80军人 发表于 2019-6-29 22:17

请朿下了都不来的人,还是人吗?无人性了,还欠我的账。都是五保户了

我过去开车,有收入,谁家的红事,白事都去,我不在家,父母就去,过去我最早有相机,音响,在百花很响的,哪个叫我,我都得去潮贺,还不收饯,另外送礼钱。可是现在不开车了,人老了,去年两个大学生一起办了个学洒,下了请柬,好多五保户都没来,其实他们儿孙多,欠人的不还,等于不要脸。他也不办洒席了,那不是五保户吗?有好多的人,欠我的钱500,一千的,还是从平昌拉去广东潮阳的车费钱,十几年了,我不好要了。喝茶,吃酒,礼尚往來的麻。平时见面多亲热的,请了他,又不是要账,也不到场揍个热闹,这些人渣渣,真不讲仁义·

流云翩翩飞 发表于 2019-6-29 23:08

楼主心态没摆正了,说实话,有时就想没人来,我以后就可以不跟他打交道了,走得越宽越累。吃酒这件事,说好听点是礼尚往来,但到现在我觉得是冤冤相报了!

夏天来了 发表于 2019-6-30 07:25

有酒有肉多兄弟,急难何曾见一人?  人情似纸张张薄,世事如棋局局新。  

旺雄 发表于 2019-6-29 23:22

人情世故太假。交往送礼一定要慎重。所以现在办事收礼太多。慎重考虑在随礼交往。

沉黙是金 发表于 2019-6-30 19:39

我的想法是我叫你你不来,我就不往。逐渐减少往来那是最好不过。这个社会纯粹是认钱不认人。但产明观点,也只在于少数人。

hxb 发表于 2019-6-30 17:12

楼主目的就是收欠款,办酒只是一个借口,结果,别人不来了!早知不如不送!

六弦琴 发表于 2019-6-30 01:43

快乐自由 发表于 2019-6-29 23:37
你这话说得对

特别佩服你这个冤冤相报的说法!也不晓得咋说这个事情,每到高考过后,大家就开始炒作办酒这个问题,有关部门也是这个时候出文出通知,然后大家跟着口诛笔伐!其实大家能否以顺其自然的心态来看这个事情,也许效果要好得多!

快乐自由 发表于 2019-6-29 23:37

流云翩翩飞 发表于 2019-6-29 23:08
楼主心态没摆正了,说实话,有时就想没人来,我以后就可以不跟他打交道了,走得越宽越累。吃酒这件事,说好 ...

你这话说得对

最初的美好 发表于 2019-6-29 23:19

吃酒莫意思,莫得往来的人尽量少走,现在的人在一起吹得天花乱坠,感觉有情有义,,一旦没有在一起或者几年不见,你请他来捧场,他也未必赏脸,,世态炎凉,人情冷暖,适可而止:lol:lol:lol

心肝宝贝 发表于 2019-7-2 00:23

·柚子姐 发表于 2019-6-30 18:58

呵呵,人情这个东西,莫法说

千佛人家 发表于 2019-6-29 22:39

哎!说多了都是眼泪

防腐剂 发表于 2019-6-30 09:06

就当花钱买教训,以后那都不去。

DXY 发表于 2019-6-30 11:15

人走茶凉,这就是现实

一文一武 发表于 2019-6-30 18:53

路过

笨笨的幸福 发表于 2019-7-1 11:56

你不想别人的,别人也就不会想你的
页: [1] 2
查看完整版本: 请朿下了都不来的人,还是人吗?无人性了,还欠我的账。都是五保户了