杜荣华 发表于 2018-10-26 05:38

老师的补课风,一些家庭为这种补课风而苦不堪言!

从小学到高中,补课歪风斜气特别严重!一些家庭为这种补课风而苦不堪言!请问相关职能部门能不能整治这些不良行为?!

QWE2420297735QW 发表于 2018-10-27 07:55

平一中初三,一班主任,姓我就不提了,直接给家长打电话说:“你娃娃学习成绩有些差看看补课不”家长又不好回绝。我想问问你一个教体育把语数外有法吗?学生还说有些答案他还用手机搜答案。这就是老师抓住家长想让孩子成龙的心态,给他赚钱的机会。

13521502370 发表于 2018-10-26 21:02

平昌高中补一门课,每周补两节,一个月就八节,从十月份开始补到本期末不到三十节课,每个学生1000元,全班近六十人,大约五至六万,每节课几乎合两千元。补课费也是有标准的,县城高中补一节课应该在多少钱应该也有个尺码吧。不过为了孩子们,家长虽然挣钱艰辛也该忍着,没关系。教师也辛苦了。孩子们长大了不要忘记你们的老师,是他们培育了你们!

卫军 发表于 2018-10-26 20:17

实际教师补课是很大部份家长给滋生的,开始一二个家长要求给自已孩子补补以提高成绩,其他家长能坐视不补吗那些不想给孩子补课的家长就非常为难了,补吧钱遭不住效果还不很明显,不补吧又怕得罪老师担心孩子受到歧视成绩下滑,久而久之教师补课就成贯例了

hxfygw 发表于 2018-10-26 15:48

其实这个补课,我想说你不补就行了,有没强制你去补,你说别人都在补,难道你不补,你也要求别人不补?

。。? 发表于 2018-10-26 11:47

现今最不可信的是教师和医生。国之不幸。

人生125 发表于 2018-10-29 20:40

我也是孩子的家长对于补课我不是很反对,但是在补课的时候你作为老师应该用点心吧,每次去补课就是发张卷子让娃娃做也不讲讲重点难点,这样补课有什么意义吗,毕竟家长挣点钱也不容易

于兵 发表于 2018-10-27 15:35

卫军 发表于 2018-10-26 20:17
实际教师补课是很大部份家长给滋生的,开始一二个家长要求给自已孩子补补以提高成绩,其他家长能坐视不补吗 ...

你说的大实话:victory::victory::victory::victory:

最初的美好 发表于 2018-10-27 12:07

现在补课风,盛行啊
一二年纪都要补课
起价500,,800,,,,
高中补课有些都一千多一科
教育局也不管一管
到处租房子,悄悄补

hxfygw 发表于 2018-10-26 15:48

。。? 发表于 2018-10-26 11:47
现今最不可信的是教师和医生。国之不幸。

嗯嗯,就是,所以你的娃娃你别送去学校,留在家里自己教。教师太不可信了。

事随缘 发表于 2018-10-26 06:37

教师的第二产业

车厘子 发表于 2018-10-26 05:46

是啊!哪里?

欧别理 发表于 2018-10-26 07:57

相关职能部门,大家等你们回复

ying鹰 发表于 2018-10-26 10:09

不补课,老师们喝风呀!不补课麻将杂打!不补课那有车开!

永不言败& 发表于 2018-10-26 11:49

举报啊,拿证据

不戒 发表于 2018-10-26 11:51

补课是主业,学校上课是副业

爱窜街的老鼠 发表于 2018-10-26 12:28

有关部门都是睁眼瞎

tyghuijh567 发表于 2018-10-26 13:56

补课是整个教育的通病,说明管教育的人,不作为。如果从教育部强势一点执行,谁敢补课。教育部也在说不准补课,但谁在强势执行?

旺雄 发表于 2018-10-26 14:19

社会风气差

十一歌 发表于 2018-10-26 16:19

现在已经习以为常了,哎!

18408283757 发表于 2018-10-26 20:05

误人子弟呀
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 老师的补课风,一些家庭为这种补课风而苦不堪言!