有缘不推 发表于 2018-12-6 07:13

问一下,平昌买了社保,还用交医保吗?社保里面有没有包涵医保

问一下,平昌买了社保,还用交医保吗?社保里面有没有包涵医保

孙新明 发表于 2018-12-6 07:25

请问医保单位领导,每年都按时交医保,说的医保卡返30元现金,平时买感冒药,可以刷卡,我家2张卡,我都查了一分钱都没有,请问怎么回事,请回复?

紅箭 发表于 2018-12-6 08:35

下栽一个巴中人社公众号查一下就知道什么愿因

紅箭 发表于 2018-12-6 08:36

下载这个

漂逸 发表于 2018-12-6 20:29

最好还是到村委会去交,因为有发票

727385476 发表于 2018-12-6 21:46

孙新明 发表于 2018-12-6 07:25
请问医保单位领导,每年都按时交医保,说的医保卡返30元现金,平时买感冒药,可以刷卡,我家2张卡,我都查 ...

那个钱到银行查不到,要到定的药店和医院

冉冉的小幸福 发表于 2018-12-7 06:41

人间二月芳菲盛 发表于 2018-12-7 10:52

紅箭 发表于 2018-12-6 08:35
下栽一个巴中人社公众号查一下就知道什么愿因

卵的,他们不会回复

人间二月芳菲盛 发表于 2018-12-7 10:56

如果是上班单位给缴纳社保,就是五险一金,其中就包含有医保。办理后也应该有个社会保障卡给你,里面有个人帐户,可用于门诊或指定药店购药。

有缘不推 发表于 2018-12-7 11:05

人间二月芳菲盛 发表于 2018-12-7 10:56
如果是上班单位给缴纳社保,就是五险一金,其中就包含有医保。办理后也应该有个社会保障卡给你,里面有个人 ...

我们的的社保是自己买的,但是医保一年也在买

人间二月芳菲盛 发表于 2018-12-7 11:16

有缘不推 发表于 2018-12-7 11:05
我们的的社保是自己买的,但是医保一年也在买

自己买的应该只有养老保险,医保要另外缴。经济条件好可缴城镇职工医保,次点就缴城乡居保。居保按目前政策到老都要缴,职保最低年限20年,60岁就不缴了,并且每年个人帐户都有钱用于支付门珍购药,且住院报销比例比居保高。个人之见,详询医保局!

A0000小芳 发表于 2018-12-8 09:45

男的60女的50好像就不买了
页: [1]
查看完整版本: 问一下,平昌买了社保,还用交医保吗?社保里面有没有包涵医保