re58 发表于 2013-3-23 12:38

给搞宣传的人看得~

我说,在微博上出了一个我们平昌的名人你们还不知道吗?他的微博粉丝达到100万你们知道这意味着什么吗?这意味着这个人在网络上有着巨大的话语权啊~每一个登录微博而且加他为粉丝的人都能看到他说的每一句话,你想想,假设每天都有100万人在收听、收看他的每一句话,这是一个多么巨大的宣传效应~
   我们平昌本身就处在一个落后的位置,不是正好需要这样的人来宣传我们的家乡吗?为什么你们这些搞宣传的人视而不见呢?而且,平昌新闻中心好像有一个官方微博,人家也@你了,可是我并没有看到任何的回应。真的是可惜~可叹~可气~
    在现在每一个人都可以成为新闻媒体的今天,你们还抱着老一套的宣传理念不放,真的是唯有一身叹息~

dymdymcom 发表于 2013-3-23 13:38

微世界,有人视而不见?不会哟?

qishudj 发表于 2013-3-23 14:07

知道,我还去支持他了

免失志 发表于 2013-3-23 17:01

光知道有什么用?关键是要形成良好的互动关系,人家这个微博就连bbc、纽约时报、华尔街日报这些国外的大媒体都开始关注,发布的消息就连央视都自叹弗如。不得不说,这对平昌的对外宣传上是一个重大的利好机会,可是,你们就是不善于利用这个机会~

㊣o℃微笑 发表于 2013-3-23 17:17

平昌本来就是一个不太发达的地区,所以更加要不惜利用一切机会来宣传自己,可惜的是,现在有一个机会摆在你们的面前,你们却没有珍惜,啊啊~好像周星驰的名句啊~

jsjsj的弟弟 发表于 2013-3-23 19:00

不知情

3bstudio 发表于 2013-3-23 20:29

汗一个,回复错人了

jsjsj的弟弟 发表于 2013-3-23 21:25

胆大胀死平昌的外宣工作确实不错。发表于 2013-2-22 16:16

==============================================
不错吗?从哪里看出不错的???

qishudj 发表于 2013-3-23 22:28

说到宣传,免不了多说几句,(我知道这个坛子里有县委政府的相关领导在看,在此试探一下你们的言论底线)我觉得我们的宣传工作还是有一些落后的地方,你们常说的把握舆论导向,可是这个舆论导向该怎么去把握,我猜在一些人的心里是没有谱的,其实我觉得啊~现在人们的权利意识越来越高,相应的对一些民生问题的关注也就越来越强,可是在一些人的眼中还是抱着“民可使由之、不可使知之”的心态来做宣传工作,看看我们的电视台、报纸。除了领导还是领导,要不就是一些成绩宣传。不是说不该宣传成绩,而是说这样的新闻做多了,难免不接地气,我相信平昌的老百姓没几个爱看平昌新闻的。作为一个新闻工作者,应该到群众中间去,调查了解群众关心什么,想的什么、多做一些群众喜闻乐见的东西,这个舆论导向自然不自然的就抓在我们的手上了,现在有一个流行的理念叫做“扬正气、促和谐”。可是我看你们一些搞宣传的人就简单的把他理解成为多做正面报道,少做负面报道了。不是说正面报道不要做,而是这样的报道做多了,难免让人觉得你“假大空”。我觉得正面报道要做,负面报道我们也要做。特别是一些重大的民生问题,该曝光的就曝光,该批评的就批评。不能因为一些不可名状的原因,毁了一个政府在老百姓心中应有的形象。http://www.mala.cn/static/image/smiley/default/lol.gif
    其实根据我这三年在单位信访工作的经验,很多老百姓都是很善良淳朴的,他们都只不过求的是一个简单的“公平”二字。不是说我们的政府处事不公平,很多时候我们政府的制度在设计的时候我个人觉得是非常公平的,可是为什么现在政府的信访维稳压力那么大呢?除了我们一些基层干部处事方法简单粗暴的原因之外,我觉得还有一个原因就是政策的宣传力度不够,而且在一些领域确实存在信息不透明。很多时候,我在接待一些上访群众时,把一些政策给他们讲明了之后,他们都还是很明理的~我们常说“政务公开”,可是“政务公开”并不是简简单单的印一些宣传册,在政务大厅里摆上一些政务办理流程图就了事的~其实这方面的工作我觉得完完全全可以要求各个职能局和电视台、报纸合作,分别就各自领域里民众比较关心的话题开一些专栏,或者评论节目什么的。通过专题案例,时事评论等各种形势来做宣传的,总得来说,在政务公开这个工作上面,我们要做的还有很多。
    拉拉杂杂的说了这么多,没有一个主题思想,反正我想表达的意思就只有一个,我们的宣传工作需要改进的地方还有很多,而且宣传工作不是宣传部门一个人的事,是所有还在政府单位混的人的事。所以,请诸位领导不要见怪

heartevil 发表于 2013-3-23 22:49

跟着感觉走。逃避好。

5136456 发表于 2013-3-23 22:55

而且,我觉得我们的宣传工作在很多时候都很被动,为什么?道理还是我前面说得,在碰见一个网络舆情的时候,往往都是发现了一个舆情后面才有一个单位去回复,这样不被动吗?其实在做舆情监控的时候不是这样做的,而是我们应该主动走出去,看看老百姓关心的是什么?想的是什么?然后再回来做一个综合性的统计分析,找出其中的社会热点,有针对性的,主动的发布相关的信息,而实际情况怎么样呢?有舆情了,快,找相关单位回复~ 这,难道不被动吗?
    当然不是否定这种被动的舆情监控方式,因为,你再怎么主动监控,都免不了会有漏洞。但是,我觉得,在做舆情监控的时候,我们应该主动点~

杨过11 发表于 2013-3-23 23:42

没人看吗?

levix.cn 发表于 2013-3-24 00:20

客观地说,平昌的外宣、内宣,取得了有目共睹的成效,但还有许多需要加强的地方,有许多需要改进的地方,网络曝光、媒体监督作用确需进一步发挥。

ygmgc 发表于 2013-3-24 00:27

只要是在主动地干事、负责任地的工作,方法是会有的,效果更会有的。只是怕......

skalptel 发表于 2013-3-24 08:14

我知道你说得什么意思,无非就是怕触动所谓“既得利益者”的利益嘛~这个,就要看我们的政府、我们的领导有没有那个决心,有没有那个宽容来自爆其丑,自揭其短了~
页: [1] 2
查看完整版本: 给搞宣传的人看得~