陪你逛世界 发表于 2018-9-5 09:48

【金宝新区管委会已回复】金宝新区近80岁老人住房该何去何从!

尊敬的平昌县各级领导您们好:
      我自我介绍,本人家住金宝新区五一社区八社社民,
       首先感谢您们把平昌建设得如此繁华,让我们这些流浪在外的务工人员有归乡思想。可是,近段时间本人有点心塞,是有乡不能返有家不能归,为什么?让我一一给各位领导说道说道。
       本人是土生土长的八社村民,九三年为了适应打工热潮南下务工,家里只有母亲一人在家《那时她才六十多岁》留守。我家老房子《200多年的房龄》在九八年下大雨淋垮了,母亲发电报叫我们回家,回来一看房子实在没法居住了,只有重新修建,我东拉西借只建了个平房“一层楼”。借了一屁股的债,只有继续南下务工,当时南方工资也不是多高,但是比起家乡要好很多,到了二零一一年手头有点余钱想回家加楼,可是刚好到了平昌发生翻天覆地变化的时候,达巴铁路要经过平昌,那是我小时候梦想。现在终于实现了,可政府有文件不允许建设如何工程,因为我们是拆迁区,为了响应政府政策,计划只有搁浅。当时村干部说了,你们以后房子由国家给你们修好,当时我们也就信了,这么好的事情,当然得听从,到了一五年的时候,才知道,五一社区总共十一个社,拆迁了十个社,只有我们八社没有计划拆迁,当时村干部忽悠我们说,以后你们这里是黄金地段,怕什么,不着急,是的发财人的早餐早晚的事。我们又信了。老百姓好忽悠,这是我自己的看法。
   可是这中间发生了很多事,我的房子刚好建在铁路洞的上面,修铁路的时候放炮,把我的平房给震裂了,楼顶不能要是下雨,屋里面到处漏水,长期房间潮湿,根本无法在里面居住,我母亲《现在将近八十岁了》住最外面一间,下雨也是湿哒哒的,再说厨房,厕所没有,以前老房子的猪牛圈改成厨房厕所的,再说二百多年的房龄,又是土墙,大洞小洞的,好像是巴中市领导下来检查,村委觉得我那个厨房厕所不好看,影响美观让社里面给拆了,后来我母亲要做饭,请的人用竹子编的篾粑粑做厨房。厕所没有只有去邻居家用,很不方便,一五年回家打报告申请改建房子,村委批了领导都签字了《当时村书记是刘勇》,可是管委会领导说不行,现在正在规划,当时我是二月份回家的,管委会领导说可能在五月份有结果。我还在深圳打工请假只有二十天,只能听他们的,五月份在建房子,他们也说了这么长时间都等了,不差这几个月,我只有又返回深圳继续务工,五月份我打电话问说还没做好图纸,要九月份有结果,到了国庆节我放长假的时候问,还是没有结果,当时说都快过年了,明年再建吧,就这样推到了第二年一六年五月份我问了,答复是不允许修,让继续等,现在一八年了,我现在还能等几年,我母亲现在快满八十岁了,说句不好听的话,她还有多少年等,她把我们辛辛苦苦养大,没有享受一天好的生活条件,要是你们的父母,你们心里难受吗,我小孩最小的二十一岁,没有在家里住过一晚上,回去没有厕所没有厨房间潮湿,阴暗,根本没法住,各位领导想想,前段时间我母亲顶着烈日去管委会,找到管委会领导李书记,当时答复十天给我一个答复,就是修还是不修,这已经过去几个十天了,又想不了了之吗。
      我跪请各位领导,我什么时候能修房子,建我自己的家,我已经五十多岁的人了,我能等,我的母亲还能再等多久,所以我请求领导特事特办可以吗?你们可以去实地考察。情况属不属实。

=========================
版主注:此帖已由"金宝新区管委会"作出如下回复
网友“陪你逛世界”你好:
由于金宝新区五一八社整社纳入了金宝山森林康养产业园规划范围之内,冻结了该社居民房屋建设审批办理。鉴于你家庭及房屋特殊情况,金宝新区党委、管委会高度重视,现已落实一名分管领导专题研究,具体事宜请与五一社区衔接!
感谢你对我们工作的理解与支持!
平昌县金宝新区管理委员会
2018年9月25日

陪你逛世界 发表于 2018-9-5 20:35

我不要国家任何赔偿,只是希望国家政府允许我改建,别让我修到半途而废,又不让我修,

陪你逛世界 发表于 2018-9-6 15:09

天天把金宝新区吹上了天,到底是什么样的金宝新区,大家了解吗,老百姓现在还住茅草房,申请八个年头改建房屋,没结果,平房还是危房,没有厕所,没有厨房。请问,你们让老百姓怎么活。

金宝新区管委会 发表于 2018-9-25 18:43

网友“陪你逛世界”你好:      由于金宝新区五一八社整社纳入了金宝山森林康养产业园规划范围之内,冻结了该社居民房屋建设审批办理。鉴于你家庭及房屋特殊情况,金宝新区党委、管委会高度重视,现已落实一名分管领导专题研究,具体事宜请与五一社区衔接!      感谢你对我们工作的理解与支持!平昌县金宝新区管理委员会2018年9月25日

沉默峰 发表于 2018-9-9 14:08

正常,我是太平村的,不过在山那边,土地照样让动。。。也不拆。什么玩意嘛,还好吧我在长沙买房子了

大象与小象 发表于 2018-9-5 15:08

让你修了的话以后万一要拆迁国家不是要多赔你多少钱

春风乍起 发表于 2018-9-5 10:05

要么就是没有规划你们那里,要么就是你太贪心,少要点拆迁补偿款,什么就好了

阅尽天下无数山 发表于 2018-9-5 10:21

那里?

陪你逛世界 发表于 2018-9-5 10:31

团包梁

陪你逛世界 发表于 2018-9-5 10:58

春风乍起 发表于 2018-9-5 10:05
要么就是没有规划你们那里,要么就是你太贪心,少要点拆迁补偿款,什么就好了

狗屁,我自己修,不要国家一分钱,都不让修

十一歌 发表于 2018-9-5 10:59

上一张照片看看

陪你逛世界 发表于 2018-9-5 11:03

老家只有老母亲一个人,七八十岁了,不会拍照,我们都在外面,暂时无法提供照片,过几天就有了,回家拍照写材料上告去。谢谢关心

光脚板 发表于 2018-9-5 11:05

政府傻哦,让你修了,最后还得拿钱让你拆!

斯巴鲁 发表于 2018-9-5 11:34

失业的多得很,菜又贵,饭都吃不起了,说出去还是个拆迁户,还没农村扶贫政策好

陪你逛世界 发表于 2018-9-5 11:43

所以我不希望拆迁,我只是在原有的宅基地上重新修,自己掏钱,也不希望国家出钱,国家的新农村改建费给平昌官老爷去消遣,这要求还不行吗,我申请写了几次,上面一直推规划图纸还没有做出来,多少年了,四五年了,难道真的规划图纸没有做好吗,国家拨的新农村建设费去哪里了。贪官太多了。看看平昌当官的,生活水平在什么位置,农民又是怎样的生活。当官的都瞎眼了。

陪你逛世界 发表于 2018-9-5 12:13

现在还有这样的房子,平昌金宝新区,

申请无数次得不到解决,家有七八十岁的老人在家留守,没有厕所,没有厨房,做饭还是茅草房,四周还是篾粑粑,吹风下雨都不用放水在锅里,我已经等了八个年头,每次都是还没有规划好,问问平昌县的领导,如果你的家是这样,你心里如何,老人将近八十岁,还有多少个八十岁,辛苦把我们养大,老了希望她享受一下新的生活条件,看你们为了自己的官位,百般推阻,不让我修,我不要国家的新农村改建费,自己掏钱修也不行吗,什么政策,天天在电视新闻上把平昌吹的不得了,实际情况如何,希望平昌领导深思熟虑,好好考察尽快做出决定。

陪你逛世界 发表于 2018-9-5 12:23

十一歌 发表于 2018-9-5 10:59
上一张照片看看

你看看

沈英 发表于 2018-9-5 13:43

金宝新区不是拆迁户蛮

沈英 发表于 2018-9-5 13:45

金宝新区不是都拆迁了吗?。如果不愿意拆迁的肯定要冻结了

陪你逛世界 发表于 2018-9-5 13:49

沈英 发表于 2018-9-5 13:45
金宝新区不是都拆迁了吗?。如果不愿意拆迁的肯定要冻结了

五一社区,十一个社,拆迁十个社,还有一个小台湾,八社没有拆迁,也不让修,七八年了也拿不出什么方案,不知道怎么活
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 【金宝新区管委会已回复】金宝新区近80岁老人住房该何去何从!