睿智的圆哥 发表于 2019-2-20 00:14

因为家风问题,与母亲相离二十多年的长辈你会怎么做。

一个农村的家庭,父母二十岁左右就结婚了,并生下几女一子,这种大家都知道想要一个儿子吧,之后母亲悄悄的走了。
       爷爷出生在成份家庭,父亲早年便离开了,一直胆小,无主见,管不住谁,家庭里面可有可无的人。
      奶奶,脾气暴躁,无视黑白,谁向着她她就给谁一列,也靠心情。
   爸爸,家里的掌上宝贝,脾气不好,吃喝玩乐都行。   
       事情是这样的。父母亲结婚后,生下一个女儿家庭就已经不合,但母亲想把女儿带大一些再走,并在三四年间生下了两个姐姐与我,老二在生下当晚被我家里人抱养给别人,因为计划生育,想生儿子,母亲当时并不只情,好几天才知道,但也没办法,家里吵得厉害,母亲没生下一孩子就想把孩子带大一点再走,于是在我三岁左右的时候,终于忍受不了家里三天一小吵,五天得大闹,悄悄的离开了。
      母亲没离开的时候,家里发生过家庭挣执无数,其中最厉害的有把家里的瓦《瓦房》打坏,分家时候家庭债务粮食,父母还了很多次,奶奶曾经含屎跪人咒骂,家庭矛盾动用村上调解,村邻调解无数次。
       我们从小在爷爷奶奶身边长大,他们给我们灌输的思想就是妈妈闲家里穷,外爷爱钱,别人给外爷拿了钱被外爷卖了,几个舅舅,姨娘也不是好的,并且说我在十一个月被母亲狠心抛弃,(但我姐姐当时八岁,我比我姐姐小五岁,我妈自然是我三岁左右才离开的)直到几年前与母亲相遇,母亲说出了情况,并经过我仔细的判断,与以前的村里人得只,我爷爷奶奶爸爸说的绝对是假话,洗脑我们。
      我 从小在爷爷奶奶身边长大,孩子太多,与他们要做农活的原因,在最明显的地方留下的痕迹不方便说《其实很严重,无法挽回》。早早的我就辍学打工,因为没办法,几年前家里要什么没什么,从十七岁打工,两年后家里逼着我在县城买房,其实是出于面子,最后装修,按揭把我的钱挖空了,但家里从来都没有考虑过我按揭是否能还上,日子过得自然不怎么样,但我还是对家里人有钱出钱,有力出力,家里需要什么东西我尽量会置办,我一直都怀疑家里人在骗我我母亲走了的真正原因,但我想家里人也养了我十四年,一直以德抱怨,但我从来都不拿家了的任何东西,包括一皮青菜,因为我知道,我心里有个坎过不去。
       现在我完全知道真相,家里人对我也就这样,没给过我温暖的童年,也没弥补我母爱的缺席,唯一给我的就是现在还差十多年的按揭,让我自生自灭吧,现在事事摆在眼前,与家里感觉也没亲情了,我该怎么办。你们觉得是我叛逆,还是我不懂亲情。遇到这种事你们会怎么办

真实感 发表于 2019-2-21 11:03

有多少家庭都是婆婆把家毁了

奔波儿灞霸 发表于 2019-2-21 10:48

这种罪恶的原生家庭到处都是,比你更惨的也有。你现在先过好自己的小日子吧。你也可以去了解一下生母,外公,说不定他们是个正常的人情味家庭

睿智的圆哥 发表于 2019-2-20 23:50

既往不咎这个词真的太装逼了

严天平 发表于 2019-2-20 15:14

想开些,没有什么大不了的事,学会包容感恩

明夕何夕 发表于 2019-2-20 09:02

以宽阔的心,包容对不起你的人;以感恩的心,感谢所拥有的;以平常的心,接受已发生的事实;毕竟一边是抚育你的长辈,一边是生你的母亲,放弃仇恨,仇恨只会让你失去理智。

旺雄 发表于 2019-2-20 02:48

想开些,自己好好照顾自己。努力学习让自己强大起来。就什么都不是事了。

从此爱自由 发表于 2019-2-20 00:34

你挺自卑的

睿智的圆哥 发表于 2019-2-20 00:38

从此爱自由 发表于 2019-2-20 00:34
你挺自卑的

评论很奇怪,占个一楼

蓝翼 发表于 2019-2-20 08:18

有时候别去纠结谁的对与错,不管怎样家里人养了你是事实,不管怎样母亲生了你也是事实,做人做事对得起良心就行了

春暖花开! 发表于 2019-2-20 08:24

都是现代人了,你的文化肯定高高的,这个问题多好解辩,你心胸放宽大,既往不疚就可以了,

白狗子 发表于 2019-2-20 10:14

大概看懂了楼主表达的内容,任何事情发生了就只有去面对,至于如何面对,如何处理还是要自己思量!
身不由己也是这样,和母亲的误会解开那就好好相处。人生一世,亲情更重要。个人意见哈。

花狗子 发表于 2019-2-20 10:15

没有经历你的事情,所以也无法设身处地的来对你讲,“看开点”这三个字!自己的生活还是要自己做主!

Jonathan.㏄ 发表于 2019-2-20 17:35

刷帖

空间时间 发表于 2019-2-20 21:58

努力拼搏,会有后福的!

无聊路人 发表于 2019-2-20 23:27

现在年轻,努力工作按揭没问题还得上,房子是你怕啥,不高兴也可以卖了呀

琼宇联盟 发表于 2019-2-21 00:11

相信你会挺住!:victory:
页: [1] 2
查看完整版本: 因为家风问题,与母亲相离二十多年的长辈你会怎么做。