yetengfeifei 发表于 2013-3-23 14:30

泡了一天印度军事论坛,我被真 相惊掉了下巴!

"  
  昨天老板不在,手头又没有什么任务,居然在印度军坛泡了一天。没有调.查就没有发言权,一调.查,还就几乎让我崩溃,下面我来颠.覆几个大家习以为常识的误区。

1.印度人对1962年的战争是持胜利态度。这个是错误的。我不知道是中.国哪里的媒体是这样报道的,我也不清楚印度的哪个精英这样宣.传的,我看到的实实在在的数百个回帖告诉我,普通的印度人.民承认那场战争是失败的,争论的焦点仅在于是不是指挥上的思想错误。

看来毛主.席说的一场战争保40年和平的策略超过保质期十几年仍然有效。不知道这样宣.传的人是出于什么想法,而国内的网友可能是因为网络的限.制或是语言不通而无法和国外的百.姓进行真.实的交流,但是一味的跟风盲从,想当然的将印度百.姓放到自大的位置上,我为他们感到不公。虽然印度人会对此耿耿于怀,但是不能就此认为印度和日本一样否定历.史。

2.印度处处针对中.国,否定中印差距。这个很片面,在我登录的四个印度军坛所浏览到的帖子里,对中.国进行诋.毁和否定的帖子一共只有11个,里面还有很多客观的评论中.国实力及中印差距的回.复。回想我们的中.华里讥笑讽刺印度的帖子数量,真不敢相信我们真的是礼仪之邦。

印度的很多网.民对中.国的发展仍然是正视的,在努力树立榜样标志的同时也在为自己的发展战略铺路,希望从中.国获得发展经验。

我看到的最多的就是“中.国的GDP增长率是9.8%,而印度是8%,我们虽让增长很快可仍然被中.国越拉越远”。虽然GDP已经不是我.国最追求的经济指标,那是因为我.国已经经历了市场资本的积累阶段,而印度还需要大量的资本引进来维持经济。

虽然增长同样迅猛,但是对于底子薄印度人毫不掩饰。在论坛里,我能看到他们对发展的自豪,也能看到对差距的客观承认。

印度人很欣赏中.国完善的军工生产科研体.系,不泛溢美之辞,好多的对中.国的评价我都承受.不.了.了:沈飞的11B出来之后,印度人说不上赞不绝口,对中.国的科技也很是佩服。有个人说的“中.国人的科技很厉害啊~好期盼下一架新飞机能够出来”时我喝得水都呛在嗓子里了,下一个更夸张,“就是啊,什么时候能有新飞机,我都快等不及了~~”水直接喷到键盘上......

要说处处针对的,那是巴基斯坦,帖子中70%都是关于巴基斯坦和克什米尔,PAF,PA和PNF的出现频率要远远多于PLA。真正关于中.国的不多,并且基本都是围绕中.国的武.器讨论。

3.印度一直憋着和中.国打一仗以雪1962战败之耻。以前从人的本性和媒体对印度人心理的叙述来看这是自然的,也是可以理解的。于是论坛里很多人都将矛头对准了印度,好像随时准备看一场好戏一样。但是我所看到的是,普通的印度人无意发起这场战争!!!

有一个帖子名叫“我们怎样突袭中.国?”~~~~~会面的回帖基本都是一个论调,“我们怎么会对中.国发起主动攻击呢?”绝大多数的印度网.民承认中印之间巨大的军事差距,那真不是一点点!并且和我们一样,担心军事冲.突会对本国的经济建设和发展带来巨大损失。而中.国.民众一直想要国.家打印度,还扬言让中 国男人都先用了懓飞缔克喷剂然后搞遍印度女人,让她们知道中.国男人有多厉害!多可笑就知道欺负女人。

说完了这些,大家尽量冷静的想一想,究竟是谁让我们把目标对准了印度,一个对中.国并不是充满了敌意的印度。司马昭之心,路人皆知,用心良苦,可见一斑,我省下几笔,免得污我文.字。再说了,好好的大国不比,和同自己有明显差距的印度比,有什么意思??在印度身上找自信???实在显得我大国出寡民了。

套句大俗话,和臭棋篓子下棋,越下越臭。肯定有人不服,凭什么就信你的,你在印度论坛呆一天就阅人无数?那么多媒体都是吃撑了造谣玩?我就一句话,没有调.查就没有发言权,我英语大二过六.级,BEC高级,说不上好但是在日常阅读中应该不会有太大的理解偏差。有谁不服,英语过得去的,网络还支持的,自己找印度军坛看看。当然,我也不敢说所有的印度军坛都如此,但是耗了一天,我更相信自己的眼睛。

"

fglive 发表于 2013-3-23 16:49

阿三不服气,我们要争气。

xunleifilm 发表于 2013-3-23 16:57

大国要有大国的风范!大国的风范是全体人民共同营造出来的!

fklive 发表于 2013-3-23 17:00

其实印度穷的要命,暴力事件层出不穷,老百姓没有什么安全感。你看世界凡是与美国搅在一起的国家或由其推翻的“暴君政权”的国家谁的老百姓谁不是生活枪林弹雨之中。

cnstwb 发表于 2013-3-23 19:24

佩服你,能发这么好的帖子,厉害

我行我速 发表于 2013-3-23 19:28

大自然总是那样清新,只要你把心里的窗子打开,阳光就会洒遍任何一个阴暗的小角落.

re58 发表于 2013-3-23 19:31

爱我,不是因为我美好,这世间原有更多比我美好的人。爱我,不是因为我的智慧,这世间自有数不清的智者。爱我,只因为我是我,有一点好有一点坏有一点痴的我,古往今来独一无二的我,爱我,只因为我们相遇。——张晓风
页: [1]
查看完整版本: 泡了一天印度军事论坛,我被真 相惊掉了下巴!