平昌隐形侠 发表于 2014-10-10 10:58

四川省还有如此不毛之地,求社会各界人士关注这里的环境和孩子。

这是一个神奇的山村,这也是一个命运极其悲伤的山村。我就是从小在山里面长大的孩子,现在外出打工已经10年了,每次回家遇到下雨都要走15里山路才能见到日思夜想的爹娘,才能吃上妈妈为我做的热饭热菜,想想都觉得悲凉。
  山里没有医院,没有学校。老百姓生病全靠2个赤脚医生救死扶伤,要是遇到重大疾病,那么就只有等死,因为没有救护车可以到达这个偏远的山村,以前通过老百姓自己出钱出力修了一条路,但是现在只能在天晴的时候过摩托车了,所以生病了只能靠人力抬着病人出山在搭车。这里的孩子没有学校,大多数都是跟着外出务工的父母流浪求学,稍大点家里状况又不太好的就只能留校走读,每个礼拜背上生活用品走出15里山路去学校。一路上有可爱的小白兔,野山羊和野猪这些小动物陪伴着小朋友们那颗幼小而又害怕的心走完上学的道路。村里的山无比的大,有时候我会站在大山的某个角落对着对面那些云雾缭绕的山头大声的喊,问问山里有没有神仙,你们为什么不让这里的老百姓好好的生活……
  村里基本上剩下的都是老弱病残了,劳动力常年对外输出。这里的村民没有一家住的是城市的水泥平房,青一色全部土房木房和瓦房……
  在此跪求各位网友发表一下意见,让党和政府多看一眼穷苦老百姓吧!
  这个山村在四川省巴中市平昌县马鞍乡白岩村,特困地区在1社区2社区和6社区。因为其他地方是村干部居住的地方,已经全通水泥马路了(为什么呢,你们懂的),我们这是一个被遗忘的社区。
  对了,这里还有比较讽刺的名字,叫做“半坡罗”大家可以在地图上搜。

平昌隐形侠 发表于 2014-10-10 11:01

你好,再见 发表于 2014-10-10 11:07

道路确实瞥,想起了我小时候读书的样子了

小时候很猛 发表于 2014-10-10 11:28

看到这些 本人醉了

恍然如梦 发表于 2014-10-10 11:36

大山里的子孙呢!

你是我的小苹果 发表于 2014-10-10 11:44

这几天是怎么了,每天都看到有网友爆料农村公路方面问题,如果能够有人站出来解决这些,那么他绝对是平昌首善。;P

空城旧梦、 发表于 2014-10-10 11:45

这些乡村公路看起来的确让人挺寒心的,不管如何都不能亏待了祖国的未来花朵。

香约森林 发表于 2014-10-10 12:50

多哦,我们兴文开发以前到处都是比这烂的路,和土房子,现在开发了,还是有很多没开发的地方是这个样子的哦。

佛头山上看日出 发表于 2014-10-10 16:01

平昌--大巴山山地,有的地方确实很偏远哦。就好比楼主反映的这个马鞍乡的白岩村,我们只能呼吁当地乡镇党委给尽量尽早的把群众出行难的问题解决掉,同时也希望鸽友理性看待这个问题,因为从“2014年全国592个国家级贫困县名单”中,我们巴中的通江、南江、平昌都在之列。想全方位的解决贫困,不是一时半会儿能完成的。所以,我个人认为,一是当地政府要带动群众搞生产,搞项目发展经济,二是个人要吃苦,勤奋,积极上进,摆脱贫困,要有信心让自己一年过得比一年好。

巴中大丫 发表于 2014-10-10 17:19

说句不客气的话,有这种能走车的路在好多地方算不错的了。全国好多地方都是。北京也不少。有更急的需要救助吧?

梦想家 发表于 2014-10-10 17:19

搬出来住吧,别老是怪别人不帮你。

名字长才拉风 发表于 2014-10-11 01:32

佛头山上看日出 发表于 2014-10-10 16:01 static/image/common/back.gif
平昌--大巴山山地,有的地方确实很偏远哦。就好比楼主反映的这个马鞍乡的白岩村,我们只能呼吁当地乡镇党委 ...

确实,抓生产,搞项目,但是要搞靠谱的项目,选的不说现在的星光工业园就不怎么样,大点的企业都是过来圈地的(个人想法,请勿传播)

中国正能量 发表于 2014-10-21 10:49

求支援!!!

我心為誰動 发表于 2014-10-21 13:54

这就是传说中的中国梦

平昌天天看 发表于 2014-10-21 14:18

马鞍乡在哪里?
页: [1] 2
查看完整版本: 四川省还有如此不毛之地,求社会各界人士关注这里的环境和孩子。