xilao 发表于 2013-3-23 14:42

平昌教体局沈局长作品:我有一个梦想

我有一个梦想
平昌县教育体育局党委书记、局长 沈鹏

我有一个梦想
梦也许不大,却见证心灵的广博
梦也许很轻,却承载历史的厚重
梦想的名字是教育
梦的方向是教育的回归本真,走向辉煌

我有一个梦想
做一个感恩、争气、有品位的教育人
我有一个梦想
廉洁高效,营造平昌教育的风清气正
我有一个梦想
以学生和教师为本,重铸教育的精神和灵魂
我有一个梦想
负载县委、政府和人民的重托
让学生成才,让家长放心,让社会满意
我有一个梦想
扛起质量的大旗,让平昌教育全力起跑,追赶跨越
我有一个梦想
创建文化校园,让教育回归神圣与庄严
我有一个梦想
办人民满意教育,让教育成为平昌一张豪华的名片

一年消除危房,两年转变风气,三年提升质量,四年突出特色,五年实现均衡
2012年我们启动了校安工程,着力创建平安校园
2012年是我们的师德师风建设年,努力实现考风、学风、校风和教风的全新转变
我们还将全面提升教育质量,让平昌教育更高、更强
突出文化校园的特色,进而实现教育的均衡发展
怀揣梦想,坚定信心,去赢得教师的尊严、学校的威信和社会的尊重

不离不弃十九年,背着病妻去教书
当一个山村教师用青春年华坚守一种高贵而朴素的情操,诠释人民教师的丰富内涵
捧着一颗心来,不带半根草去
当我们的校长用高尚的师德、无私的奉献演绎人生的精彩
当一所校园就是一个花园、一个公园,一个老师和学生心灵的家园
当越来越多的人民满意教师、人民满意校长、人民满意学校像阵阵春风引领我们昂首阔步
我知道,我的梦想就在他们身上
他们,挺起了教育的脊梁

在我的梦想里
每一个教师都是人民满意的,每一个校长都是人民满意的,每一所校园都是人民满意的
在我的梦想里,
学生乐于学习,教师乐于教书,校长励精图治,校园书香弥漫
在我的梦想里,
我们共同在教育的土地上诗意的栖居,用高贵的灵魂守护在春天的静物里,守护美好与光明
共同诠释教育之伟大,教育之纯粹,教育之雄浑与阳刚

春风催桃李,师魂育栋梁,教育自有品位在
雄心挟雷电,壮志卷风云,教育自有精神在
一根教鞭指天下,三尺讲台写春秋,教育自有情怀在
国旗飘飘迎旭日,书声琅琅穿云霄,教育自有生命在

淡泊名利,名利如烟;拒绝浮躁,气定神闲
教育需要一种崇高的精神,一种洒脱的情怀
站在高处,看云舒云卷
沂水春风,看桃李满园

为生命丰富色彩,为生命提升品质
面对朝阳般的伟大事业
我相信我们一定能够梦想成真
因为有县委政府的坚强领导
因为有全县人民的大力支持
因为有我们的鞠躬尽瘁、披肝沥胆

阳春布德泽,万物生光辉
梦想的大门已经打开
让我们高扬平昌教育的大旗
向梦想——出发!

我行我速 发表于 2013-3-23 14:42

师弟,梦应该是个故事啊。

230394869 发表于 2013-3-23 15:15

文笔还是不错

rexon3105 发表于 2013-3-23 16:00

梦想也是一种承诺,我们期待变为现实!

fglive 发表于 2013-3-23 18:49

有“梦”才有希望!

电脑刺良 发表于 2013-3-23 19:27

怀揣梦想,坚定信心,去羸得教师的尊严、学校的威信和社会的尊重

“羸”?应该是打错了、、、看起有点不爽!http://www.mala.cn/static/image/smiley/default/lol.gif

bakkey 发表于 2013-3-23 19:40

阿沈,振兴平昌教育,你首先要净化平昌“人类灵魂工程师”的“灵魂”,否则,你的梦想永远是一个“梦”-------。留给人们一个“饭后谈资”-------。我多想——那是教我的老师!

我行我速 发表于 2013-3-23 20:05

虽然还是像后口号,但是足以明志,有明确的方向,希望不要成了空口号,我们监督哟

dyy0214 发表于 2013-3-23 20:31

呵呵,诗以言志,看来阿沈是有志振兴平昌教育的,赞你一个!提醒阿沈:践行路途多坎坷,莫泄气,努力挪你双脚,累了时,吼一声——啊呵呵——!

52niming 发表于 2013-3-23 20:45

有这样梦想的好局长,平昌人民全力支持你!
大胆地向梦想出发吧!

xueseboss 发表于 2013-3-23 21:12

有梦想就会成功

Ankar 发表于 2013-3-23 21:20

看来楼主与沈局长挺熟的,交流一下哟

免失志 发表于 2013-3-23 21:47

昔时象牙塔,

今作名利场。

忧心自此后,

俊才成河殇。

levix.cn 发表于 2013-3-23 23:28

经常看到沈坐出租车,而且是组合的,单凭这一点,确湿难得,每天早晚还在山上锻炼身体,希望一直坚持,振兴平昌教育

免失志 发表于 2013-3-23 23:28

但愿不是梦,能成为现实。
页: [1] 2
查看完整版本: 平昌教体局沈局长作品:我有一个梦想