真实感 发表于 2019-10-9 18:32

【官方已回复】灵山小学,交费与不交费都是在教室写作业写练习册的意义何在?

我想请问灵山小学的校长或者老师,我们的娃娃交了课后服务费,那么关于课后服务,为什么孩子回来说,下午的最后两节课,老是叫做练习册,或者写家庭作业。导致娃儿放学后回家耍了,没作业了。当初缴费的时候说的是培养孩子的兴趣爱好,可据我所知,老师并没有按照家长或学生的要求或者选择来进行,而是按照老师自己的意愿来进行,甚至没有进行,就是写作业。那么这样一来,就把以前老师的责任变成了家长来买单的一种盈利模式。而且交费与不交费都是在教室写作业写练习册,那么交费的意义何在?现在作为家长,我严重怀疑课后服务的真实性、合理性。

=====官方已回复=======

尊敬的真实感网友:
      您发帖反映的情况,我校高度重视,现回复如下:
      一、学校严格按照《四川省教育厅关于<四川省人民政府办公厅关于规范办学行为深入推进素质教育的意见>的实施意见》的规定:小学一、二年级不留书面家庭作业,其余年级家庭作业控制在每天1小时以内。小学低中年级学生在校参加课后服务后,回家没有书面家庭作业。
      二、我校本学期开展课后服务,严格按照上级文件要求,根据自愿参与、自愿选择的原则,开展两课时课后服务。其中第一节重点是辅导学生完成家庭作业或培优补差;第二节重点开展学生兴趣爱好培养活动。中心校目前开设有14个兴趣特长班,村级小学根据师资特长,因地制宜开设兴趣特长班。
      三、本学期开始的课后服务,灵山小学为培养具有灵活的思维、灵巧的双手、灵便的身体的“三灵”学生素养,正在健全课后服务机制,加大师资培训力度,加强课后服务管理,培养全面发展的学生而努力。
      同时,我校全面自查,严格要求老师们做好课后服务工作,如果发现个别老师不严格按照学校要求开展相关工作,我们将严肃处理。欢迎您到学校反映情况,参与监督管理。联系电话:0827--6756057。
    感谢您对灵山小学教育的关心和关注,祝工作顺利,生活愉快!
                                                平昌县灵山小学
                                                2019年10月9日

ls12345678 发表于 2019-10-9 23:20

尊敬的真实感网友:
      您发帖反映的情况,我校高度重视,现回复如下:
      一、学校严格按照《四川省教育厅关于<四川省人民政府办公厅关于规范办学行为深入推进素质教育的意见>的实施意见》的规定:小学一、二年级不留书面家庭作业,其余年级家庭作业控制在每天1小时以内。小学低中年级学生在校参加课后服务后,回家没有书面家庭作业。
      二、我校本学期开展课后服务,严格按照上级文件要求,根据自愿参与、自愿选择的原则,开展两课时课后服务。其中第一节重点是辅导学生完成家庭作业或培优补差;第二节重点开展学生兴趣爱好培养活动。中心校目前开设有14个兴趣特长班,村级小学根据师资特长,因地制宜开设兴趣特长班。
      三、本学期开始的课后服务,灵山小学为培养具有灵活的思维、灵巧的双手、灵便的身体的“三灵”学生素养,正在健全课后服务机制,加大师资培训力度,加强课后服务管理,培养全面发展的学生而努力。
      同时,我校全面自查,严格要求老师们做好课后服务工作,如果发现个别老师不严格按照学校要求开展相关工作,我们将严肃处理。欢迎您到学校反映情况,参与监督管理。联系电话:0827--6756057。
    感谢您对灵山小学教育的关心和关注,祝工作顺利,生活愉快!
                                                平昌县灵山小学
                                                2019年10月9日

安静的午后 发表于 2019-10-9 20:53

我的娃儿也在灵山小学读书,我们常年在外务工。由爷爷奶奶在带。每周我都会跟孩子沟通交流,听我家宝贝说,课后服务课开展得很好,。兴趣高!不像楼主你说的那样吧!

18728711765 发表于 2019-10-9 22:45

安静的午后 发表于 2019-10-9 20:54
我的娃儿也在灵山小学读书,我们常年在外务工。由爷爷奶奶在带。每周我都会跟孩子沟通交流,听我家宝贝说, ...

你长年在外,家里呆的时间很少,很多事情你知道的还是少。有的事情不是你一个长途电话就了解得很清楚的。很多关于学校教育教学等讨论问题,你看大部分网友是如何评论就好,因为某个人对某事有意见,也许是这个人理解有偏差,但当大部分人对这某件事有意见时,可能就真的有问题,因为群众的眼睛是雪亮的。

真实感 发表于 2019-10-9 21:17

为什么没人关注重点呢?重点不是交不交钱,钱我已经交了,那么我是希望课后服务不是在学校写家庭作业,而是真正的按照学生的兴趣爱好来培养,来进行一些课外活动。

真实感 发表于 2019-10-9 21:14

理性对待 发表于 2019-10-9 19:49
楼主,我作为家长,更希望学校多利用课后服务开展课外活动,而不是关在教室。我要从心底为灵山小学点赞

对啊,我也是希望老师能多培养孩子的兴趣爱好,并不是为了在教室写放学后的家庭作业。如果课后服务开展的好,当然应该支持,从交费这一点就能看出来家长是支持的。我只是希望不要违背课后服务的初衷

安静的午后 发表于 2019-10-9 20:55

我的娃儿也在灵山小学读书,我们常年在外务工。由爷爷奶奶在带。每周我都会跟孩子沟通交流,听我家宝贝说,课后服务课开展得很好,。兴趣高!不像楼主你说的那样吧!

永不言败& 发表于 2019-10-9 20:33

课后辅道作业好像是其中一项,有利于爷爷奶奶带的留守儿童,我家的星期一是唱歌,今天没有问她

理性对待 发表于 2019-10-9 19:49

楼主,我作为家长,更希望学校多利用课后服务开展课外活动,而不是关在教室。我要从心底为灵山小学点赞

tyghuijh567 发表于 2019-10-9 19:26

做练习,家庭作业,没毛病!只要你小孩认真,用心。绝对有好处,孔子曰:温故而知新!

短火+枪 发表于 2019-10-9 18:54

为啥不能退?天天去学校闹,往上一级告

真实感 发表于 2019-10-9 18:53

短火+枪 发表于 2019-10-9 18:49
退钱

只要把钱收去了,还想退吗

伟大的小哥 发表于 2019-10-9 18:37

确实

短火+枪 发表于 2019-10-9 18:49

退钱

真实感 发表于 2019-10-9 18:54

伟大的小哥 发表于 2019-10-9 18:37
确实

我气大的是钱交了就该按钱交了的方式来,学校简直是投机取巧

充满信心 发表于 2019-10-9 19:35

就这一期,看下学期还有人交吗?大家上一次当就好!!!!

好好学习考大学 发表于 2019-10-9 19:40

本来就是骗钱的

安静的午后 发表于 2019-10-9 20:54

真实感 发表于 2019-10-9 21:11

安静的午后 发表于 2019-10-9 20:55
我的娃儿也在灵山小学读书,我们常年在外务工。由爷爷奶奶在带。每周我都会跟孩子沟通交流,听我家宝贝说, ...

那我所表达的肯定是我家孩子回来描述的,还有询问其他的孩子才有这样的看法,也有可能你的孩子所在班级开展的好。当然不能代表所有,我是希望学校能明明白白的解释一下而已。
页: [1] 2
查看完整版本: 【官方已回复】灵山小学,交费与不交费都是在教室写作业写练习册的意义何在?