关氏门窗 发表于 2019-6-26 21:48

平昌也该管管乱办酒席呀!

https://mp.weixin.qq.com/s/vQuqtII7OKiTwHb1HAAEgA

话说当年 发表于 2019-6-27 09:19

应该是管不了,这东西属于人情世故的,国人本身就是人情为重制度辅助,再说吃酒这种事是你情我愿,你可以满城都吃,也可以哪也不去,这要看你的生活圈子,几年前有个地方也出台过相关制度啊,牵制性不大,换句话说即使规定只能送一百,该送一千的暗地里还是要送,习以为常了

沈英 发表于 2019-6-27 12:05

真搞不懂你们。别人办酒席你可以选择不去啊。既然收了别人的情那就要还

jws1818027 发表于 2019-6-27 06:29

你没办过又何须去还情。这就叫礼尚往来……

·柚子姐 发表于 2019-6-27 02:45

今年要把我吃得讨口

最初的美好 发表于 2019-6-28 14:38

此言差矣,怎么叫乱办酒,人家办酒人家的事,你们有往来你就去吃酒,莫得往来你可以不去,难道你自己不办,还不允许别人办吗?你实在看不惯,你也找个理由办几桌不就得了:lol,这个礼尚往来,人之常情,一不违法,二不扰民,三不勉强,有什么错,,都不办酒,城市各大酒店旅馆,酒厂,商店,,,,都喝西北风吗?

林下之未 发表于 2019-6-27 00:28

早就该管管了,钱不够吃酒

最初的美好 发表于 2019-6-28 07:44

大家都不办酒了,小角楼,江口醇怎么办??政府指望:lol:lol

六弦琴 发表于 2019-6-28 00:20

我到觉得这些发帖人的心态有待考证?首先你办过酒没有?其次是之前你吃过酒没有?是不是从现在才不想吃酒或者是你近几年不得打算办酒,所以现在也就不想吃酒?一句话,别人办酒你可以不去吃就是了,没必要在这上面来议论,因为这个东西目前官方只是在约束党员和公职人员不准办酒!

一文一武 发表于 2019-6-27 08:56

都是一样

防腐剂 发表于 2019-6-27 06:52

为楼主点赞

$_$ 发表于 2019-6-27 09:03

加油,

13678275648 发表于 2019-6-27 11:41

整的好,找事办酒席已经成为很多人的生财之道,从而恶性循环。

车厘子 发表于 2019-6-27 12:49

要吃穷啊

潘多拉 发表于 2019-6-27 22:37

这个叫拉动当地经济

欢欢水族@ 发表于 2019-6-28 08:50

办酒席拉动经济,政府不可能管的。
页: [1] 2
查看完整版本: 平昌也该管管乱办酒席呀!