QQbNMP1234 发表于 2019-8-10 17:51

礼尚往来,不去不行呀,怎么办呢。

akl 发表于 2019-8-12 10:59

小小心意,敬请笑纳!

暮云春树 发表于 2019-8-13 14:05

我个人认为孩子考确实考上了某些有名气的大学,人家办升学酒喜庆一下还是可以的,至于你去不去那是属于礼尚往来,沒有人强迫你,不应该干涉人家办升学酒。

暮云春树 发表于 2019-8-13 14:09

至于强制性不让人家办学酒,我认为那就是法海与白蛇了。

创世纪 发表于 2019-8-14 10:06

这个风气真的太撇了,该下大力气整治下

鹏鹤 发表于 2019-8-14 10:24

觉得很对,我打赏你一下!

今晚吃鱼 发表于 2019-8-14 14:47

监督

等你ZW 发表于 2019-8-16 06:07

都是走过场,要查你去各大酒店去查,天天都是好多起酒,。为什么非要等举报才查,意思就是明知道有人违规办酒席,不举报就不得查!这些巡查机构也就形同虚设了!

吊儿郎当123 发表于 2019-8-23 09:42

净化社会风气,抵制不正之风。

赵宗国 发表于 2019-8-23 22:58

这样的风气当地政府要严查严处,争取拿出一些政策来针对,比如说生日宴,没有70岁不能办,要办也是间隔5年,升学宴不是一本二本的正规录取通知书不能办。不是婚丧嫁娶的不能办。一但有人违规,全部没收,有工作单位的更是严处,取消一切职务,平昌就不会再有这样的风气了。

六弦琴 发表于 2019-8-24 23:44

虽然叫好声一片,但是我在平昌生活了这三十多年来看,身边无论是官、商、民,好像没有哪个莫办过这样那样的酒额!我倒想说一句,这个东西好像是讲礼尚往来,又没得人拿刀比倒你去吃酒哒!所以大可不必吼的那么凶!如果确实要抵制,别人请了你不去吃就是了!

马氏烤火煤 发表于 2019-8-25 01:24

重拳个球,天天吃哟把我都吃穷达了

高大尚 发表于 2019-8-25 04:32

在乡镇太多了这样的

笑傲江湖4218 发表于 2019-8-25 22:45

哪里重拳出击,升学宴多得很哦。

六弦琴 发表于 2019-8-26 10:00

其实大家去吃酒也无非两种心态:第一,礼尚往来该别个的人情,要还情,这种情况你不应该发杂音,因为你办酒别人来了的!第二,是布点情出去,以备某天你也办个什么酒可以收回来,这种情况也没必要发杂音,因为你完全可以不去走人户!不知我说得对不对啊:lol:lol:lol
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 平昌县重拳出击,大力整治“人情风” 抵制 “升学宴”!