张倬源 发表于 2018-7-24 23:04

为什么已满18岁就改不了名字了?

这件事情很奇怪也困惑了我好几年了至今都还是个未解决的麻烦,我在19岁的时候在当地镇上派出所问说不行改不了,在平昌县城派出所问了也一样说年满18岁就改不了,然后也就没有改就出去上班了,在浙江上班的时间同事的爸爸40多岁居然改了名字中间的一个字我当时就好奇的问了同事他的父亲,他父亲说就派出所改的,出个证明就可以了,只要没有犯罪前科,中国国民每个人都有一次改名字的机会,一个字100,然后过年回家又去平昌县派出所问还是一样的说法改不了……然后去年在成都的一个同事28岁宜宾人,也是改了名字中间的一个字,他也是跟我在温州同事他爸爸说的一样,我又一次的回平昌问了,为什么我就改不了他们可以改,我们一个县城改名字就难于上青天吗?当时就给了我几个字,不知道,改不了,我真的搞不懂了,浙江同事的爸爸户籍是温州市区的,别人市区都能改,为什么平昌县改名字就不能改呢?在这几年类我就知道都超过25岁的人都改过名字,为什么我就不可以改?有相关人士解答下吗,或者有跟我一样的困惑同学下方留言 ,欢迎探讨一下。

路过人 发表于 2018-7-25 10:05

名字就是一个称呼,何必那样纠结,如果你出众,大家都会记住你,如果你碌碌无为,就算你名字再好,大家也是一笑而过

·柚子姐 发表于 2018-7-28 08:58

改不了

流沙1930 发表于 2018-7-25 08:36

有些时候你做不了的事,别人不一定做不到。曾经我和你一样想改名字,现在突然觉得不那么重要了。

罩罩姐 发表于 2018-7-25 10:25

现在的娃儿一出生后名字登记了就改不了名字了

怒海狂龙 发表于 2018-7-25 10:38

路过人 发表于 2018-7-25 10:05
名字就是一个称呼,何必那样纠结,如果你出众,大家都会记住你,如果你碌碌无为,就算你名字再好,大家也是 ...

你说的太精辟了

路过人 发表于 2018-7-25 12:44

怒海狂龙 发表于 2018-7-25 10:38
你说的太精辟了

谢谢

十一歌 发表于 2018-7-25 12:46

确实不好改了

旺雄 发表于 2018-7-25 18:44

星光的闪耀 发表于 2018-7-26 02:05

平昌以前可以改,现在年龄30岁左右及其以上的以前确实能改,可能现在不能改了吧,你再问问比你小的,就知道了

张倬源 发表于 2018-7-26 09:24

星光的闪耀 发表于 2018-7-26 02:05
平昌以前可以改,现在年龄30岁左右及其以上的以前确实能改,可能现在不能改了吧,你再问问比你小的,就知道 ...

我今年24

小马快跑 发表于 2018-7-27 16:15

改名字应该是一个公民的自由,全国公安系统应该是联网了的,改名字不影响识别

joycejie 发表于 2018-7-27 18:31

你可以在上班期间打0827-6227208咨询可不可改,如果可以改问哈需要啥子些材料。
页: [1]
查看完整版本: 为什么已满18岁就改不了名字了?