民心所向 发表于 2018-11-1 20:58

【平昌县司法局已回复】办公证书收费

平昌县领导平昌县财政部的领导们:
为什么在平昌公证处办理一份公证书还收费三百元呢?请问政府及财政部领导这些你们做什么用呢?公证处是国家机构呢?公证处各级人员的工资是国家拨款吗?如果是国家党政机构为什么农民去办个公证书,盖个张还收三百元的公证费呢?是不是太坑了!这个是国家规定收取的费用吗?

===================================
版主注:此帖已由“平昌县司法局”做出如下回复

平昌县司法局关于游鸽网网友发帖的回复
“民心所向”网友:
       您好,感谢您对平昌县司法局公证处工作上的支持与监督,关于您于2018年11月1日在巴中游鸽网发布的《办公证书收费》一帖,现回复如下:
       第一:《中华人民共和国公证法》第34条规定办理公证应当缴纳公证费,为此司法部、国家发改委、国家物价局制定了收费项目及标准。四川省平昌县公证处严格执行《四川省发展和改革委员会、四川省司法厅关于规范公证服务收费管理的通知》(川发改价格〔2017〕310号)收费项目及标准(http://egov.scpc.gov.cn/t.aspx?i=20181105103441-337550-00-000)。
       第二:四川省平昌县公证处是平昌县司法局下属公益二类事业单位,其收费性质是行政事业单位非税收费,所收取的公证费用全额上缴国家财政。
       第三:如对此回复仍有质疑,请电话咨询平昌县司法局律师公证工作股(0827—6222331)。
       再次感谢您对我县公证工作的监督及关注!
平昌县司法局2018年11月5日

pccmb 发表于 2018-11-2 12:43

你自己不学习又不咨询,啥都不懂胡说八道闹笑话,!虽说言论自由,但请你不要乱盖帽子,动辄就怨政府部门领导不作为,建议你有时间可以先去去网上问〃度娘〃,了解清楚后再发帖

平昌县司法局 发表于 2018-11-5 11:36

平昌县司法局关于游鸽网网友发帖的回复
“民心所向”网友:
       您好,感谢您对平昌县司法局公证处工作上的支持与监督,关于您于2018年11月1日在巴中游鸽网发布的《办公证书收费》一帖,现回复如下:
       第一:《中华人民共和国公证法》第34条规定办理公证应当缴纳公证费,为此司法部、国家发改委、国家物价局制定了收费项目及标准。四川省平昌县公证处严格执行《四川省发展和改革委员会、四川省司法厅关于规范公证服务收费管理的通知》(川发改价格〔2017〕310号)收费项目及标准(http://egov.scpc.gov.cn/t.aspx?i=20181105103441-337550-00-000)。
       第二:四川省平昌县公证处是平昌县司法局下属公益二类事业单位,其收费性质是行政事业单位非税收费,所收取的公证费用全额上缴国家财政。
       第三:如对此回复仍有质疑,请电话咨询平昌县司法局律师公证工作股(0827—6222331)。
       再次感谢您对我县公证工作的监督及关注!
平昌县司法局
2018年11月5日

asdfghjkl1 发表于 2018-11-1 22:28

你觉得有司法局的领导来回答你的问题吗

男猪脚 发表于 2018-11-1 23:52

我2005年去办的时候收100,现在涨300了说

事随缘 发表于 2018-11-2 02:09

不详

tabbytao 发表于 2018-11-2 09:36

我在东莞办公证,首份420.加一张加20呢。

木木木 发表于 2018-11-2 11:45

好像全国都要收费吧 法律规定的

pccmb 发表于 2018-11-2 12:32

公证处依拒据公证法办理公证业务,按四川省物价局和四川省司法厅规定的收费标准收费,合法合规

一号无影 发表于 2018-11-3 13:32

钱不是万能的,莫钱是万万不能
页: [1]
查看完整版本: 【平昌县司法局已回复】办公证书收费