虎皮辣子 发表于 2019-11-4 22:35

扶贫!扶贫!青云镇这帮扶不起的“阿斗”

全国上下积极响应党和国家的扶贫攻坚战略,当然我们也是幸福政策的受益人。

今天回家看到二村四社农村危改项目火热进行,我心中的幸福感油然而生,感恩伟大祖国、感恩党和政府的惠民政策。

这两间房地基目测50平方左右,造价760元/平方(我惊叹:好贵!),18墙,屋顶盖琉璃瓦,总价近5万,属于危改项目。据房主介绍,危改国家补贴2.8万,但由于房主原土胚房过于破旧危改都不能实施,只有选址重建,但2.8万能修什么房?又自掏腰包2万合计4.8万修这两间房。地基需要自己掏钱找挖机平地!
            天啦!我想说:每天起早贪黑种点菜,赶集天背上街卖几十块钱放哪里买肉吃不香吗?这两万块钱得凑多久呢?一年?两年?或许是存了很多年的养老钱,就这样为了占哪一点“便宜”把多年的积蓄拿出来修一套没有厕所没有厨房甚至连最起码的居住条件都达不到的房子、、、
          我很悲痛,悲痛为什么会把这么好的政策给这样的家庭,为什么要让他们占这样的“便宜”。也许没有这样的“便宜”可占,他们顶多下雨的时候屋里漏点雨,刮风的时候找个墙角避风.....条件再怎么恶劣他们口袋有那么一点钱,心里或许有丁点踏实。而现在......
          我恳请党和政府别再把这样有利可图的政策让那些唯利是图的人们去享受,政策是好的但也许对他们来说是雪上加霜,我怕这样的扶贫工作会让他们越扶越贫。把政策给正真需要的人吧。。。。

附几张其他危改项目:

备注:
      本帖为个人有感而发,不涉及政治,不问廉,请相关单位勿回复,网友理性回复,网友跟帖仅代表个人观点,和本人无关,如果您
对本帖感兴趣欢迎转载转发,我会连续转载各大论坛、网络媒体。

心殇 发表于 2019-11-5 05:01

豆腐工程,不如土房

林下之未 发表于 2019-11-5 06:41

话糙理正,成面子工程

事随缘 发表于 2019-11-5 04:52

青云就是这个糙像

好梦难求 发表于 2019-11-5 22:49

上面政策好,下面乱其搞

想你咯 发表于 2019-11-5 17:15

会哭的娃娃有奶吃

好好学习考大学 发表于 2019-11-5 11:55

虎皮辣子 发表于 2019-11-5 11:00
前后左右屋檐要伸出去60-80公分都要算钱的,砖混结构的房子造价才900左右吧

楼主是不是改帖子了,早上看好像你写的25个平方

兜兜哒哒 发表于 2019-11-5 06:47

2间够住吗

好好学习考大学 发表于 2019-11-5 07:58

你想表达什么

好好学习考大学 发表于 2019-11-5 07:59

每平760元,25平方2万都不到,为啥要4.8万

虎皮辣子 发表于 2019-11-5 10:58

兜兜哒哒 发表于 2019-11-5 06:47
2间够住吗

如果只是扶贫的2.8万可能只有一间房,现在有两间已经很不错了

好好学习考大学 发表于 2019-11-5 07:59
每平760元,25平方2万都不到,为啥要4.8万

前后左右屋檐要伸出去60-80公分都要算钱的,砖混结构的房子造价才900左右吧

好好学习考大学 发表于 2019-11-5 11:58

并且房子只有一层吧,农村的危改房成本要不了900元每平,城里的商品房加地价都才900每平

防腐剂 发表于 2019-11-5 14:07

这块是很肥,承包商都赚到钱的。

陈志 发表于 2019-11-5 20:18

连镇政府办公楼几年不修,租房办公,这里面是几道猫腻。还是上级政府支持这样做的,值得深思
页: [1] 2
查看完整版本: 扶贫!扶贫!青云镇这帮扶不起的“阿斗”