13521502370 发表于 2019-7-21 13:47

高分子材料与工程,这个专业怎么样?需求量大吗?能干些什么对口的工作?

各位老师.老乡.朋友们,科技大学里的高分子材料与工程这个专业怎么样?其实我也在百度里查过,不知道说的跟现实社会是否一致?说句实惠的话吧,大学四年后按一般水平计算,好找工作吗?社会对这方面专业的学生需求量大吗?能干些什么对口的工作?有知情的朋友告诉一下,谢谢!!!

13521502370 发表于 2019-7-21 14:14

最初的美好 发表于 2019-7-21 14:06
七十二行,行行出状元,不管那一科,都有它存在的价值和意义,捡垃圾也有亿万富翁,看你自己学的怎么样了, ...

你说的这些大道理我很清楚,不需要这样回复!其实我比你更明白!

最初的美好 发表于 2019-7-21 14:06

七十二行,行行出状元,不管那一科,都有它存在的价值和意义,捡垃圾也有亿万富翁,看你自己学的怎么样了,不要一味为了工作而去学习,学会做人的基础上学好本领,还愁没有工作吗?你应该转变观念,改变思维,去学习更多的知识,来强大自己。

莉歌 发表于 2019-7-23 22:55

有实力好找工作,没实力上个好大学也白瞎。不过大公司文凭比较重要,小公司能力比较重要。

huangxuqingping 发表于 2019-7-21 17:14

稀缺行业和重要的研究方向,学这个要学深学精才行。

醉过方知酒浓 发表于 2019-7-21 14:58

高分子行业一直都是比较稀缺的人才,在沿海和新一线城市还是很有前途的。主要是看你的学校,是不是985211

最初的美好 发表于 2019-7-21 14:16

13521502370 发表于 2019-7-21 14:14
你说的这些大道理我很清楚,不需要这样回复!其实我比你更明白!

:lol:lol:lol厉害了

最初的美好 发表于 2019-7-21 14:30

高分子材料与工程专业”:是培养具备高分子材料与工程等方面的知识,能在高分子材料的合成改性和加工成型等领域从事科学研究、技术开发、工艺和设备设计、生产及经营管理等方面工作的高级工程技术人才的学科。

最初的美好 发表于 2019-7-21 14:33

高分子材料与工程属于理工科类,是研究有机及生物高分子材料的制备、结构、性能和加工应用的高新技术专业。高分子科学的形成可以追溯到19世纪30年代,但直到20世纪70年代,才得到全面的发展。80年代初,高分子的三大合成材料(塑料、橡胶、纤维)的总产量超过亿吨,高分子工业体系在整个经济中占有举足轻重的地位。目前高分子材料已被广泛应用于生活、生产、科研和国防等各个领域,成为我国科学研究的一个重点领域。

13521502370 发表于 2019-7-21 14:56

最初的美好 发表于 2019-7-21 14:33
高分子材料与工程属于理工科类,是研究有机及生物高分子材料的制备、结构、性能和加工应用的高新技术专业 ...

谢谢,这样说很多人会感谢你的。因为可以让人有初步的了解,其实我早就查过了,也联系过大学的老师和学生,所以我才让他报的这个专业,适合化学和物理的爱好者。既然如此我为什么又发在网上呢?因为做人要低调嘛,别人给你一个小小建议或许有很大的帮助。什么专业合适什么样的学生,有什么闪光点和注意事项,正如张雪峰老师每年得讲500堂以上的课,帮助很多学生改变了人生轨迹!

13521502370 发表于 2019-7-21 15:27

醉过方知酒浓 发表于 2019-7-21 14:58
高分子行业一直都是比较稀缺的人才,在沿海和新一线城市还是很有前途的。主要是看你的学校,是不是985211

嗯嗯,谢谢

临风听暮蝉 发表于 2019-7-21 21:47

如果你是进的普通大学学这个专业。毕业后只能去北京搞建筑。

漫步者aa 发表于 2019-7-23 20:26

高分子专业全国两所大学最有名,四川大学、浙江大学

HYP 发表于 2019-7-23 23:06

这个专业进化工研究院如四川自贡晨光化工研究院或工厂如泸天化等,军工领域隐身复合材料,高分子材料这个专业不错,推荐同济大学

真爱莫跑 发表于 2019-7-24 22:25

这个专业前瞻性还不错,首先,这个专业比较牛的学校没有几所,你要看是在那个大学读,第二,这个专业光是读个本科,稍显不足,需要向上攻克,
页: [1] 2
查看完整版本: 高分子材料与工程,这个专业怎么样?需求量大吗?能干些什么对口的工作?