lang1435599622 发表于 2019-9-9 10:04

关于生育保险问题,我迟迟报不了账,准备用合法途径走司法程序了

本人今年2019年3月生的小孩,生完小孩带上相关材料去医保局保账,去了医保局说单位没有缴纳好我去问单位问了哈没有缴纳我就提醒他们,我等到6月上旬又去医保局我认为应该缴纳了,按理一个季度/或者半年应该缴纳了,我不放心我就去单位问单位工作人员人家说5月中旬就缴纳了,好了我就去了医保局生育窗口查居然还没有缴纳,好我说那就再等等!我又白跑1个多小时的路程回家去,到了7月我又去医保局查还是没有到账,工作人员叫等到9月看看好我等,到了现在都2019年9月9日了!还是不能报账。。。。。问问到底是单位没有缴纳?还是医保局没有入账?我来来回回都白跑3回了`又不是住在城里,没有一点责任心我这合同写得清清楚楚明明白白的合法权益。

平昌苏泊尔 发表于 2019-9-9 10:56

别给他来文的,你懂嘛

lang1435599622 发表于 2019-9-9 10:13

发这里我也不报多大希望能怎么样,但是我肯定要走合法途径保障自身权益的钱不多千千子,但是 不是大风刮来的,做法就不对可以说贵单位就是典型的不负责。

无聊路人 发表于 2019-9-9 11:10

自己查一下缴费情况不就行了,让单位给你定制一份缴费情况,拿到社保局去,多半是单位没有给你缴费

lang1435599622 发表于 2019-9-9 11:21

无聊路人 发表于 2019-9-9 11:10
自己查一下缴费情况不就行了,让单位给你定制一份缴费情况,拿到社保局去,多半是单位没有给你缴费

肯定查了的啊人工手机APP2019年生育保险都没有缴纳,单位说今年5月就交了,我去医保局报人家网上又查询不到缴纳记录,谢谢你的提议

永不言败& 发表于 2019-9-9 16:35

应该是没有交哦,交了肯定查的到

那扯不动滴萝卜 发表于 2019-9-9 21:01

淡定,估计要等到元旦节了。这是很正常的情况。

兜兜哒哒 发表于 2019-9-9 23:18

单位忽悠你的

天鹰12 发表于 2019-9-10 07:21

自己在网上都能查到缴没缴

sunshine.伟 发表于 2019-9-10 09:09

一般正常情况都是十月份就能到了
页: [1]
查看完整版本: 关于生育保险问题,我迟迟报不了账,准备用合法途径走司法程序了