Donald 发表于 2019-4-24 17:08

【白衣镇人民政府已回复】白衣古镇观音庙有套路,免费上香要捐香火钱,解签收费就...

生为平昌人 去白衣古镇玩看到有个庙门前写的免费上香然后去上了三炷香有两个和尚 会让捐十块香火钱,然后我捐了他说捐了就可以抽一只签,很盲目的就照着他说的做了。然后就说过去解签,说了几句话就让签字盖章然后让交钱最低一百我两个朋友让交199,我们看到他们要那么多钱就没交直接走了走出门口的时候其中一个和尚还说:你不交小心出什么事情别怪他们!我知道那两个和尚肯定不是平昌人,平昌不出素质那么低的人。一步步套路你交钱。   我两个朋友是女的说的是那两个和尚乘着解签还摸他们的手。今天才告诉我!我   亲身经历过的事情 就是想告诉大家以后在白衣古镇去玩千万不要去那个庙里面烧香,拜个佛还弄的心情不好!唉.....我想菩萨知道那两个和尚这样招摇撞骗 一定会给他们惩罚的!提醒大家去白衣古镇玩一定要当心了!
==========================
此帖已由“白衣人民政府”作出如下回复:
网友Donald:
      你反应“白衣古镇观音庙收费乱象”一事,我镇高度重视,迅速成立调查小组进行核实处理,现将先关情况回复如下:
      一、基本情况:5月24日网友一行三人到白衣古镇观音庙上香,寺庙僧人以积德行善为由要求游客向功德箱投10元钱并可以求一支签,游客应允后在功德薄签下了自己的姓名。事后僧人以解签为由收取游客100元费用遭到游客拒绝。
      二、处理情况:责成白衣古镇旅游公司对观音庙负责人进行了严厉的批评,清退5月24日当天值班僧人。责成观音庙立刻整改乱收费现象,做到价目公开,目前价目表及各项管理制度已张贴上墙公示。
                                                                                                                                              白衣镇人民政府

白衣镇人民政府 发表于 2019-4-26 22:38

网友Donald:
      你反应“白衣古镇观音庙收费乱象”一事,我镇高度重视,迅速成立调查小组进行核实处理,现将先关情况回复如下:
      一、基本情况:5月24日网友一行三人到白衣古镇观音庙上香,寺庙僧人以积德行善为由要求游客向功德箱投10元钱并可以求一支签,游客应允后在功德薄签下了自己的姓名。事后僧人以解签为由收取游客100元费用遭到游客拒绝。
      二、处理情况:责成白衣古镇旅游公司对观音庙负责人进行了严厉的批评,清退5月24日当天值班僧人。责成观音庙立刻整改乱收费现象,做到价目公开,目前价目表及各项管理制度已张贴上墙公示。
                                                                                                                                              白衣镇人民政府

陌落 发表于 2019-4-24 20:43

家中两尊神,不必进庙门,在家把自己的父母孝敬好,都功德无量!

福星照耀 发表于 2019-4-25 11:03

家中两尊神,不必进庙门,在家把自己的父母孝敬好,都功德无量!      
说得很对!家中的父母就是两位大神,行走天下都会保佑你的。            

唐纳德·特朗普 发表于 2019-4-24 18:19

我也碰到了,那观音庙太恶心了,还微信支付。我被骗了两百一十块!希望大家引以为戒吧。

Donald 发表于 2019-4-24 17:46

pengwei 发表于 2019-4-24 17:44
真有这样的事呀?

就是这样的弄得这两天心情都不好。本来上香就是图个吉利,结果弄得一身骚。香油钱十块钱都不算啥关键后面要的太离谱了。

直人说实话 发表于 2019-4-25 11:11

现在很多地方都有这种套路,比如得胜有一个“财神庙”那几年香火很旺,后来就和派出所联合,不准外面的人自带火炮和香腊,必须要在庙里面购买,价格贵不说,还套路一个接着一个,先买香让你拜四方财神,后来又套路你还要买腊,再套路你捐献功德款,最后说点燃香需要买专门的纸,最后才是购买火炮,这样一下来不算功德款都需要好几百啦!试问我们附近的人不可能天天去跪拜吧?远处慕名而来的人,不知道自己携带了香蜡火炮,怎么办?别人的那个心情可以想象一下!他们就是一种强买强卖,强盗行为!现在的财神庙的香火一年不如一年了!罪魁祸首就是那几个假和尚!

Donald 发表于 2019-4-24 22:14

風往塵香 发表于 2019-4-24 20:34
无事不上香,上香莫谈钱 ,众生贪念痴,神仙难周全!

香火钱捐也就罢了。难道后面他让拿几十万我还得买房子 给他?莫谈钱,讲的轻松。上香是对佛的尊重捐钱是对寺庙的尊重,但是俩和尚套路钱,我觉得就过分了。

風往塵香 发表于 2019-4-24 20:34

无事不上香,上香莫谈钱 ,众生贪念痴,神仙难周全!

波仔123 发表于 2019-4-24 20:14

我过年的时候也是这样,我没给!

Donald 发表于 2019-4-24 18:42

唐纳德·特朗普 发表于 2019-4-24 18:19
我也碰到了,那观音庙太恶心了,还微信支付。我被骗了两百一十块!希望大家引以为戒吧。

希望有关部门给予惩罚

杨逗逗呃 发表于 2019-4-24 18:13

确实。我也上过当,你说没现金他说微信支付。就是骗钱的!

Donald 发表于 2019-4-24 17:10

我还是希望政府能出面 去整治下 那个骗人的观音庙!打着免费的旗号招摇撞骗!

Donald 发表于 2019-4-24 17:14

打着免费的旗号 招摇撞骗。

花落en 发表于 2019-4-24 17:38

没事不上香

pengwei 发表于 2019-4-24 17:44

真有这样的事呀?

Donald 发表于 2019-4-24 17:47

花落en 发表于 2019-4-24 17:38
没事不上香

本来就是为了图个吉利香油钱也捐了。

永不言败& 发表于 2019-4-24 18:09

汗颜

Donald 发表于 2019-4-24 18:15

杨逗逗呃 发表于 2019-4-24 18:13
确实。我也上过当,你说没现金他说微信支付。就是骗钱的!

你把钱扫给他了吗?我觉得 被人骗的滋味会更难受吧!

?暗無戀心 发表于 2019-4-24 18:29

希望大家不要受骗了

益帆风顺 发表于 2019-4-24 18:46

套路

Donald 发表于 2019-4-24 18:47

益帆风顺 发表于 2019-4-24 18:46
套路

的确是套路专门坑人的黑心寺庙
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 【白衣镇人民政府已回复】白衣古镇观音庙有套路,免费上香要捐香火钱,解签收费就...