好好学习考大学 发表于 2019-6-26 21:38

各位老师给个建议,这种情况转学后有影响吗?

各位老师帮忙给个建议,本人小孩在乡镇上初一,成绩算中上吧,打算下学期转到县城上初二,但是原学校老师和身边朋友都说初二不适合转学,意思是说乡镇和县城教学方式不一样,有可能转学后适得其反影响中考,但我又担心乡镇教学质量担心高中都上不了,我想请问有经历的家长或者是老师们給点建议谢谢了。

四川事事通平台 发表于 2019-6-26 22:41

最好还是别转。初二是关键。中考初二就在打基础。

諾訮 发表于 2019-6-26 21:43

老师给你的建议是对的,本来要中考了,换个新环境,他要去适应新环境,新同学,还有新的学习方式方法,的确影响中考

蜡笔大舅 发表于 2019-6-26 21:47

影响不大,说不定会更好

半蛆 发表于 2019-6-26 22:02

笑傲江湖4218 发表于 2019-6-26 22:07

没影响

永不言败& 发表于 2019-6-26 22:29

这个看你娃娃个人的资质吧,底子好哪里都一样

三只胖 发表于 2019-6-26 22:47

你孩子聪明不,聪明就转吧,乡下有些学校教学质量不好,到县城来了要选好一点的学校

难难难 发表于 2019-6-26 22:55

教材都一样,施教有区别。如成绩较好,得到老师重视,加上自己的好学,就可以转学。反之,就不转学为好,仅为个人经历。

@sxq123456 发表于 2019-6-26 23:00

只要不是转上了读初三就行了

实在点 发表于 2019-6-26 23:51

结合自己想转就转,你居然想转学,说明就想选择好的学校,选择学校和老师很重要,就看你家里条件,县城有民办的也有公办的。自己做主。

最初的美好 发表于 2019-6-27 08:09

转,,城里教学质量好,孩子读书是大事

一文一武 发表于 2019-6-27 08:46

已阅

此用户已注册 发表于 2019-6-27 19:27

成绩中上还是别转了,不过乡镇的教学肯定和县城有差距,平时你再抓紧点,应该考高中没问题。我小孩子下半年也转到县城去读了,正好读初一。

种牛繁殖基地 发表于 2019-6-27 21:31

晚转不如早转
页: [1] 2
查看完整版本: 各位老师给个建议,这种情况转学后有影响吗?