Petertu 发表于 2019-10-22 22:55

下岗民兵要吃饭

大家好,我曾经是平昌县民兵应急分队的一员,我们这只队伍比较特殊,平时没有事情的时候就分散在各个单位上班。一旦突发事件发生,就必须要赶往武装部进行集结应付各种应急处突任务。我们这只队伍参加过平昌2011年918洪灾的抢险救灾、通江陈河救灾,各种森林火灾的扑火、猪瘟疫情防控等不计其数的大大小小应急抢险处突任务。为平昌的经济发展、社会稳定做出了我们应该有的贡献。
不过可惜这都是过去时了,因为我们占用的是社会公益性岗位的编制。就在这次公益性岗位的清理中被清理下岗了。本来我也不想把这个事情给发到公共舆论平台的。既然县委政府作出这样的决策自然有他的道理,我们深受党和国家教育这么多年这点觉悟还是有的,自然是百分之百的支持。   
但是,问题是,我们这些人大部分都是低学历的35-40岁人员。最长的在这个队伍中干了有十年了,整整十年的青春都贡献给了平昌民兵,平昌的人民武装事业。现在突然一下子被抛向社会,又缺乏必要的学历,技术。又因为年纪大在外求职屡屡碰壁。现在的经济形势又不像前几年,这就更加加深了我们这些人的求职难度。。。。。。   
我知道有些人可能要说你为什么不找找其他的救济渠道呢?对此我要回答的是不是没有找过,信访,找原单位领导等等。不过可惜,领导们工作也忙。找信访也是得不到回音。因为这个事情我也去找过信访局,结果信访局的领导也是没有办法。。。。。。   
所以在实在是没有办法的情况下,我不得不发了这个帖子,请求相关部门能够体谅体谅我们的难处,认真的听一下我们的诉求。念在我们曾经为平昌的经济社会发展做出贡献的份上解决我们的实际困难为盼。   
最后,我为自己打一个求职广告。男,38岁。有十年的行政工作经验,熟悉文件的处理,档案资料的装订与管理以及建设行业的法律法规实务,希望有哪个老板能看得上我这个大龄已婚已育男。如果有意的话麻烦私信,谢谢。   
另外,希望网络监管相关部门能够可怜一个几乎处于绝望状态的,上有老下有小的男人那近乎卑微的请求。我知道你们也有维稳任务,但是我这样近乎中年的男人,上不能赡养父母,下不能抚育妻儿。我也不想给你们添麻烦的。但是我实在是没有办法了。。。。

最初的美好 发表于 2019-10-23 14:41

出去搬砖也不错,何必让政府可怜,来证明自己如此脆弱。男儿有泪不轻弹,是金子到哪儿都会发光,加油,努力往前走。

。梦醒时分 发表于 2019-10-23 16:36

社会在前进,时代在进步。以前那种朝九晚五的公务员生活,应该改革;以前那种上班一杯茶丶一张报丶一盒烟混到下班,应该被打破。让能者上,多能多劳多得,竞争上岗成为时尚。要不改革,这社会就永远会停止不前;要不改革,这社会就会没有创新,没有发展。

廖云泽 发表于 2019-10-24 23:11

搬砖去吧买双手套,只要肯干都不是问题

好心人@ 发表于 2019-10-24 19:32

要有信心,要想道你一家的发展和希望,只能怪你年青时候学错了艺术,

旺雄 发表于 2019-10-24 13:46

努力学习吧

平平淡淡爱你 发表于 2019-10-24 06:31

觉得很对,我打赏你一下!

syx20110807 发表于 2019-10-24 04:46

相关部门应该给一个说法

斐济岛 发表于 2019-10-23 14:25

下岗民兵加油

永不言败& 发表于 2019-10-23 13:40

还年轻,改行

maymayV5 发表于 2019-10-23 14:01

有理有据,逻辑清晰,祝顺利。

杨帅帅 发表于 2019-10-23 14:44

希望能尽快找到工作

tyghuijh567 发表于 2019-10-23 15:36

是金子在哪都发光

斯巴鲁 发表于 2019-10-23 15:52

自己找门道,生活都不容易哦

lovedwufei 发表于 2019-10-23 17:48

我们这些初中毕业的也要吃饭,政府你看着办

田野 发表于 2019-10-23 21:46

怎么联系哦,电话发出来,我公司可辽解能不能适用???

syx20110807 发表于 2019-10-24 04:45

小小心意,敬请笑纳!
页: [1] 2
查看完整版本: 下岗民兵要吃饭