711765 发表于 2020-4-22 13:58

这个问得好

钟意你啊 发表于 2020-4-22 16:01

食品安全现在至关重要 对于这个问题要慎重

家电维修,清洗 发表于 2020-4-22 18:35

六弦琴 发表于 2020-4-21 21:05
这个问题不好说。一方面,你说这些摊点卖的食品真的就是在毒害青少年吗,我看不一定,至少做这些食品的人还 ...

谢谢,网友评论,但是这种食品真实很不卫生,每个家庭都不容易,每个家庭都有小朋友。我们总要把孩子的健康看在第一位,只有健康才是最重要的。

家电维修,清洗 发表于 2020-4-22 18:48

这个必须算垃圾食品,奶茶都是奶精粉做的。如果不相信,可以暗访。

家电维修,清洗 发表于 2020-4-22 18:50

钟意你啊 发表于 2020-4-22 16:01
食品安全现在至关重要 对于这个问题要慎重

希望相关部门能重视食品安全

家电维修,清洗 发表于 2020-4-22 18:52

小荣 发表于 2020-4-22 12:05
但凡家长在家里给孩子煮早餐吃了,他们会在外面吃?

那家的小朋友会那么听话哦,都听话就不叫小朋友了。你说呢,网友?

家电维修,清洗 发表于 2020-4-22 18:54

临风听暮蝉 发表于 2020-4-22 06:20
只要不影响交通安全,不影响市容,这些小摊位是社会应该包容的。

大人可以适当的接受,毕竟做生意的都不容易,养家糊口嘛,但是在学校周边,对小朋友的身体危害真的很大,也很不卫生。
页: [1] 2
查看完整版本: 高度重视学校周边食品安全防范,严厉打击垃圾危害学生健康