别时甚难 发表于 2020-3-25 15:55

分手吧,对不起,我不想用我爸妈存了一辈子的钱来娶你!

我是土生土长平昌笔山的人,女朋友是重庆武隆的,通过在重庆厂里上班认识的。我跟她交往有2年了,今年我23,他跟我是一年的。我们两个很恩爱,性格各方面的也合得来,去年国庆节受他*老汉邀请。第一次在她家去玩,她家住武隆县镇上。家里勉勉强强还算过得去。我在那边耍了一周。每天都对我非常好,她父母对我印象也还不错,说得最多的就是我是个诚实肯干的男孩子。离开武隆后我们又回到了厂里正常上班。一切的不愉快就是从19年下半年开始的。屋里知道我们的情况后各种催我结婚,于是我们两个今年12月中旬请假回家,把她父母也叫过来了。我们两家人在平昌县城吃过午饭,下午在茶楼商量我们的婚事,开始聊得都是非常愉快的,原以为是如此的顺利,可是他*突然说结婚的话要10万彩礼和一套房子。日子就选在今年年底。我一听心里马上就不舒服了。但是又不能表露出来。平昌结个婚彩礼都才4万,你那边凭啥子要10万,房子目前没得可以慢慢挣呀!我妈也插了几句言,但也都是忍起的。就为了了这事,大家闹得不愉快,最终就以商量下为由,散场了,我们家境也不好,妈老汉都是土生土长的农村人。靠打工存了点积蓄,我一个月就只有3000块钱。还没有能力自己买房。目前家里只有几万块的积蓄,结个婚都不够都还要借,就这事。原计划今年年底结婚,目前一直拖起的.......由于今年疫情,我们也没有在提。哎!这该如何是好....

永不言败& 发表于 2020-3-25 18:24

还是太年轻,首先,别人把女儿养大,就算要你十万也不多,她嫁过来才给你赚十万?再说,现在几乎结婚都是好几万,十来万,但是也十有八九的父母倒贴再给自己的儿女的。最后再说你自己,一个月三千结了婚怎么养家,先找找主要原因再说吧,对方有权提出要求,你要找对方法去商量,不要意气发到这上面让人笑话。

炜W奋斗 发表于 2020-3-26 08:35

这个算是最低要求吧,现在没房、没车哪个女娃儿愿意嫁给你,这就是现实。兄弟请认清现实。 谈婚论嫁毕竟是你们自己的私事,一点不顺你的意,就曝光人家(问题是女孩子人家也不存在有什么错的地方啊、立场、角度不同而已),那以后结婚了还了得啊。给不起彩礼、买不起房,说明你们根本不对路撒,不愿意给彩礼、不买房你还觉得很光荣?就你这态度、这条件,哪个女娃看上你算是倒了八辈子血霉吧。(声明一下我是男的、作为男人都看不下去了)

不戒 发表于 2020-3-26 22:49

要求好像不过分,又没要你全款买,平昌买套房付首付才几个钱,这还嫌弃女方了。。。

临风听暮蝉 发表于 2020-3-26 18:00

你这种没有奋斗情怀的年轻人,有个女生看上你,是你祖宗积徳。现在穷只能说明你一家人都…

女王的活着i 发表于 2020-3-26 08:10

现在3000的工资能做什么?年轻人不上进,就是做护工(家庭)也不止这点钱嘛!

别碰我 发表于 2020-3-26 04:20

关于这个彩礼。其实现在父母应该为孩子着想。对于你说十万彩礼加上房子也得要几十万了。结婚房子肯定是要的。彩礼其实可以少一些最好。其实女方父母给为你女儿考虑一下。就算男方借钱买房在借十万彩礼钱。你们想过没有这钱到时候谁还。还不是你女儿嫁过去一起承但。只会让你女儿嫁过去负担更重。在这里其实女孩子和父母因给好好想想。但是彩礼一分不拿也不现实的。毕竟别人把女儿也这么大。双方父母其实都可以商量的。

游鸽游鸽 发表于 2020-3-25 21:22

只能说明你太年轻了,如果在平昌找个本地的不只十万吧,这是平昌人都知道。

asdfghjkl1 发表于 2020-3-25 18:14

如果能回到过去结婚不是攀比,桌椅板凳柴米油盐酱酷茶,弄到如今结婚成了攀比,一套房一辆车人民币。真可谓是万紫千红一片绿啊。宁拆一座庙,不毁一桩婚姻,只是说说而已。

CQBC 发表于 2020-3-31 11:07

这个女生应该不是真的爱你

jws1818027 发表于 2020-3-27 03:22

这些事拿出来说有意思吗?

平昌的一匹姐 发表于 2020-3-25 16:18

请讲出你的故事

钱黎明 发表于 2020-3-25 16:57

现在十万的彩礼太平常啦。

最初的美好 发表于 2020-3-25 22:11

兄弟,加油!你以后一定会遇到更好的,相信我,,,有舍有得,或许她根本不适合你,我相信真会有真爱,只是你遇不到它不来,,加油。

炜W奋斗 发表于 2020-3-26 08:37

游鸽游鸽 发表于 2020-3-25 21:22
只能说明你太年轻了,如果在平昌找个本地的不只十万吧,这是平昌人都知道。

赞同!!!      不仅是平昌,全国各地都一样,其他地方更吓人,楼主还是应该从自身找问题,多提升自己,多找票子才是出路,在这抱怨有什么用。

炜W奋斗 发表于 2020-3-26 09:11

永不言败& 发表于 2020-3-25 18:24
还是太年轻,首先,别人把女儿养大,就算要你十万也不多,她嫁过来才给你赚十万?再说,现在几乎结婚都是好 ...

赞同!

巴中小丫 发表于 2020-3-26 09:11

爸妈的养老钱娶老婆

FWANYING 发表于 2020-3-26 09:31

现在的女孩子都在想自己买房买车了 你还在计较彩礼,你难道不晓得大多数彩礼收了也是悄悄给自己女儿的!!!你这种男人错过了真的是谢天谢地

平淡生活里的刺 发表于 2020-3-26 10:01

赞同
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 分手吧,对不起,我不想用我爸妈存了一辈子的钱来娶你!