知晓 发表于 2019-4-19 11:06

【平昌县土兴小学已回复】关于土兴小学收取部分学生100元作文参赛费,还望相关部门...

我作为一个家长,前两天听孩子说老师要收取100元作文参赛费用,我也查了一下百度,根据目前九年义务教育,学校应该是不允许收取出教务部名为规定的费用之外的其他费用,我了解一下孩子老师把这100元具体都包括什么费用,孩子说包括参加的车费和餐费还有什么评审费用一起的,我在想学校就算得这么好吗?不收110元也不收90元,刚好收100元。而且所有参加初赛的孩子们都拿到了参加晋级的证书,这难道就是教育部规定的吗?只能晋级不能淘汰?还是另有原因?虽然这个费用不是强制收取,但如果孩子不参加,会不会有区别对待的嫌疑呢?作为家长孩子参加这些关于学习方面的是好事,收取一定费用也可以,但是100元具体明细,这里面套路太深了吧!还有这100元有教务部相关收费文件吗?听孩子说平昌每个学校从三年级开始到九年级每个班都要参加,就按这样计算,大家可以细算一下整个作文参赛下除了国家名为规定收取的费用外其他性瘾费用都不那里啦?来这笔费应该还不少吧。希望相关部门重视!并实查!

===================
版主注:此帖已由“平昌县土兴小学”作出如下回复
(马甲未经实名认证,仅供参考)
   平昌县土兴小学关于“土兴小学学生参加作文比赛”一帖的回复“知晓”网友:
      您好!
       您发帖反映我校个别学生参加作文比赛有关情况,我校高度重视,现将相关情况回复如下:
      根据第十六届全国中小学生创新作文征文活动(巴中赛区)复赛要求,我校组织三至九年级个别习作水平较好的学生自愿参加;并预收生活费、往返车费等共100元,赛后据实核算、多退少补。若还有疑问,请到学校或电话咨询,联系电话:0827—6758858。
      感谢您对我校的关心关注,祝您工作、生活愉快!
平昌县土兴小学2019年4月19日

txxx123456 发表于 2019-4-19 15:33

平昌县土兴小学关于“土兴小学学生参加作文比赛”一帖的回复“知晓”网友:
      您好!
       您发帖反映我校个别学生参加作文比赛有关情况,我校高度重视,现将相关情况回复如下:
      根据第十六届全国中小学生创新作文征文活动(巴中赛区)复赛要求,我校组织三至九年级个别习作水平较好的学生自愿参加;并预收生活费、往返车费等共100元,赛后据实核算、多退少补。若还有疑问,请到学校或电话咨询,联系电话:0827—6758858。
      感谢您对我校的关心关注,祝您工作、生活愉快!               
平昌县土兴小学2019年4月19日

air 发表于 2019-4-19 14:39

这样的活动着为我们当家长的来说我非常支持,学校也通知了是自愿参加,收的路费与交通费,多退少补。我们山区的孩子本来就缺少这样的锻炼,这样的活动能对孩子们的写作水平得到肯定上提高,也是我们当家长的福音。

孩子是一切 发表于 2019-4-19 13:55

额。。。
这个活动本来就是自愿的,又没有说必须参加,
参加活动也没听娃儿回来说要收钱啊,
别个还免费给娃娃营造了创新的环境还有写作的指导。
不愿意参加就算了,一百块钱,100肯定还有车费和吃饭的啥子钱嘛,问问老师沟通一下不就知道了。反正我娃儿回来和我说得很清楚我也很支持她去参加这样的活动,提高她自己的创新和写作能力

13579246810 发表于 2019-4-19 17:24

忆洁蝉 发表于 2019-4-19 15:45
城里交的60

无车费和生活费

孩子是一切 发表于 2019-4-19 14:04

最开始参加活动是没有收费的,后面的活动就是自愿的了。

WJaa 发表于 2019-4-19 14:18

这个活动挺好啊,我家闺女都爱上写作文了,最近总是让我给她看看有啥修改的地方没

同廌 发表于 2019-4-19 14:25

这么个小问题就区别对待了,看来你对学校和老师的意见很大啊

来时路 发表于 2019-4-19 14:30

我家宝贝回来和我说的很清楚,我觉得没啥问题,车费啥的不要钱吗?还有人帮你照看着安全,小娃娃就该多锻炼,参加一些对自身有益的活动。

来时路 发表于 2019-4-19 14:30

我家宝贝回来和我说的很清楚,我觉得没啥问题,车费啥的不要钱吗?还有人帮你照看着安全,小娃娃就该多锻炼,参加一些对自身有益的活动。

知晓 发表于 2019-4-19 14:52

学校搞这类活动我们当家长的肯定支持,但是收取的费用一定要明确,不要模糊不清。让所有的家长没有顾虑。

忆洁蝉 发表于 2019-4-19 15:45

城里交的60

知晓 发表于 2019-4-19 16:05

希望校方在事后将明细回复于本贴!
页: [1]
查看完整版本: 【平昌县土兴小学已回复】关于土兴小学收取部分学生100元作文参赛费,还望相关部门...