那个 发表于 2019-1-4 23:59

【平昌县教育科技体育局已回复】心声,我来说说我心中的平昌幼儿教育

如何做一位合格的幼儿教师?那就应该好好理解什么是幼儿教育,什么是遵循幼儿自然成长规律。现在的幼儿教师,不但要教育孩子,更要引领家长开阔眼界,增长见识,而不是被家长所左右,若是那样,还能称为一名合格的幼儿教师吗?“幼儿园教育应以游戏为基本活动”“拒绝幼儿园小学化”这不是我们说的,这是全国幼儿园都在进行的工作。但是,我们大平昌的幼教工作是肿么了?为什么都知道这些道理,却依然为了迎合家长,要背道而驰!就说我们四川省,那些高校名校的孩子们,谁从2,3岁就开始写字,做算数了?也只有我们大平昌才是,那又怎样,学了这些超负荷的知识,就能比别人优秀吗?都是一些井底之蛙,没见过世面,只能在自己平庸的世界,拿孩子的尊严相互攀比,来获得家长的虚荣。奉劝这类家长,不要再用你那无知,愚昧的虚荣心来伤害孩子纯真的心灵。知识虽重要,人格健全才是大赢家!

====================================
版主注:此帖已由“平昌教科体局”作出如下回复

平昌县教育科技体育局关于“我来说说我心中的平昌幼儿教育”一帖的回复
“那个”网友:
    您好!
您反映目前幼儿教育的相关情况,我局高度重视,现将相关情况回复如下。
根据国家、省、市有关学前教育的目标要求,我局采取相关措施要求各幼儿园遵循幼儿身心发展规律,树立科学保教理念,坚持以游戏为基本活动,坚决克服和纠正“小学化”倾向。
我们将继续加大对学前教育的政策宣传和管理指导,引导家长遵循幼儿身心发展规律,并不断加强幼儿教师队伍建设,规范办园行为,促进幼儿健康快乐成长。
    感谢您对平昌教育的关心和关注!祝您工作、生活愉快!
平昌县教育科技体育局2019年1月5日

平昌教科体局 发表于 2019-1-5 15:07

平昌县教育科技体育局关于“我来说说我心中的平昌幼儿教育”一帖的回复“那个”网友:    您好!您反映目前幼儿教育的相关情况,我局高度重视,现将相关情况回复如下。根据国家、省、市有关学前教育的目标要求,我局采取相关措施要求各幼儿园遵循幼儿身心发展规律,树立科学保教理念,坚持以游戏为基本活动,坚决克服和纠正“小学化”倾向。我们将继续加大对学前教育的政策宣传和管理指导,引导家长遵循幼儿身心发展规律,并不断加强幼儿教师队伍建设,规范办园行为,促进幼儿健康快乐成长。    感谢您对平昌教育的关心和关注!祝您工作、生活愉快!平昌县教育科技体育局2019年1月5日

永不言败& 发表于 2019-1-5 07:59

小时候培养好的性格很重要

wnm 发表于 2019-1-5 00:37

#张天师 发表于 2019-1-5 09:37

说得好。赞,
页: [1]
查看完整版本: 【平昌县教育科技体育局已回复】心声,我来说说我心中的平昌幼儿教育