半月ffgg 发表于 2019-2-18 01:56

平昌的怪风俗,办酒,

以后就自己家里有血缘关系的一大家人走动走动 ,管你办的什么酒,其他人一概不要发生金钱来往,钱还是放在自己口袋安逸些,太多不要脸的啦,你办酒喊我去,我办酒你不来,送你一千,你给我送五百,脸红不,老一辈要办让他们办,办歪酒,要从这一代年轻人开始杜绝,钱还是放在自己口袋睡觉都香,送给你干球,没利息,不升职,可能还要亏,送给平昌爱办歪酒的人,还有不要脸的人,

站着挣钱跪着花 发表于 2019-2-19 09:40

别在这发牢骚了 没回你礼金的人不一定能看到 要是我直接把礼薄带上登门问

HYP 发表于 2019-2-18 16:14

地方政府完全可以出个地方法规,除婚嫁、丧事外的酒禁办

天涯任我行 发表于 2019-11-30 14:12

平昌办酒基本都是敛财,乡镇场上到了过年家门家户办,3年2头办,办了吃干饭,不办喝稀饭,想办酒,随便一说,成都上海,那里买了房,要办房子酒,父母生日随便一改就要办生朝酒,别人办酒你去无数次,你办酒,他就还你最后一回,现在不要p脸的人太多了,。

张倬源 发表于 2019-11-30 01:13

没办法,有些人就是借办酒席来谋利的,司空见惯了。

任赞赞赞 发表于 2019-2-19 09:37

你走不走人户,那是你的事。

半月ffgg 发表于 2019-2-19 09:32

喊了都没有来,以前你们办酒我是去了的,你还欠我的,一句请客没有空就算了,我去你*的批额,这就是所谓的远房亲戚,在此发誓,以后除了舅舅这些亲的,不管是谁都不得来往了 ,

半月ffgg 发表于 2019-2-19 09:16

政府都是卵的,上有政策下有对策,最好是自己杜绝,除了特别亲有血缘关系的 其他远房亲戚我不去就是最好的方法,管你是谁,反正以后大多数在成都居住了,平昌回得少了,

不败 发表于 2019-2-23 23:50

平昌县的酒确实太不象话了!!!!

半月ffgg 发表于 2019-2-19 09:23

反正我是看淡了,假得很,有多余的钱不如自己去投资,合必送给不相干的人,以后我是不得去了,对我好的 ,我记得,对于有些人以后谁也不认识谁吧,不要为了面子做不下,面子不值钱,钱在自己口袋才是真,

半月ffgg 发表于 2019-2-19 09:25

这次结婚办酒,有些人还是亲自喊了的

小龙虾辣子鸡 发表于 2019-2-19 09:46

HYP 发表于 2019-2-18 16:14
地方政府完全可以出个地方法规,除婚嫁、丧事外的酒禁办

政府出文件,只能管公职人员,老百姓人家才不管你,到时候还要骂政府

乐迪 发表于 2019-2-19 16:04

站着挣钱跪着花 发表于 2019-2-19 09:40
别在这发牢骚了 没回你礼金的人不一定能看到 要是我直接把礼薄带上登门问

高,不过很多人都没有记录习惯。

张志明 发表于 2019-2-19 20:11

旺雄 发表于 2019-2-19 22:57

不去

奔波儿灞霸 发表于 2019-2-21 13:35

楼主亏得多啊,哈哈。不过你都在成都安家了,确实没必要趟老家的这趟浑水。

诚信装饰 发表于 2019-2-21 13:40

现在有很多恬不知耻的人爱办歪酒席,政府部门也不去管管
页: [1] 2
查看完整版本: 平昌的怪风俗,办酒,