天涯浪子 发表于 2014-11-3 14:32

我工作3年给爸妈6万块还被骂不孝,你们是咋个尽孝的?

毕业三年,辛苦打拼着,给父母尽孝不少,但是父母却越来越觉得理所当然,要求越来越高,要的也越来越多,和大学同学啊朋友啊吐槽了下,没想到大家都有这样的感觉。。。
  突然发现这年头尽孝也是难事啊。

我父母简单来说就是不知道节俭,大多数人的父母应该都是比较节俭,比较“抠”的,不舍得花钱,更不舍得花子女的钱,可是我爸妈自从我当初大学毕业后就要钱,刚毕业的这前3年,我往家里打了有6W多了,我妈每个月都会找我要钱,说你的钱就是我的钱,我养你那么多年,有次我不想给,想自己存钱去出国旅游,结果吵了起来,被我妈骂败家,说我不孝。

我爸倒好,说什么妈妈也是给你存着以后结婚用,事实上呢?家里家电都换了两轮了,他们基本每年都出去游玩七八次,家里吃的大鱼大肉比我在外面的快餐不知道好多少倍了。唉。。。怎么就摊上这么不心疼孩子的父母了呢?

现在我也结婚了,当初所谓结婚的钱没了影。我依然每个月给爸妈2000块,不给不行啊。我老婆有意见,我就顶着,为了整体的家庭和睦啊,有压力也要撑着,爸妈现在主要是喜欢打麻将,和朋友去玩,不工作了业余生活蛮丰富的!只有我哭瞎了。

大金宝媳妇 发表于 2014-11-3 14:37

不跳坝坝舞?

xuhua 发表于 2014-11-3 15:51

呵呵,多註意溝通,他們會理解的

思念如水 发表于 2014-11-3 16:45

作为一个妈妈 ,我生育我的孩子是为了生命的延续,为了我这代人的传统,我养育我的孩子是为了我的义务,是为了我的责任!
当我的孩子长大,他也是照着这个道德延续。 不能用道德绑架孩子的未来。 如果有目的性生养孩子,付出是为了收益,那么不配得到孩子的回报。 世界上只有亲情是无法用数字来计算的。

柯可东 发表于 2014-11-3 17:48

如果你说的是事实!那我严重怀疑你是不是你爸妈亲生的!    不喜勿喷!纯属个人意见!

柯可东 发表于 2014-11-3 17:51

看了这个!我才觉得太对不起自己的父母了!养自己一家三口都老火!更别说她们了!不在让她们经济资助我就不错了!

爱海涛涛 发表于 2014-11-3 19:18

为人父母怎么这样??

我心為誰動 发表于 2014-11-3 19:36

我也怀疑,

难得伺候 发表于 2014-11-3 21:39

真是一人一命运啊!希望你的父母能体谅到你的人生压力,也希望你能挺住,看开点在怎么样他们都是你的父母这是改变不了的……

深蓝 发表于 2014-11-4 16:19

以前也一直在给家里汇钱,只是买了房子以后压力大了就没汇了,这只是觉得应该的,父母把我们养大这么辛苦,一年四季不在身边陪他们,给点钱也当是尽尽孝心,但是你这父母确实有点······
页: [1]
查看完整版本: 我工作3年给爸妈6万块还被骂不孝,你们是咋个尽孝的?