80军人 发表于 2019-1-12 00:11

大平昌的大响滩中学校风就是好

看这次救人的老师,换个人多少老师都这样的,又不是他的孩子管我屁事,大不了给家长打个电话,打不通就算其了的。我观察响滩中学有6年之久,为什么这样讲呢?因我家有6个孩子上学,先前在广洲市天河区上学,后来回平昌前两个分别在2015年,16年考入高中,分数超二中,差一中几分,由于关系没处好,给副校长礼钱送了,少了点,后来我就去驷马,响滩,元山,等校了解校风情况。最后决定响滩,因我见到那个教高三的物理老师,姓吴,吴茂德吧,他感动了我,他是在去学生家访时路不好走腿摔断了,硬是处着双拐杖在那校园里艰难地帮学生报名讲解问题,我素不相识他,我问他我有个孩子在平昌上不了,能否来你校报名读高中,他爽朗地微笑对我说,昨天都满员了,那你跟我来帮你问一下招生办看,他走一步停一下,柺杖不方便的艰难·让我不好意思地说了句太麻烦你了。你怎么不休息呢?他说,我就喜欢别人的孩子来我们响滩读书,是好事,我坐不注,领导叫我休息我还是在学校来有时也能帮帮别人,现在留守的学生又多。我同他又找到校长,校长十分热情叫我们坐下,了解了情况后,同意入校,并语重心长地在百忙中为我的孩子讲了有半个小时的学习经验,理想,人生梦想。我听了如读了个大学样。我至今还记得校长说了一句话,人生没有参加过高考的人生并不辉煌。一句话是激励着学生能努力追求学业有成,高考优秀。换个学校的领导烟都没抽你一支管你干麻。后来我在高考时他们住在平昌宾馆里的,我也去旁听过校长给学生讲述的一些理论知识,时长两个小时,太负责了,没有哪个学校的老师,领导能做得到的。我在贵洲,广洲的学校经常去参观过,响滩就是不一样。那你会说怎么没有考几个清华,北大呢?那是因为好的被平昌挑选完了的,剩下的是从零开始培养。我有两个孩子都是在响滩考入了好的大学,毕业后都被成都的好公司重用了,工资上万一月。还有的在重点好大学任干部,这都是离不开响滩中学的老师,领导培养的结果。真的。大响滩中学德厚。

752145386 发表于 2019-1-12 14:49

两个字无聊三个字很无聊

十一歌 发表于 2019-1-12 20:03

搓麻将 发表于 2019-1-14 04:09

看不完

sanlgz 发表于 2019-1-14 10:28

太多了

好事多磨123 发表于 2019-1-16 16:31

为老师唱赞歌!
页: [1]
查看完整版本: 大平昌的大响滩中学校风就是好