齐天赐、 发表于 2019-6-6 15:42

那年的高考前和高考后,你都在做啥?对高考学子,你想说什么?

如题,还记得天赐是09年参加的高考。当时不知道有多少个考点,反正那时候是在二中。
说实话那时候心里并没有什么高考的概念,也没有把高考看得多重要。反正高考前不是不上课了嘛,所以那几天就天天在外面耍,上网。
考试时候到底发生了些啥都记得不太清楚了,最有印象的还是在二中门口一小卖部买一瓶绿茶结果连中五瓶。自然高考的成绩...
反正那时候一直都相信什么狗屁读书无用论,只有成年之后才会知道这样的想法是有多么的天真。
最后还是祝愿参加高考的小朋友们能够金榜题名,考上梦寐以求的学校。

自愤无名 发表于 2019-6-7 10:45

唉,本人愚钝勉为其难地在初中捱过了三年,高考也曾是梦可终无缘惠顾于我,遂成此生遗憾。虽不敢妄言“唯有读书高”,但古今贤才高士莫不从书中来。“读书三代雅人多”,这是不争的事实,希望你们以读书为荣,并祝个个金榜题名。我虽不才总想涂鸦一二为今年高考学子赠诗一首勿喜可喷:
隐剑十年才试锋,
腾挪展闪气若虹。
于今且看点鳌日,
争相策马跃东风。

醉过方知酒浓 发表于 2019-6-6 15:44

同是二中考点,印象最深的是当时考语文,一个考生不知道身上带了什么东西,然后四个检查的围着他的桌子转了四五圈。虽然没有发现出啥东西,但怕是把他给吓尿了。至于那些崇尚考试无用论的,歇歇吧,明早还要起来搬砖呢。

益帆风顺 发表于 2019-6-6 18:35

祝各位学子金榜题名

HYP 发表于 2019-6-6 22:19

八六年高考后班上四个玩得好的同学在得胜疯了三天,不过四个人当年最差也是一般本科,最好一个考的同济大学桥梁工程专业,很怀念过去的时光

六弦琴 发表于 2019-6-7 07:20

你以为你这个图配的很好样:o:o

遇ぃ见ぃ你 发表于 2019-6-7 08:44

醉过方知酒浓 发表于 2019-6-6 15:44
同是二中考点,印象最深的是当时考语文,一个考生不知道身上带了什么东西,然后四个检查的围着他的桌子转了 ...

你考个大学又咋样?抵得过我二万一个月吗?

·柚子姐 发表于 2019-6-7 09:03

哈哈

冯逗逗 发表于 2019-6-7 12:15

祝所有学弟学妹 高考加油 金榜题名

自愤无名 发表于 2019-6-8 00:09

遇ぃ见ぃ你 发表于 2019-6-7 08:44
你考个大学又咋样?抵得过我二万一个月吗?

朋友太不低调了嘛。
页: [1]
查看完整版本: 那年的高考前和高考后,你都在做啥?对高考学子,你想说什么?