公子寒 发表于 2018-10-10 11:31

平昌有没有做律师的朋友,亲戚借钱不还

亲戚是做包工头的,定居在平昌,在政府各方面认识的人多,关系也复杂,我是农村的
大该四五年前亲戚陆续找我借钱总计1.9万,前两年还了一千
因为家中无人懂法律,而且关系比较近,我们又在外地工作,所以借钱的时候也没有条件让对方签署借条
   现在家里急需用钱,从年头到现在隔三差五就打电话给他收账,但每次对方都以就这两天,等过两天甚至谎称已经给我卡里打钱,但是延时到账等两天为由搪塞
    现在拨打对方电话随时都是处于关机状态,有可能是拉入了黑名单或者看到我的来电直接挂断
    他以前应该也是因为经济关系被关进了拘留所,因此找我借钱
    但是由于小时候此人对我有大恩,所以也不好不给他借钱,借钱是没有算利息的,现在对方摆明了不想还钱的态度
    我想想问问这种情况下我该如何合法保护自己的合法权益,收回欠款

防腐剂 发表于 2018-10-10 19:33

有大恩吗就当报恩嘛。

灰色彩 发表于 2018-10-10 15:38

难啊

公子寒 发表于 2018-10-10 17:04

灰色彩 发表于 2018-10-10 15:38
难啊

人不要脸,天下无敌

|光辉 发表于 2018-10-10 17:34

公子寒 发表于 2018-10-10 17:04
人不要脸,天下无敌

这个问题看自已良心了,无凭无据。

公子寒 发表于 2018-10-10 17:42

|光辉 发表于 2018-10-10 17:34
这个问题看自已良心了,无凭无据。

有些人是不存在良心的

一看就懂 发表于 2018-10-10 18:54

有借条可以上法院要回,没有借条是打不赢官司的。

冉冉的小幸福 发表于 2018-10-10 18:55

旺雄 发表于 2018-10-10 21:20

哎!俗话说得好真是不要脸。

真心对你好 发表于 2018-10-11 00:03

打赢官司有啥用,不给法院也把他没办法,我老爸九几年借给别人钱,我们老家很多人都借给他的,最后跑了,前二年全部带着借条法院起诉,官司我们赢了,他就是不给,法院也没办法,卵的

心ゝ微凉つ 发表于 2018-10-11 17:48

真心对你好 发表于 2018-10-11 00:03
打赢官司有啥用,不给法院也把他没办法,我老爸九几年借给别人钱,我们老家很多人都借给他的,最后跑了,前 ...

现在有个东西叫强制执行的执法局

真心对你好 发表于 2018-10-11 19:16

没用,找过很多次,叫等消息

张秋兰 发表于 2018-10-11 21:49

这个无凭无据、走法律程序有问题、法律讲证据、即使你官司赢了、赢的个纸纸(即判诀书)、主要是他莫得钱、以经耐了、今天这经济一、二万又不是好大难度、

萍妹妹 发表于 2018-10-12 11:36

大恩和1.9万,难啊!
他给予你的大恩值不值1.9万嘛,值,就当报恩咯!

人男神 发表于 2018-10-13 10:42

不还钱的真不要脸
页: [1] 2
查看完整版本: 平昌有没有做律师的朋友,亲戚借钱不还