丁军 发表于 2020-1-6 21:58

农民工的血汗钱究竟应该谁买单

我们15人是南国金港湾二标段的钢筋工,自2015至2018主体完工,一直都没给我们结清工资,多次讨要无果,相关部门都是踢皮球推来推去,现如今我们找到了钢筋包工头,可是他们给我们答复是上面没给他们拨款,也就没法给我们工人结账,假如十年不给他们拨款,是不是我们工人也要等10呢?总理都说了今年年底必须要把农民工的工资全部结清,为什么就没有哪个部门哪个包青天出来为我们农民工弟兄们主持公道呢?我们唯一指望的一点血汗钱过年都无望——天道何在?!公道何在?!

县住建局 发表于 2020-8-4 18:10

网友你好!
      县住建局已对你所反映的问题派专人调查处理,你也可直接来电咨询0829-6228677.
      感谢你对平昌城市建设的关心和支持。
      特此回复

平昌县住房和城乡建设局

990126898 发表于 2020-1-9 00:16

旺雄 发表于 2020-1-8 20:36
上面政策好,到地方不执行了。

请人家吃顿饭,一条龙服务,或者红包什么。。。。。就过了。这就是现实,20.5-2018?15个人跟着包工头吃喝拉撒睡,看他能坚持多少天。反正24小时15个人围着。

福兴 发表于 2020-1-7 22:09

平昌啊,平昌,穷地方啊。

tyghuijh567 发表于 2020-1-7 21:25

很简单的事情,谁请你干活,谁付钱。

临风听暮蝉 发表于 2020-1-7 17:46

先去政府说明情况,再去公安局讲清情况,没人管就走极端

苟元俊 发表于 2020-8-14 12:21

这就是今年最大的笑话

一喵星人 发表于 2020-1-8 13:51

今年不是弄得这么严的嘛,成都这边有老板拖欠了几十万工资,被判了三年,平昌政府不作为还是其他原因哦

yyy小袁 发表于 2020-1-7 23:50

丁军 发表于 2020-1-7 13:15

jws1818027 发表于 2020-1-7 09:27
今年不是正在大力整治农民工欠薪问题蛮

信访局叫找劳动监察大队,劳动监察大队叫找城建局(金港湾归城建局管,里面牵连了很多问题其他部门解决不了),城建局又叫找政府成立的一个推进组,推进组的一负责人说要等明年工地工程启动了就解决,可问题是如果一直不动工,就一直没发解决了

jws1818027 发表于 2020-1-7 09:27

今年不是正在大力整治农民工欠薪问题蛮

最初的美好 发表于 2020-1-8 08:31

福兴 发表于 2020-1-7 22:09
平昌啊,平昌,穷地方啊。

都“小香港”了,,还穷吗?,消费那么高,与其说穷,不如说贫富差距大,发展不均衡。

多多子渊 发表于 2020-1-8 13:33

我想如果是与班组老板有关系,最好再忍忍!道理都明白!天下没有哪个建设单位和施工单位在本工程末峻工交付使用前把每个分包单位或班组工程款给齐了的!

邓国平 发表于 2020-1-8 15:32

临风听暮蝉 发表于 2020-1-7 17:46
先去政府说明情况,再去公安局讲清情况,没人管就走极端

你的极端就是跳楼吗真无语女人的话

丁军 发表于 2020-1-8 17:17

多多子渊 发表于 2020-1-8 13:33
我想如果是与班组老板有关系,最好再忍忍!道理都明白!天下没有哪个建设单位和施工单位在本工程末峻工交付 ...

甲方给钢筋包工头支付了百分之60多,按说应该能全额支付民工的工资,现在钢筋包工头说要等甲方给他支付,他才能给我们支付,关键是甲方什么时候才能给支付呢

丁军 发表于 2020-1-8 17:21

一喵星人 发表于 2020-1-8 13:51
今年不是弄得这么严的嘛,成都这边有老板拖欠了几十万工资,被判了三年,平昌政府不作为还是其他原因哦
县委信访局叫找劳动监察大队,劳动监察大队叫找城建局(金港湾归城建局管,里面牵连了很多问题其他部门解决不了),城建局又叫找政府成立的一个推进组,推进组的一负责人说要等明年工地工程启动了就解决,可问题是如果一直不动工,就一直没发解决了。

临风听暮蝉 发表于 2020-1-8 17:33

邓国平 发表于 2020-1-8 15:32
你的极端就是跳楼吗真无语女人的话

走极端方法很多,比如上访,堵路等,

旺雄 发表于 2020-1-8 20:36

上面政策好,到地方不执行了。
页: [1] 2
查看完整版本: 农民工的血汗钱究竟应该谁买单