糊涂虫虫 发表于 2018-9-4 11:09

2路公交车注意了

时间:2018年9月4日07:50,
地点:信义人民医院公交车站,
涉事车辆:川Y20997~~
事件:一个革命伤残军人乘车,出示了两次军人伤残证,驾驶员不认可,硬是让别人拿钱,导致一车人在公交车站停车等待5分钟!
疑惑:1.公司的内部规定不能与法律法规冲突吧,公司是要求办卡(图2),但是法律只是要求伤残证就可以了呢(图3),请问下华文公司当班驾驶员为什么说别人出示了伤残证还不可以?2.如果是长居乡镇的伤残军人,第一次乘坐公交车没有办卡,难道就该交钱吗?这是不是和法规相违背?(下图3,伤残军人是凭伤残军人证免费乘车,而不是凭公司的优惠卡)3.别人是革命伤残军人,就凭这一点也可以通融一下吧,驾驶员为什么让一车乘客停车等待?4.贵公司不能只给员工培训公司规定,还要给员工普法!

鳳鸞 发表于 2018-9-4 15:03

公交公司只认钱,涨价的时候还开了个所谓的听证会。去参加听证会的真的能代表民意吗?NO他们只不过是华文公司请的托而已。现在看来钱是涨上去了服务跟上了吗?每次一出什么问题的时候就在网上发表个什么声明说怎么怎么处理了结果怎么样可能也只有它们公司自己才知道。还有公交公司天天都在说亏钱。我想说一个企业都每天亏钱还有什么理由办下去呢?怎么不申请破产呢?收费更上北上广了服务还停留在四五十年代。这样的企业能有好的发展吗?能做大做强吗?

执^_^念 发表于 2018-9-4 12:59

不能让我们的战士在前方流血,在后方还要流泪!为什么国家有明确的法律规定,你们却不执行,你们这样的做法和让他们在背后流泪有什么区别!

空间 发表于 2018-9-4 12:41

伤残軍人应该得到全社会尊重,关心和照顾。

呜哇 发表于 2018-9-4 12:20

不能怪司机,司机只是执行他们公司规定,具体应该怪公交公司没有执行国家优抚政策,在深入点应该怪平昌在执行优抚政策上落实不力,敷衍了事

糊涂虫虫 发表于 2018-9-4 13:16

呜哇 发表于 2018-9-4 12:20
不能怪司机,司机只是执行他们公司规定,具体应该怪公交公司没有执行国家优抚政策,在深入点应该怪平昌在执 ...

所以我说了公司不能只讲规则,还要给员工普法教育呢!!

易云江 发表于 2018-9-4 12:49

司机脑残了,公交公司应辞退。

光脚板 发表于 2018-9-4 12:00

这司机,他爸爸残疾了,也要收费的

#张天师 发表于 2018-9-8 17:51

主要是华文公司后台硬,县政府的关系,惹不起。

红色叶子 发表于 2018-9-8 17:07

平昌公交实在可恨,应该整治,刚开始涨价到2元的时候,间隔5-10分钟就可以等到一辆车,可现在又回到了以前了,要等很久也没有一辆车,平昌的行车路线本来就这么短收2元钱就已经坑老百姓了,他们还非要等到挤满满的一车人,水泄不通才可以,到底谁能管得了他们?一线城市2元钱要坐多少路程,平昌比北上广还大吗?特别是2路车每车都挤得让人窒息!现在要等好久才来一趟车,真让人无语。

平平淡淡爱你 发表于 2018-9-5 00:12

2路车的驾驶员天天在路上开得狂得很

光脚板 发表于 2018-9-4 11:57

举报,司机

王文山 发表于 2018-9-4 12:19

司机脑残了

。。? 发表于 2018-9-4 12:39

这种司机良心大大的坏,有必要发放日本,永世不得回国。

糊涂虫虫 发表于 2018-9-4 13:15

这样说问题就太深了,我只看到了最肤浅的层面

糊涂虫虫 发表于 2018-9-4 13:17

我也觉得,退一步说,就是不给钱乘一次车都可以吧!

糊涂虫虫 发表于 2018-9-4 13:18

我说的事件,时间,车牌应该很清楚了,如果公司注重这个事情,应该会很快就能查出司机是哪位,我也确实不认识司机,也没必要曝光

hejinan 发表于 2018-9-4 14:16

那些明星凭什么待遇那么好,他们起什么作用了

业耶 发表于 2018-9-4 14:45

这个问题很严重,退役军人事务部应该约谈华文公交老总。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 2路公交车注意了