为民请命 发表于 2019-4-22 19:44

作为一名政治者,我认为这样做是十分不可取的,
撤销笔山中学,将会让笔山镇变成乡,导致其他乡镇变成更加落后的山区,这不是和我们习主席的精准扶贫背道而驰吗,笔山会发展的更加缓慢,请问作为笔山人,能让我们的下一代背负这样的环境吗?笔山职业中学是我们整个笔山片区的一个学习枢纽,这里养育了这么多人,出来了这么多人,我们怎么可以说拆就拆,有和我们笔山人商量吗?作为笔山镇的官员,我希望您们能把祖辈的基业流传下来,不要到我们这一辈就断了。同志们说是不是

为民请命 发表于 2019-4-22 19:46

人在做,天在看

吾心永恒 发表于 2019-4-22 19:46

言论自由   才发的言就被删除? 呵呵

风争有风 发表于 2019-4-22 19:46

平昌教科体局 发表于 2019-4-22 18:54
平昌县教育科技和体育局关于“笔山镇全体人民的心声”一帖的回复 “千秋萬代”网友:您发帖反映平昌县 ...

我们偏远实际出发

为民请命 发表于 2019-4-22 19:47

刚刚写了,你们就给我撤了,这样有意思吗?既然你们那么正当为啷子怕人看见!!!

一话千金@王朝 发表于 2019-4-22 19:51

政府行为,理性对待,只要不掺杂钱权,利益输送,我想也未尝不可

玉萧客,东平 发表于 2019-4-22 20:01

县教育局这个回答还是比较合情合理!
不过应该让校舍里面的,一切以资金结算的物品,应该物有所值,不要漫天要价。让我们笔山这些穷困老百姓的孩子都能够消费得起才合适。
我们笔山人民群众也不是不向政策靠近的刁民。
共产党的一切号召我们都是响应的,并热心拥护我们国家的一切政策法规!
本人外出打工更是响应国家政策改革开放的春风。感谢党的政策能够让我们老百姓在改革开放中受益匪浅,学习了很多技能知识。还让我们的孩子能够接受高等教育!
真心希望把学校里面的食品质量,物资价格降到与市场价格一样就非常感谢我们平昌县给我领导!

奋斗明天 发表于 2019-4-22 20:01

各位乡亲,大家心要一致才行啊,为了我的后辈,留住笔山中学。

为民请命 发表于 2019-4-22 20:01

笔山镇你应该崛起了,不要做纸老虎,咱们笔山是真老虎,不要让别人觉得我们是老虎不发威当我们是病猫,习主席都讲了要精准扶贫,解决人民低收入,让老百姓过上好日子,请问把笔山职业中学这样一个重要的学习纽带都弄走了,笔山拿什么来带动经济,拿什么来解决贫困,拿什么来减少收入不均衡,笔山人民本来压力就大,笔山职中再怎么说也解决了我们笔山贫困子女的学业问题,还有我们伟大的国家给我们子女的生活补助,这样子已经减轻了我们笔山父母太多压力了,我们很感激政府,但是今天你们的这个决定却大大伤害了我们笔山人的心,你们把我们子女从公立转移到私立,现在全国也在提倡职业教育,尽力普及,你们这样做不是和我们国家的方针背道而驰吗????请你们想想
撤销笔山中学,将会让笔山镇变成乡,也会让其他乡镇变成更加落后的山区,水往低处流,人往高处走,难道我们是要往低处走吗,这样做只会让笔山发展的更加缓慢,请问作为笔山人,能让我们的下一代背负这样的环境吗?希望大家仔细思量,这样做真的是为我们笔山好吗,好好的笔山我们愿意让自己的家乡变得更加倒退吗???这不只是拆迁这样一个问题,更加关系到我们笔山社稷的一个大方向的发展!!!!

吾心永恒 发表于 2019-4-22 20:02

各位乡亲,大家心要一致才行啊,为了我的后辈,留住笔山中学

为民请命 发表于 2019-4-22 20:03

笔山镇你应该崛起了,不要做纸老虎,咱们笔山是真老虎,不要让别人觉得我们是老虎不发威当我们是病猫,习主席都讲了要精准扶贫,解决人民低收入,让老百姓过上好日子,请问把笔山职业中学这样一个重要的学习纽带都弄走了,笔山拿什么来带动经济,拿什么来解决贫困,拿什么来减少收入不均衡,笔山人民本来压力就大,笔山职中再怎么说也解决了我们笔山贫困子女的学业问题,还有我们伟大的国家给我们子女的生活补助,这样子已经减轻了我们笔山父母太多压力了,我们很感激政府,但是今天你们的这个决定却大大伤害了我们笔山人的心,你们把我们子女从公立转移到私立,现在全国也在提倡职业教育,尽力普及,你们这样做不是和我们国家的方针背道而驰吗????请你们想想
撤销笔山中学,将会让笔山镇变成乡,也会让其他乡镇变成更加落后的山区,水往低处流,人往高处走,难道我们是要往低处走吗,这样做只会让笔山发展的更加缓慢,请问作为笔山人,能让我们的下一代背负这样的环境吗?希望大家仔细思量,这样做真的是为我们笔山好吗,好好的笔山我们愿意让自己的家乡变得更加倒退吗???这不只是拆迁这样一个问题,更加关系到我们笔山社稷的一个大方向的发展

吾心永恒 发表于 2019-4-22 20:04

撤销笔山中学,将会让笔山镇变成乡,也会让其他乡镇变成更加落后的山区,水往低处流,人往高处走,难道我们是要往低处走吗,这样做只会让笔山发展的更加缓慢,请问作为笔山人,能让我们的下一代背负这样的环境吗?希望大家仔细思量,这样做真的是为我们笔山好吗,好好的笔山我们愿意让自己的家乡变得更加倒退吗???这不只是拆迁这样一个问题,更加关系到我们笔山社稷的一个大方向的发展

为民请命 发表于 2019-4-22 20:05

笔山镇的父老乡亲,动员起来,留住我们笔山的学习纽带,没有了学校拿什么去发展

玉萧客,东平 发表于 2019-4-22 20:07

刚才最后一句有两个字打错误了非常抱歉!
现在修改为:
在通南巴平,看游鸽就行
上游鸽,知巴中 下载 →
直接打开
笔山镇全体人民的心声,反对撒离笔山职业高中,
7小时前 千秋萬代 游鸽网
各位乡亲们,领导们!
      笔山职中是老前辈留下的基业,即将被现在无能的领导守不住了,在他们的手中失去!!!他真是愧对于笔山片区十多万人民呀!
   笔山职中不仅仅只是笔山人民的职中是千秋,马鞍,岩口,泥龙,望京,凤凰,邱家,通江文峰乡的职中,十多万人民培育孩子的摇篮。怎么说搬就搬走?一些老师在说什么优势整合,我看就是蚕子吃食吧!一时搬迁怕老百姓反响很大、不一平民愤是吗?慢慢的疏走?不要说只是两个专业,什么优势整合。请你们不要侮辱各位家长的智商了,不要以为你们天天在吸墨粉,家长就是傻瓜?
   我相信你们教育我们的孩子辛苦了!把你们的知识毫无保留的传给孩子,我代表各位孩子的家长,向你们说一声谢谢了!当然每个家长更希望自己的孩子能得到一个好的教育平台,师资力量强大,生活环境好的地方就读。
   可是这次往平昌鹰才学校转移,有谁个领导,老师,给各位家长说过,沟通过,更没有在公共平台,或者帖告知通知书。搞一个什么突然袭击。那个家长又能服?这次看到各位乡亲们在群里评论不是乡亲们无理取闹,而是你们的工作方式方法,你们的霸道,你们的独断专行,不以平民愤。请问你们在尊重家长学生的意见了吗?
   《鹰才职业中学》平昌人民都知道是一家合资私立学校,师资薄弱,管理疏散,卫生条件,生活条件极差的学校。老师基本上都是在社会上聘请的或者其他学校退休的老教师。很多就根本胜任不了的专业课程,拿体育老师教化学可以吗?在学校学生一周没法洗澡,不管冬天热天都是凉水,要是用热水,学生都是高额的费用才能购买一小桶 ,里面的小卖部根本就没有价格标准随心可要,一学期几千元的学费,一小部分日常用品都是好几百。在学期中途各种杂费接二连三,让各位家长难以招架。根本就是突出的商业模式,典型的一个字“ ”里面的生源招生模式都是介绍一个学生读书回扣提成各位职员、老师、为了让口袋鼓鼓的,介绍学生不分时间段随时随地可以入学。请问各位领导 、老师、乡亲们你们愿意让自己的孩子进入这样的校园吗?平昌县本来就是国家贫困县,笔山片区更是平昌深度贫困区域,更增加了老百姓、各位家长的经济负担。难道平昌就是九年义务教育过后高职中的黑洞吗?到底是教育扶贫 还是教育提成?
    这次要求学生入平昌鹰才有教育厅教育部,省政府,市政府,行文了吗?应该又是一个商业幕后的黑洞吧!
    在此叩请相关部门三思。各位乡亲们努力保留笔山前辈打下的基业《笔山职中》。这是笔山片区人民最后的期望。
已支持
40人支持

阅读原文 阅读 2870 回复 13 举报
全部评论 默认 最新 楼主

平昌教科体局LV1 路人 机构认证 12楼
平昌县教育科技和体育局
关于“笔山镇全体人民的心声”一帖的
“千秋萬代”网友:
您发帖反映平昌县笔山职中有关情况,我局高度重视,现将相关情况回复如下。
根据《教育部职成司关于做好中等职业学校教学诊断与改进工作的通知》(教职成司函〔2016〕37号)要求,结合《四川省教育厅关于印发和的通知》(川教函〔2016〕501号)相关规定,对“全日制中职学历教育在校学生数、师生比、专任教师中的专业教师占比、校舍建筑面积、生均仪器设备价值”等5项基本指标未达到《中等职业学校设置标准》要求的学校,将通过“关停并转”等多种形式进行优化整合。结合我县职业学校实际,为全面提升职业教育质量,有效落实职业教育惠民政策,在民办学校鹰才职校今期停办的基础上,公办学校平昌职中接管其校舍恢复招生(公办),并将笔山职中和西兴职中部分专业整合到现平昌职中。目前,根据学生、家长自愿选择,西兴职中和笔山职中相关专业学生有序转学到平昌职中就读,希望您能理解和支持。若还有疑问,请到县教科体局职成股或电话咨询,联系电话:0827-6232032。
   感谢您对平昌教育的关心关注,祝您工作、生活愉快!
                   平昌县教育科技和体育局
                         2019年4月22日
4-22 18:54赞回复

磊磊磊LV1 路人 13楼
笔山人民的“正能量”在哪里去了?
4-22 19:09赞回复

彺事随风LV1 秀女 14楼
你们说谁要遭,这是威胁吗?还有楼主就是代表了整个笔山,整个笔山人民都同意了的
4-22 19:141回复

玉萧客,东平LV1 路人 0楼
县教育局这个回答还是比较合情合理!不过应该让校舍里面的,一切以资金结算的物品,应该物有所值,不要漫天要价。让我们笔山这些穷困老百姓的孩子都能够消费得起才合适。我们笔山人民群众也不是不向政策靠近的人民。共产党的一切号召我们都是非常响应的,并热心拥护我们国家的一切政策法规!本人外出打工更是响应国家政策改革开放的春风。感谢党的政策能够让我们老百姓在改革开放中受益匪浅,学习了很多技能知识。还让我们的孩子能够接受高等教育!真心希望把学校里面的食品质量,物资价格降到与市场价格一样,就非常感谢我们平昌县各位领导!
页: 1 [2]
查看完整版本: 【平昌县教育科技和体育局已回复】笔山镇全体人民的心声,反对撒离笔山职业高中,