我老婆是佳佳 发表于 2019-8-11 23:07

【平昌县医疗保障局已回复】弱弱的问哈医保局领导下哈,我们职工的医保好久到账啊,

想咨询下医保局的领导,就是今年事业单位职工的医保好久可以到账啊,去年我卡里每个月都有到账,但今年从一月份开始就没有了,但是工资里边又是扣了的。想问下是怎么回事,就算半年一发,或者一季度一发也应该到了啊

=======================================
版主注:此帖已由“平昌县医疗保障局”作出如下回复
“我老婆是佳佳”网友:
你好!现就你反映“弱弱的问哈医保局领导下哈,我们职工的医保好久到账啊”一贴,回复如下:
1.根据《巴中市职工医疗保险市级统筹实施细则》第一章第七条规定,“职工医疗保险费包括:职工基本医疗保险费,职工补充医疗保险费,职工商业补充医疗保险费,公务员医疗补助,特殊人群医疗保险费。”
2.根据《巴中市职工医疗保险市级统筹实施细则》第七章第三十七条规定,“用人单位和个人按时足额缴纳医疗保险费后,社会保险经办机构按照规定比例逐月为参保人员计入个人账户资金。”
3.从2016年1月起全市实施五险统征,征收工作已不由医保局实施。
感谢“我老婆是佳佳”网友对平昌县医疗保障局的关注,若需进一步咨询,请到平昌县社会保险事业管理局征缴窗口咨询。电话:0827-6222712。
平昌县医疗保障局2019年9月10日

pcxybj 发表于 2019-9-10 17:21

“我老婆是佳佳”网友:
你好!现就你反映“弱弱的问哈医保局领导下哈,我们职工的医保好久到账啊”一贴,回复如下:
1.根据《巴中市职工医疗保险市级统筹实施细则》第一章第七条规定,“职工医疗保险费包括:职工基本医疗保险费,职工补充医疗保险费,职工商业补充医疗保险费,公务员医疗补助,特殊人群医疗保险费。”
2.根据《巴中市职工医疗保险市级统筹实施细则》第七章第三十七条规定,“用人单位和个人按时足额缴纳医疗保险费后,社会保险经办机构按照规定比例逐月为参保人员计入个人账户资金。”
3.从2016年1月起全市实施五险统征,征收工作已不由医保局实施。
感谢“我老婆是佳佳”网友对平昌县医疗保障局的关注,若需进一步咨询,请到平昌县社会保险事业管理局征缴窗口咨询。电话:0827-6222712。
平昌县医疗保障局2019年9月10日

空间 发表于 2019-8-12 11:13

平昌医保局的名称是存在的。上班吹空调人还是多!

ling. 发表于 2019-8-16 03:28

lang1435599622 发表于 2019-8-12 09:42
我那生育保险也是个密报不到看到时候怎么说。

我们也是,生育险,单位每个月都扣了的,但是生娃儿去报根本没得,只有住院剖腹产报了费用,至于什么生育金根本没得。

一文一武 发表于 2019-8-12 04:43

lang1435599622 发表于 2019-8-12 09:42

我那生育保险也是个密:dizzy:报不到看到时候怎么说。

拾光 发表于 2019-8-13 10:26

以约

huangxuqingping 发表于 2019-8-16 11:34

这个问题提得好

Wu小历 发表于 2019-8-18 21:57

我也想问一直没到账
页: [1]
查看完整版本: 【平昌县医疗保障局已回复】弱弱的问哈医保局领导下哈,我们职工的医保好久到账啊,