余生有你 发表于 2019-4-10 11:27

【巴中市平昌生态环境局已回复】通河大桥和王家嘴的水源太污了。这水能吃吗?

通河大桥和王家嘴的水源太污了。这水能吃吗?

===================
版主注:此帖已由“巴中市平昌生态环境局”作出如下回复
(马甲未经实名认证,仅供参考)
网友“余生有你”:
      您好!2019年4月10日您的帖子“通河大桥和王家嘴的水源太污了。这水能吃吗?”,我局高度重视,迅速对帖子反映位置及上下游开展检查,发现通巴沿河及两岸积水边缘均有黄色漂浮物。经现场查看和采样分析:由于4月9日凌晨雨量较大,在风力的影响下,雨水携带大量植物花粉(主要为油菜花粉)汇进河里,河面黄色漂浮物系植物花粉,无异味,并非污染物,对河流水质影响较小。
       感谢您对生态环境的关注,希望您一如既往的对平昌生态环境保护工作提出宝贵的建议。

巴中市平昌生态环境局2019年4月11日

平昌环保 发表于 2019-4-11 08:52

网友“余生有你”:
      您好!2019年4月10日您的帖子“通河大桥和王家嘴的水源太污了。这水能吃吗?”,我局高度重视,迅速对帖子反映位置及上下游开展检查,发现通巴沿河及两岸积水边缘均有黄色漂浮物。经现场查看和采样分析:由于4月9日凌晨雨量较大,在风力的影响下,雨水携带大量植物花粉(主要为油菜花粉)汇进河里,河面黄色漂浮物系植物花粉,无异味,并非污染物,对河流水质影响较小。
       感谢您对生态环境的关注,希望您一如既往的对平昌生态环境保护工作提出宝贵的建议。

巴中市平昌生态环境局
                                                                                                                                                                                             2019年4月11日

醉香含笑e 发表于 2019-4-11 22:04

网友“余生有你”:
      您好!2019年4月10日您的帖子“通河大桥和王家嘴的水源太污了。这水能吃吗?” ...

请问平昌环保部门:为什么要等群众发帖子了才给予不足以服众的回复呢?现在油菜花已经开过都结子了,你们没去田里看一下吗?河水污染严重,也是你们的失职!万望各位领导在百忙之中下基层查看查看!

防腐剂 发表于 2019-4-10 18:34

沽水季节,从通河桥往刘家河方向好几个地方直接排污到河里,上面有养猪场,路过都臭气熏天。

Life,safet 发表于 2019-4-13 19:26

没办法谁叫我们是老百姓没毒就可以了,当官都是净水器,纯净水不吃大河的水。

゛微笑、淡淡的 发表于 2019-4-13 00:57

通河已经污水河啦!

戏殤 发表于 2019-4-12 17:45

多正常。
我们家里的自来水已经持续两个月放出来的是乳白色了!
偏偏水费还贵呢

醉香含笑e 发表于 2019-4-11 22:30

游鸽官方-8001 发表于 2019-4-11 22:28
仔细看你的留言都在

我回复的第一条留言当时就显示出来了,剩下的那几条差不多半个小时后才显示出来,不好意思,我也是为家乡的母亲河着急。

醉香含笑e 发表于 2019-4-11 21:56

网友“余生有你”:
      您好!2019年4月10日您的帖子“通河大桥和王家嘴的水源太污了。这水能吃吗?” ...

这回复不足以服众呀

水是鱼的眼泪 发表于 2019-4-11 15:39

油菜都结仔了,那有啥子花啊

鳳鸞 发表于 2019-4-11 14:33

官方神回复说是花粉的都出来了。下次油菜花开过了不知道又是什么粉了。

那扯不动滴萝卜 发表于 2019-4-11 10:45

现在通河也变黑了吗?

临风听暮蝉 发表于 2019-4-10 12:02

没办法,河长洗漱都是用纯净水,这些水是老白姓用的。

ytrytry 发表于 2019-4-10 13:47

这不是都人工降雨了吗

我不是特种兵 发表于 2019-4-10 17:37

这又不是一两年的事了

wangk986 发表于 2019-4-10 18:49

我今天都想发一个。。

水是鱼的眼泪 发表于 2019-4-10 19:05

wangk986 发表于 2019-4-10 18:49
我今天都想发一个。。

去找习主席哦

13579246810 发表于 2019-4-10 19:43

上次解释说:我们的生活用水是在刘家河上面取的水。所以,污水大其胆子流向大河。

相濡以沫林 发表于 2019-4-11 00:03

名副其实的
水乡平昌

·柚子姐 发表于 2019-4-11 08:32

这是不是啥子污染了?

金安华府 发表于 2019-4-11 17:38

页: [1] 2 3
查看完整版本: 【巴中市平昌生态环境局已回复】通河大桥和王家嘴的水源太污了。这水能吃吗?