冯辉 发表于 2018-7-22 23:29

【平昌县不动产登记中心已回复】关于办理不动产权证乱收费现象

我是2007年买的楼梯房,现要求我们办产权证,可要收什么土地费一千多块,我说土地费该当时开发者缴纳,他们理由是开发者未完金缴清留下的遗留问题,这笔钱算在购房者头上合理吗?

=====================================
版主注:此帖已由“平昌县不动产登记中心”作出如下回复
(马甲未经实名证,仅供参考)
冯辉网友:
您好!您在游鸽网反映的关于“办理不动产权证乱收费现象”一帖的有关情况,现回复如下:
根据国家发展改革委、财政部《关于不动产登记收费标准等有关问题的通知》(发改价格规2559号)文件规定,县不动产登记中心严格执行住宅类登记收费80元/件、非住宅类登记收费550元/件(每增加一本加收证书工本费10元)、农村宅基地每本证书10元的收费标准。
不动产登记具体业务请到政务中心不动产登记窗口咨询或电话咨询。咨询电话:0827—6228208。
感谢您对平昌县不动产登记工作的关心和监督,祝您工作顺利,生活愉快!

平昌县不动产登记中心2018年7月23日

永不言败& 发表于 2018-7-22 23:31

说不清了,现在要办的话自己掏了,不办呢没有保障

车厘子 发表于 2018-7-23 00:07

我也没办不动产证

a屁民 发表于 2018-7-23 00:10

儿子欠钱?可以拿地?要我还?我起先还不知情!?有这操作?!

千佛人家 发表于 2018-7-23 02:07

晕咯

好心人@ 发表于 2018-7-23 04:19

说白了一个地皮卖两次,

路边老司机 发表于 2018-7-23 08:42

土地费要一千多?不应该哦,国土局有明文规定的,好像一个平方才30-40元样,根据平摊,你的土地费最多也就几百块钱嘛。这个你可以在国土局去查询的。

好吗?久违了 发表于 2018-7-26 23:54

这样的回复说了跟没说一样,都跑题了。

asdfghjkl1 发表于 2018-7-27 06:33

好吗?久违了 发表于 2018-7-26 23:54
这样的回复说了跟没说一样,都跑题了。

就是,牛头不对马嘴

13568461487 发表于 2018-7-28 18:29

为什么我们的房子买了十几年了,办房产证的钱又是交了的,至今产权都没有办下来,房地产是泰兴公司
页: [1]
查看完整版本: 【平昌县不动产登记中心已回复】关于办理不动产权证乱收费现象