平昌隐形侠 发表于 2014-10-29 16:44

平昌驷马河省级湿地公园现3.6公斤重野生大鲵

djshop86 发表于 2014-10-29 19:57

我心為誰動 发表于 2014-10-29 20:13

长什么样子都不知道

空城旧梦、 发表于 2014-10-30 09:08

我心為誰動 发表于 2014-10-29 20:13
长什么样子都不知道

近日,平昌县驷马镇天生村村民何兴义在驷马河省级湿地公园内捕获一只重达3.6公斤、长70余公分,疑似娃娃鱼的怪物,后经县林业局野生动物保护专家现场鉴定,该怪物是野生大鲵(俗称娃娃鱼),属国家二级重点保护野生动物。

据当地村民反映在驷马河省级湿地公园流域时常能听到酷似婴儿的哭声,尤其在7、8月份更加频繁。县林业局专家解释,大鲵喜静、怕光,在受到惊吓和繁殖期内会发出婴儿哭声一样的叫声,7、8月是大鲵的繁殖期,在繁殖期内大鲵为吸引配偶发出叫声。

在驷马河湿地公园内再次发现野生大鲵,为申报国家级湿地公园提供了宝贵的科学依据。县林业局为鼓励当地老百姓自觉参与野生动植物保护,对何兴义主动放生野生大鲵的行为给予高度赞扬,并给与500元现金奖励。

薄情寡義 发表于 2014-10-30 09:56

现已加入肯德基豪华午餐

向前 发表于 2014-10-30 10:17

:lol目测应该是谁放的,

山楂树之恋 发表于 2014-10-30 10:20

我今早好像在平昌台看见播出了这个新闻了

万哥 发表于 2014-10-30 10:43

以前县委一个池子里养有娃娃鱼,小的时候经常跟小伙伴一起跑去看。

空城旧梦、 发表于 2014-10-30 10:44

江口零距离昨天不是播放了嘛。

靖钊元年 发表于 2014-10-30 20:44

:funk:

wx_onq4N9jA 发表于 2014-10-30 21:58

万哥 发表于 2014-10-30 10:43
以前县委一个池子里养有娃娃鱼,小的时候经常跟小伙伴一起跑去看。

那时候我还给丢好多玩具车给它玩

mingle 发表于 2014-10-31 09:09

无JB你说个图啊

今生值得 发表于 2014-10-31 10:44

不就是个娃娃鱼满

万哥 发表于 2014-10-31 11:23

wx_onq4N9jA 发表于 2014-10-30 21:58
那时候我还给丢好多玩具车给它玩

哈哈,最后就是坐着你的玩具车跑没见了

平常人 发表于 2014-10-31 11:35

万哥 发表于 2014-10-31 11:23
哈哈,最后就是坐着你的玩具车跑没见了

哈哈
页: [1]
查看完整版本: 平昌驷马河省级湿地公园现3.6公斤重野生大鲵