旧情绵绵 发表于 2019-4-12 20:27

【网警辟谣】网传平昌伯坚广场附近发生一起恶性伤人事件系谣言

4月12日,网民在百度贴吧发帖:“听说刘伯坚纪念馆广场下面杀人了?今天到处都在传视频,平昌的小伙伴可曾听说?”。并附图片。

经辖区网安部门核实,平昌县公安机关近期未接到此类报警。该信息系谣言。目前,经民警电话批评教育发帖人,发帖人表示已深刻认识到错误,已将帖文删除。
网警提醒:在转发一些信息的时候,要尽量避免自己成为谣言传播的帮凶,要理智和慎重地对待自己发布和转发的信息。如果已经发出不实信息,在证实其不实性后,网民更应果断删除信息或发布辟谣信息,以阻止谣言的进一步传播。做到不造谣、不信谣、不传谣!

飞翔的鸽子 发表于 2019-4-12 21:40

现在网络社会发达,不要动不动就要说一些不符实际的话,否则要担责哦

gzy 发表于 2019-4-12 23:36

我是不相信的

rdzn 发表于 2019-4-13 13:38

这些造谣者是球莫名堂,无所事事,该关他几天再说

阿里妈妈 发表于 2019-4-13 11:30

我不晓得这种低智商谣言咋个传出来的?第一,视频里的环境像伯坚广场吗?二,视频里围观群众的口音一致,说明是说的本地方言,但这个方言有平昌特色吗?
传播这些也不晓得长个脑子,就凭里面疑似白坚广场的语言就断定是在伯坚广场。有人还深信不疑,不论我如何告诉她,这不是平昌的事!

大山飞哥 发表于 2019-4-12 20:33

看嘛,我都说不是了

防腐剂 发表于 2019-4-13 06:40

gzy 发表于 2019-4-12 23:36
我是不相信的

别不信,千真万确,只是是家事而己。

业耶 发表于 2019-4-13 08:05

怎么不拘留几天了?

阿里妈妈 发表于 2019-4-13 11:30

防腐剂 发表于 2019-4-13 06:40
别不信,千真万确,只是是家事而己。

千真万确是哪里发生的?我倒想知道一下。

你是我老公 发表于 2019-4-13 11:39

听声音都是假的

1379594129 发表于 2019-4-13 11:57

是否真的,都无关

张飞飞56999 发表于 2019-4-13 12:02

最先发帖子哪个站出来,我保证不打你,一天胀多了,造谣

斌哥哥33 发表于 2019-4-13 12:54

听声音也应该是重庆的

十一歌 发表于 2019-4-13 14:14

造谣生事的

冉冉的小幸福 发表于 2019-4-13 15:46

页: [1] 2
查看完整版本: 【网警辟谣】网传平昌伯坚广场附近发生一起恶性伤人事件系谣言