为爱而生 发表于 2019-7-19 14:04

发现朋友出轨,我该不该告诉他老婆真相?

众所周知,婚姻,是一种建立在感情基础上的契约关系。然而有时候,这种特殊的契约关系却仿佛脆薄如纸---因为某一方出轨了。

在58部落上,有这样一个帖子。

他有一个关系还不错的朋友,虽自称创业,但并没有什么实业,欠了身边人不少钱,也爱在外沾花惹草。

当年这个朋友结婚时,他老婆不顾一切拿出积蓄帮他创业,因而他对他老婆还算是尊重,但俩人怀孕困难还没有小孩。

谁知这个朋友和一个单纯的女同学混在了一起,更重要的是女同学怀孕了。他因为做生意常年在外,便以此为幌子和小三同居了。

而他的老婆至今蒙在鼓里,甚至还为老公扛下了几十万的债务。

发帖人左右为难,不知道如何去处理这种情况。是应该继续保持沉默?还是应该向朋友的老婆透露目前的真实情况?
于是他向大家求助。
鸽友们觉得他该怎么办呢?

本文来自   58部落58同城 7月18日
如有不妥,敬请告知!

最初的美好 发表于 2019-7-20 11:59

古人云,各人自扫门前雪,莫管他人瓦上霜,,人家小两口的事,与你何干,如果真的放不下朋友义气,就好好劝你朋友改邪归正,如果他有所改正,证明他在乎你这个朋友,如果他还是执迷不悟,这样的朋友不交也罢。尽量先别急着告诉她老婆,因为你告诉她老婆只会火上浇油,把事情搞大,最好和你朋友谈谈看看能不能大事化小,小事化了,这样既不伤和气,也尽了朋友的责任。

~111 发表于 2019-7-19 14:42

告诉吧,但凡你还有点良知

逍遥郎一路逍遥 发表于 2019-7-20 11:27

隔3差五想起你 发表于 2019-7-19 23:12

告诉她

春暖花开! 发表于 2019-7-19 16:02

是你吧

二麻子 发表于 2019-7-19 16:38

这种事情是人家的家事 说句你不爱听的话你也是旁人。也是事情的第三者。不应该插手管别人的事情为好。免得到时弄得自己丢不了手。

諾訮 发表于 2019-7-19 20:11

这个东西说不清楚,你也那是假朋友你肯定不会说,但是你要是真朋友,找到证据让他回头是岸,现在这些人不晓得咋想的真的是不能生,又不能接受那就光明正大的离婚这样子养三儿,不怕遭报应!

心连心 发表于 2019-7-19 21:06

狗咬耗子

杨子林 发表于 2019-7-19 23:12

善意地提示,静观其变

一文一武 发表于 2019-7-20 08:46

从侧面

姜子伢 发表于 2019-7-20 10:54

我个人觉得多一事不如少一事,但是我也会疏远朋友关系,疏远的原因是朋友的人品不好,这种人不值深交。

为爱而生 发表于 2019-7-21 03:29

二麻子 发表于 2019-7-19 16:38
这种事情是人家的家事 说句你不爱听的话你也是旁人。也是事情的第三者。不应该插手管别人的事情为好。免得 ...

本文来自   58部落58同城 7月18日文章,我是转载此文!

为爱而生 发表于 2019-7-21 03:30

~111 发表于 2019-7-19 14:42
告诉吧,但凡你还有点良知

本文来自   58部落58同城 7月18日文章,我是转载此文!

为爱而生 发表于 2019-7-21 03:31

春暖花开! 发表于 2019-7-19 16:02
是你吧

本文来自 58部落58同城 7月18日文章,我是转载此文!
页: [1] 2
查看完整版本: 发现朋友出轨,我该不该告诉他老婆真相?